IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Redimensionnement contrôles Windows Forms


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [C#] Redimensionnement contrôles Windows Forms
    Bonjour,

    Je développe une application Windows Forms qui utilise un TabControl.
    Dans ce TabControl, j'ai disposé plusieurs contrôles (datagrid, bouton, textbox, label, ...).
    J'ai défini la propriété "Dock = Fill" pour le TabControl, afin qu'il occupe l'espace complet de la fenêtre et la propriété Anchor (left, right, top et bottom) pour chaque contrôle, afin qu'ils s'adaptent au redimensionnement de leur conteneur (TabControl).
    Le résultat est catastrophique ! les dimensions des différents contrôles ne sont pas respectés.
    Quel est la bonne méthode pour gérer le redimensionnement ?
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    t'as plusieurs solutions

    Les anchors, le docking...

    Mais aussi, utiliser un FlowLayoutPanel ou TableLayoutPanel...

    ET au pire, gestion manuel lors du OnResize() de ton controle
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ok donc je dois mettre FlowLayoutPanel ou TableLayoutPanel (conteneur) dans mon TabControl (qui est aussi un conteneur) et ensuite jouer avec les propriétés Anchor et Dock ?
    C'est quand même dommage que la propriété Anchor des différents contrôles disposés dans mon TabControl n'affichent pas le résultat attendu et que je sios obligé de passé par un conteneur intermédiaire ...
    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut tabcontrol,position fixe des controls
    bonjour
    c'est un abus d'utilisation des proprietes d' "anchoring" .Tu n'as pas besoin d'un flowlayoutpanel.
    La confusion vient du fait que pour toi anchor et dock n'ont aucune relation. Sache alors que definir :
    -Anchor.Left,Anchor.Top,Anchor.Right,Anchor.Bottom est strictement equivalent à Dock=Fill.
    tu doit mettre seulement :
    -anchor.left,anchor.top

    Nous croyons parfois comprendre certaines choses.....
    Lecture vigilante de l'aide API.
    bon code....

Discussions similaires

  1. héberger des contrôles dans des cellules DataGridView Windows Forms
    Par abdallah2007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2009, 19h53
  2. Bibliothèque de contrôles Windows Forms
    Par TaymouWan dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2009, 18h40
  3. [VB.NET] windows form traits
    Par DG JohnJohn dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2004, 15h05
  4. Type de redimensionnement d'une form
    Par Sub0 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/12/2003, 21h56
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2003, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo