IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

AS400 - freebox ?


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut AS400 - freebox ?
    Bonjour à tous,

    j'ai un as400 relié au switch de la freebox pour mon réseau local et tout va bien jusque là, cependant j'aimerais ouvrir une session 5250 sur cet as400 depuis mon bouleau (ou ailleurs)
    mais je ne sais pas configurer tcp (cfgtcp) pour que la communication entrante soit acceptée. J'ai ouvert et redirigé le port 23 de la freebox vers l'as400 local et rien ne semble passer...Alors voilà je suis un peu bloquer.

    Si Quelqu'un sait comment configurer tcp du coté as400 je l'en remercie d'avance.

    Kiko93

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Tu as juste oublié le port 449 en plus du 23.

    Si tu veux utiliser Client Access / iSeries Access depuis l'extérieur, c'est -à-dire en passant à travers ta box, il faut impérativement que tous les ports nécessaires au logiciel IBM soient ouverts et routés vers l'adresse de ton serveur.
    Il faut en effet ouvrir le port 23 (telnet) mais également les ports suivants :
    - 449 (*srvmap)

    - 8470 (*central)
    - 8471 (*database)
    - 8472 (*dtaq)
    - 8473 (*file)
    - 8474 (*netprt)
    - 8475 (*rmtcmd)
    - 8476 (*signon)
    - 8478 (*transfer)
    - 8479 (*vrtprint)

    Certains sont optionnels, cela dépend de tes besoins, mais les 23, 8470, 8471, 8473, 8476 et 449 sont impératifs.
    De plus, si tu veux utiliser iSeries Navigator, il faudra également les 5555 et 5544.

    Les ports 84xx correspondent aux serveurs hôtes de Client Access / iSeries Access / System i Access c'est-à-dire ceux lancés par la commande STRHOSTSVR.
    Si tu devais faire du ssl, ce qui n'est à priori pas ton cas, il faudrait remplacer les ports 84xx par 94xx et le port 23 par le 992.

    Ne pas oublier que si tu veux te connecter au serveur http d'amin, il faut que tu ouvres également le 2001.
    Pour le DDM, il faut ouvrir le 446 (ou 448 en SSL)
    Pour NetServer, tu dois ouvrir les 137, 138 et 139 (et 8474).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci beaucoup ça a l'air d'être très bon j'ai pu me connecter sur l'adresse ip de la freebox et un joli écran d'ouverture de session s'est affiché.

    Encore Merci car j'étais loin deviner cette série de port à ouvrir.

    Kiko93

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AS400] utilisation sur PC
    Par stanko dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2010, 20h53
  2. [ DB2 ] [ AS400] requête sql
    Par zinaif dans le forum DB2
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2008, 19h42
  3. se connecter à un as400 depuis linux
    Par durnik dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2004, 10h00
  4. Connexion sur AS400
    Par fdloisel dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2004, 15h18
  5. [AS400][Intranet][PC] Lecture de "fichiers" AS400
    Par lando dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2003, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo