IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Quelques critères pour choisir


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    tio
    tio est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 46
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Quelques critères pour choisir
    Bonjour à tous.
    Un client a un projet de site, je dois trouver la solution idéale bien sûr
    Rien que du très classique, multilingue, des pages statiques, quelques zones type news et articles, quelques documents à mettre à télécharger.
    Il faut aussi des points d'entrée pour pouvoir intégrer du code PHP (déjà prêt) pour des appels à une base de données externe.
    Le design me sera fourni sous forme d'image et il y aura peut-être quelques animations js en plus.
    Je dois pouvoir intégrer ce design et créer la structure du site rapidement sans trop galérer (< 10j).
    J'ai de bonnes connaissances en HTML/CSS, pas trop en JS, et pas de problèmes avec PHP.
    Quel CMS me conseillez vous pour être rapidement dans le bain ?
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    N'importe quel CMS fera l'affaire : Drupal / Spip / EpiServer / Typo3 / TypoLight / ExpressionEngine / Wordpress ... la liste est longue.

    Ceux sus-cités ont tous une super documentation, après cela va dépendre de tes affinités avec tel ou tel CMS.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762

Discussions similaires

  1. Vos critères de sélection pour choisir votre SSII ?
    Par Lesglacièresvides dans le forum Interviews
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/05/2015, 17h50
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2013, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo