IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Ping Java , Changement de MTU


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 416
    Points : 828
    Points
    828
    Par défaut Ping Java , Changement de MTU
    Bonjour,

    j'ai effectué un test de ping ordinaire en Java ( exemple classique) , j'ai juste filtré les résultats de sorties selon mes besoin ( taux de perte et taux moyens de réponse ) , en contre partie, je dois changer le MTU du test et le nombre de request ICMP à envoyer. L'exemple que j'ai fait est classique, et travaille avec 32 octets et 4 request ICMP..Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
     
    public class Pingtest {
    	 public static void main(String[] args) {
    String Taux;
    String Moyen;
    String ip = args[0];
    String pingResult = "";
    int position;
    int position1;
    String pingCmd = "ping " + ip;
     
    try {
    Runtime r = Runtime.getRuntime();
    Process p = r.exec(pingCmd);
     
    BufferedReader in = new BufferedReader(new
    InputStreamReader(p.getInputStream()));
    String inputLine;
    while ((inputLine = in.readLine()) != null) {
    //System.out.println(inputLine);
    pingResult += inputLine;
    }
    position = pingResult.indexOf("perte");
    position1 = pingResult.indexOf("Moyenne");
    //System.out.println(position);
    Taux = pingResult.substring(position+5,position+8);
    System.out.println("La perte en % est : "+Taux);
    Moyen = pingResult.substring(position1+10,position1+14);
    System.out.println("le taux Moyen en Ms est : "+Moyen);
    in.close();
     
    }
    catch (IOException e) {
    System.out.println(e);
    }
     
    }}
    Je ne sais pas comment procéder vue que dans cette classe je ne peux ni modifier le MTU ni le nombre de paquets, est ce que je dois changer de méthode de travail? y'a t-il une autre méthode ?
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par marouene_ Voir le message
    j'ai effectué un test de ping ordinaire en Java ( exemple classique)
    Exemple classique mais pas très joli !

    • Il manque le try/finally pour libérer proprement les ressources !
    • Les autres flux d'entré/sortie du process ne sont pas utilisés (il faudrait les fermer dans ce cas).
    • La concaténation de chaine dans une boucle est très consommatrice en mémoire. Il faudrait passer par StringBuffer/StringBuilder...



    Sinon pour ton problème tu appelles une application natif, donc c'est vers elle qu'il faut se tourner...


    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ping en Java
    Par TabrisLeFol dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/10/2008, 13h40
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 25/06/2007, 17h56
  3. ecrire le ping en java
    Par ikconde dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 13h15
  4. Ubuntu, java et le changement de la date
    Par Anubis dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2007, 16h54
  5. [proxy/relais de messagerie] pb de Ping avec Java
    Par tck-lt dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo