IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Divalto Discussion :

Avis ERP Divalto


Sujet :

Divalto

  1. #41
    Membre régulier Avatar de Old_Chap
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 56
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut DIVA 6.3 vers DIVALTO 7.3 et Cloud
    Citation Envoyé par PB-54 Voir le message
    Bonjour,

    Désolé si je n'ai pas utilisé le bon mot, mais plutôt que d'avoir son ou ses serveurs propres, ne peut-on envisager une installation logée chez un prestataire ? Le coût de la migration n'aura alors pas à supporter le coût de la modification des serveurs, appareils de sauvegarde et platines tel que me le propose mon intégrateur. Cela sera remplacé par une location au GO.
    Certes il faudra toujours passé par le déploiement du logiciel et son paramétrage. A ma connaissance cela est dispo, mais je ne connais pas la réactivité d'une telle installation.

    En ce qui concerne le powersearch cela n'existe pas sous V6.3. Ce serait l'une des principales raisons qui nous ferait changer. La recherche dans la GED et dans les articles divers est un cauchemar actuellement.

    Mais qu'en est-il du temps de réaction de V.7.3 ? J'ai lu 7 à 8 secondes. Cela n'est pas supportable (cf msg ci-dessus de jcp_59 de nov 2013 qui ne précise pas la version 7.x)

    Cordialement
    Powersearch est bien mais il faut prévoir un paramétrage, surtout si vous avez une adaptation importante (il faut configurer dans Powersearch les tables et les champs qu'il doit indexer, ainsi que les applications qu'il doit lancer quand on clique sur le résultat d'une recherche).
    En ce qui concerne l'utilisation en site distant: nous sommes configurés actuellement comme cela, sauf que le site central est sur notre VPN.
    je fais des test avec un lien fibre de 10Mb/s et la config suivante:
    un serveur de base de données SQL
    un serveur d'application DIVALTO avec tout les programmes
    connexion par le "client léger" DIVALTO installé sur les postes distants.

    il peut y avoir un temps de latence forcément, cela va dépendre:
    de la vitesse de la ligne site utilisateur<=>site central
    du nombre d'utilisateur en simultané
    du programme qui demande un affichage rapide.

    maintenant, vous pouvez aussi installer :
    dans le cloud :
    un serveur de base de données avec SQLserver
    un serveur d'application avec DIVALTO
    un serveur TSE (ou Citrix plus performant mais cher)avec le client lourd

    les postes se connectent en TSE au serveur TSE qui lui se connecte en client lourd en local (donc rapide) à DIVALTO application qui dialogue avec la base de données.
    avec une ligne bien dimensionnée, ce devrait être rapide.

    Mais il faut absolument tester avant.

    le mieux est de demander une visite d'un client dans cette configuration.

    Cdlt

  2. #42
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut mon grain de sel.....
    bonjour,
    je travaille sur Divalto depuis plusieurs années. Je préciserais, juste, qu'évidemment, le choix d'un outil de gestion informatique ne se fait pas à la légère.
    Il faut savoir distinguer les attentes réelles et fonctionnelles de la part fantasmée et effervescente d'un changement de logiciel.
    En ce qui concerne Hypérion, version 6 et antérieures, la bonne compréhension de la création des vues et tables ODBC est fondamentale. Cet investissement en temps ( qui peut paraitre pénible) se traduit en gain de temps ensuite dans le traitement des requêtes sur l'outil. J'ai souvent rencontré des clients ayant fait des requêtes maison à-la-Marie-salope qui vous lancent la requête, qui part en (ne répond pas) ( "oui , alors déjà là ça veut pas forcément dire que le logiciel est planté, il attend juste que la trame lui rende la main" ) , et retourne un résultat au bout de 5,10, 20 voire 50 minutes. Il faut savoir guider le concepteur de requêtes afin d'éviter ces erreurs . D'autre part la gestion des objet en JavaScript est un atout du logiciel Hypérion s'il est judicieusement utilisé, mais là aussi il nécessite un investissement temps-formation.

    Pour l'ouverture aux adaptations métier, l'atelier de développement est clairement destiné aux distributeurs et intégrateurs, et non pas aux clients finaux. Ne serait-ce que pour modifier les impressions, ce qui peut perturber ( "mais sur Apisoft gestion huit , je pouvais changer Moi-Même la présentation de Ma facture"... ).

    Voila pour ma participation presque doctissimoesque à ce débat

  3. #43
    Membre régulier Avatar de Old_Chap
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 56
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut DIVALTO 7.3
    Citation Envoyé par Gegos Voir le message
    bonjour,
    je travaille sur Divalto depuis plusieurs années. Je préciserais, juste, qu'évidemment, le choix d'un outil de gestion informatique ne se fait pas à la légère.
    Il faut savoir distinguer les attentes réelles et fonctionnelles de la part fantasmée et effervescente d'un changement de logiciel.
    En ce qui concerne Hypérion, version 6 et antérieures, la bonne compréhension de la création des vues et tables ODBC est fondamentale. Cet investissement en temps ( qui peut paraitre pénible) se traduit en gain de temps ensuite dans le traitement des requêtes sur l'outil. J'ai souvent rencontré des clients ayant fait des requêtes maison à-la-Marie-salope qui vous lancent la requête, qui part en (ne répond pas) ( "oui , alors déjà là ça veut pas forcément dire que le logiciel est planté, il attend juste que la trame lui rende la main" ) , et retourne un résultat au bout de 5,10, 20 voire 50 minutes. Il faut savoir guider le concepteur de requêtes afin d'éviter ces erreurs . D'autre part la gestion des objet en JavaScript est un atout du logiciel Hypérion s'il est judicieusement utilisé, mais là aussi il nécessite un investissement temps-formation.

    Pour l'ouverture aux adaptations métier, l'atelier de développement est clairement destiné aux distributeurs et intégrateurs, et non pas aux clients finaux. Ne serait-ce que pour modifier les impressions, ce qui peut perturber ( "mais sur Apisoft gestion huit , je pouvais changer Moi-Même la présentation de Ma facture"... ).

    Voila pour ma participation presque doctissimoesque à ce débat
    Bonjour Gegos

    Connaissez vous la dernière version 7.3 ?
    Nous testons actuellement la7.3 206a et le passage de 7.2 en 7.3 a déjà posé quelques problèmes.
    L'éditeur DIVALTO met l'accent sur l'interface utilisateur mais de façon non homogène dans tous les modules.
    Il y a donc parfois des écrans standard "non standard v7.3".
    ce qui est clair aussi, c'est que le modèle conceptuel de données se trouve dans le code de Divalto et non dans la base SQL (pas de trigger, pas de constraints) ce qui ne facilite pas les imports de données.

    mais la v7 est encore jeune

    Old-chap

  4. #44
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour,

    oui je suis intervenu sur 7.2 et 7.3 récemment, l'interface utilisateur change au niveau du menu général avec la prise en compte des widgets mais on peut revenir a l'affichage classique ( favoris + menu contextuel selon module en dessous ) .
    Par contre pas traité de migration 7.2 vers 7.3 , un de mes collègues oui. il a rencontré quelques soucis mais rien d'exceptionnel.
    Nous décrouvront le pack 207 en ce moment ( 7.3 aussi ).

  5. #45
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oups, "découvrons" bien sûr

  6. #46
    Membre régulier Avatar de Old_Chap
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 56
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut DIVALTO 7.3 207
    Citation Envoyé par Gegos Voir le message
    bonjour,

    oui je suis intervenu sur 7.2 et 7.3 récemment, l'interface utilisateur change au niveau du menu général avec la prise en compte des widgets mais on peut revenir a l'affichage classique ( favoris + menu contextuel selon module en dessous ) .
    Par contre pas traité de migration 7.2 vers 7.3 , un de mes collègues oui. il a rencontré quelques soucis mais rien d'exceptionnel.
    Nous décrouvront le pack 207 en ce moment ( 7.3 aussi ).
    Bonjour

    C'est très intéressant.
    Avez vous eu un descriptif des modifications apportés par ce pack ?
    Je commence à bien connaitre la 7.3 que nous testons depuis septembre 2014.

  7. #47
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut nouveatués 7.3a
    bonjour,
    pour la 7.3a
    Quelques petites améliorations fonctionnelles dans les zooms : clic droit sur colonne pour filtrer directement ou dans une cellule pour filtrer sur les enregistrements similaires
    ajout des widget en flux rss et graphiques ( à creuser mais potentiellement très intéressant) .
    amélioration des import-export sollicitant excel

    Quelques améliorations destinées aux intégrateurs dans l'atelier de dev et info sur les distribution déployées sur le serveur Divalto ( pour vérifier si présence de packs correctifs disponible lors de l'installation/maj)

  8. #48
    Membre régulier Avatar de Old_Chap
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 56
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut DIVALTO 7.3a : import Excel
    Citation Envoyé par Gegos Voir le message
    bonjour,
    pour la 7.3a
    Quelques petites améliorations fonctionnelles dans les zooms : clic droit sur colonne pour filtrer directement ou dans une cellule pour filtrer sur les enregistrements similaires
    ajout des widget en flux rss et graphiques ( à creuser mais potentiellement très intéressant) .
    amélioration des import-export sollicitant excel

    Quelques améliorations destinées aux intégrateurs dans l'atelier de dev et info sur les distribution déployées sur le serveur Divalto ( pour vérifier si présence de packs correctifs disponible lors de l'installation/maj)
    Bonjour Gegos

    Merci pour ces informations intéressantes.
    Nous sommes en phase d'étude des reprises de données et les imports excel m'intéresse beaucoup à ce sujet. En quoi consiste les améliorations de ces imports ?
    Sauriez vous si la table "Affaires" de la CRM a été ajoutée dans les tables accessibles par l'import Excel ?
    jusqu'à présent, elle ne l'était pas.

    Je précise que que je suis client final, mais développeur de métier.

    Cordialement.

  9. #49
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour, me voila de retour sur ce post épistolaire

    Je n'ai pas connaissance d'un outil d'import des affaire/projets dans le standard.

  10. #50
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant / Développeur
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Import table des Affaires / Projets
    Bonjour,

    Avec un minimum de connaissance de la base de donnée Divalto et de SQL Server management studio il existe des solutions pour intégrer ces tables depuis Excel.

    Cordialement, Olivier.S

  11. #51
    Membre régulier Avatar de Old_Chap
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 56
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Import des affaires ou autres tables
    Citation Envoyé par Olivier-S Voir le message
    Bonjour,

    Avec un minimum de connaissance de la base de donnée Divalto et de SQL Server management studio il existe des solutions pour intégrer ces tables depuis Excel.

    Cordialement, Olivier.S
    Bonjour

    C'est clair.
    Le problème est plutôt la position frileuse des intégrateurs DIVALTO à ce sujet, car il faudra bien à un moment assumer l'intégrité des données après l'import.

    Cdlt

  12. #52
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chef d entreprise
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chef d entreprise

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut 3 ans d experience
    solutions trestrestres chere et bien en dessous du prix et des avantages vantés.
    demande une grande connaissance de l environnement totalement inadaptée au metier du commerce achat revente.

  13. #53
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bpnsoir,

    pour de la traçabilité , je dois gérer des numéro de lot fournisseur, et cela s'avère catastrophique via Divalto, à chaque mouvement de pièce j'ai un soucis d'ecrasement.

    quelqu'un a t il déjà été confronté au problème?

    Merci

  14. #54
    Membre du Club Avatar de smartise
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 80
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par Greg-alex Voir le message
    Bpnsoir,

    pour de la traçabilité , je dois gérer des numéro de lot fournisseur, et cela s'avère catastrophique via Divalto, à chaque mouvement de pièce j'ai un soucis d'ecrasement.

    quelqu'un a t il déjà été confronté au problème?

    Merci
    J'ai également le même soucis en plus d'avoir un soucis avec des lots matières avec suivis pour une même commande. Et je ne peux faire de contrôle que sur un seul lot matière.

  15. #55
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Divalto : A éviter pour les petites PME
    Après quelques années d'utilisation voici mon retour
    Les + : Logiciel complet (sauf CRM d'un autre temps) nombreuses fonctionnalités bien que perfectibles. Prix relativement compétitif
    Les - : Coûts à l'utilisation. La réalisation d'états compliquée. Logiciel peu intuitif / compliqué à utiliser. Mode d'emploi très succinct (cela rend obligatoires les formations très onéreuses).
    Manque d'ouverture.
    La moindre modification entraine des coûts prohibitifs. Pas de possibilité de créer directement des champs perso (on doit faire appel à un intégrateur, mais attention aux coûts directs et indirects)
    Conseil pour l'éditeur: une refonte complète du logiciel serait la bienvenue afin de le rendre moins compliqué, des modes d'emploi dignes de ce nom seraient les bienvenues (mais il ne faut pas rêver, c'est le gagne pain des intégrateurs)
    Nous sommes passés depuis peu chez Manufacturing PMI de Cegid, attention le logiciel n'est pas parfait, mais beaucoup plus intuitif, beaucoup plus ouvert, présence d'un générateur d'état
    Facilité d'export vers Excel, changement de version très facile (pas de besoin de faire appel à l'intégrateur). Coût à l'utilisation moins élevé.
    Les - pour PMI : moins complet que Divalto et pas de gestion de la RGPD, légèreté des mots de passe (4 caractères !!!), ceux encore à découvrir !

  16. #56
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 31
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par BGO60 Voir le message
    Après quelques années d'utilisation voici mon retour
    Les + : Logiciel complet (sauf CRM d'un autre temps) nombreuses fonctionnalités bien que perfectibles. Prix relativement compétitif
    Les - : Coûts à l'utilisation. La réalisation d'états compliquée. Logiciel peu intuitif / compliqué à utiliser. Mode d'emploi très succinct (cela rend obligatoires les formations très onéreuses).
    Manque d'ouverture.
    La moindre modification entraine des coûts prohibitifs. Pas de possibilité de créer directement des champs perso (on doit faire appel à un intégrateur, mais attention aux coûts directs et indirects)
    Conseil pour l'éditeur: une refonte complète du logiciel serait la bienvenue afin de le rendre moins compliqué, des modes d'emploi dignes de ce nom seraient les bienvenues (mais il ne faut pas rêver, c'est le gagne pain des intégrateurs)
    Nous sommes passés depuis peu chez Manufacturing PMI de Cegid, attention le logiciel n'est pas parfait, mais beaucoup plus intuitif, beaucoup plus ouvert, présence d'un générateur d'état
    Facilité d'export vers Excel, changement de version très facile (pas de besoin de faire appel à l'intégrateur). Coût à l'utilisation moins élevé.
    Les - pour PMI : moins complet que Divalto et pas de gestion de la RGPD, légèreté des mots de passe (4 caractères !!!), ceux encore à découvrir !

    en effet, Manufacturing est sans doute beaucoup moins complet mais plsu efficace dans ce qu'il fait et beaucoup moins cher.
    L'éditeur d'état de Divalto, je ne le connais pas. De loin, il me semblait pas si mal.
    Pour comparaison, Sage X3 s'appuie sur Crystal Reports et là : bonjour la galère. La vraie galère à développer. Et des lenteurs extrêmes.
    Celui de Cegid s'appuie sur "Etats et requêtes" de Windev (car leur erp est développé en windev), nettement nettement mieux !
    pour les champs perso, comme tout le reste, les intégrateurs sont insupportables car distille les infos au compte goutte et font tout pour que tu passes par eux.
    Pour Manufacturing, c'est plus souple (soit ceux natifs ceux certaines table) soit sinon, vous vous créez des tables sous SqlServer, que vous pourrez appeler dans vos surcharges pmi.
    Perso je le regrette tout de même ! Pas nécessaire de passer par un intégrateur.

Discussions similaires

  1. Choix ERP votre avis
    Par 00sebbe77 dans le forum Forum général ERP
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2015, 11h24
  2. Votre avis sur les principaux ERP pour PME
    Par sadivers dans le forum Forum général ERP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2014, 22h03
  3. Avis Logteam ERP
    Par splinter74 dans le forum SSII
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2013, 21h40
  4. avis tarif ERP
    Par looping dans le forum Forum général ERP
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2012, 14h02
  5. [Généralités] Système ERP Info/Avis
    Par Erakis dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2010, 01h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo