IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

les structure en C


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 167
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut les structure en C
    bonjour a tous , ma question est simple peut avoir une structure de donné a un seul champ?
    par exemple :

    typedef struct { tab[8]} tableau ;

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 33
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bien sûr !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 167
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    donc si j'ai une fonction qui retourne une structure par exemple , je met donc que son type qui est là tableau

    car en temps normal, quand je retourne un tableau en ,le nom du tableau est l'adresse de son premier element
    qui est donc un pointeur
    je veux dire par là que est ce que ça passe que je mette une structure qui a finalement comme unique champ un tableau

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 104
    Points : 1 750
    Points
    1 750
    Par défaut
    Oui, ça marchera, l'objet de type structure sera copié vers un autre. Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    #include <stdio.h>
     
    struct machin
    {
    	char bidule[5];
    };
     
    struct machin fonction(void)
    {
    	struct machin objet;
    	int a;
     
    	for (a = 0 ; a < 5 ; a++)
    		objet.bidule[a] = a;
     
    	printf("Adresse du 1er element du tableau de l'objet 1 : %p\n\n" , &objet.bidule[0]);
     
    	return objet;
    }
     
    int main(void)
    {
    	struct machin objet_main;
    	int a;
     
    	objet_main = fonction();
     
    	printf("Adresse du 1er element du tableau de l'objet 2 (copie) : %p\n" , &objet_main.bidule[0]);
    	printf("Contenu : ");
    	for (a = 0 ; a < 5 ; a++)
    		printf("%d " , objet_main.bidule[a]);
    	printf("\n");
     
    	return 0;
    }
    L'objet est bien copié : l'adresse du 1er élément du tableau des deux objets est différente.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 167
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    ok, donc ça evite d'avoir un affaire au pointeur
    autre question est ce que la bibliotheque syscall existe
    #include<syscall.h>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les structures et vous
    Par lanonyme dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/05/2006, 11h17
  2. [POO] Les structures de données comme en C++...
    Par FrankOVD dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 19h44
  3. Aide sur les structure
    Par Yoshio dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2006, 12h56
  4. Question sur les statics et les structures
    Par Steph12 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2005, 13h20
  5. Coherence dans les structures arborescentes...
    Par Alec6 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2004, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo