IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Fournisseur oracle non inscrit sur l'ordinateur local.


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Fournisseur oracle non inscrit sur l'ordinateur local.
    Bonjour tout le monde.

    J'ai un programme vb.net qui me lève l'erreur suivante :
    Le fournisseur 'MSDAORA.1' n'est pas inscrit sur l'ordinateur local.
    Cela ne se produit que sur un PC sous seven 64bits au moment où le programme tente d'accéder à une base oracle 8i (c'est vrai c'est plus tout jeune :/).

    Apparemment (recherche google) le problème viendrait du 64bits avec lequel le fournisseur MSDAORA n'est pas compatible. Par contre je ne trouve aucune solution, aucun fournisseur alternatif, et évidemment je ne peux pas changer de version d'oracle ou utiliser une version 32bits de l'OS, bref j'ai besoin d'aide.

    Merci.

    Question bonus : Si on m'indique un autre fournisseur à utiliser dans ma chaîne de connexion est-ce que cela impliquera la modification du code puisque j'utilise les objets System.Data.OleDB ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Il existe d'autres fournisseurs pour Oracle que OleDb.
    - ODBC (fourni par le framework.Net)
    - OracleClient (fourni par le framework.Net)
    - ODP.NET (fourni par Oracle)

    Par contre, réponse bonus : tu devras modifier tous tes types OleDb.
    Il aurait fallu utiliser les interfaces IDbCommand et IDbConnection.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2014, 19h50
  2. [Débutant] Le fournisseur 'msdaora' n'est pas inscrit sur l'ordinateur local
    Par mohamed-teldj dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2014, 11h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2013, 11h32
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2011, 10h00
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2011, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo