IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Chemin complet -> revenir à quelque chose "d'utilisa


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut Chemin complet -> revenir à quelque chose "d'utilisa
    Salut à tous,

    dans un post récent j'ai demandé comment récupérer le nom du fichier *.exe qui est associé à un HANDLE.
    N'ayant pas réussi j'ai un tout petit peu changer de technique..en effet je connais le nom du fichier .exe (en l'occurence "mirc.exe") et donc je récupère son ProcessId.
    Ensuite on ouvre le process en utilisant OpenProcess et puis la fonction magique qu'il me manquait était : GetProcessImageFileName.

    Voilà pour l'information. Seulement voilà la tête du chemin d'accès que cette fonction me retourne :

    \Device\HarddiskVolume1\Program Files\mIRC\mirc.exe
    Voilà mes questions :

    - est ce que je peux directement utiliser ce chemin d'accès comme s'il était écrit sous la forme "C:\Program Files\mIRC\mirc.exe"

    - si ce n'est pas possible comment faire pour, à partir de ce chemin d'accès, obtenir celui en version "C:\....." ?

    Merci d'avance pour votre aide !
    Neilos

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Bon eh bien je répond moi même à la première question (j'aurais du penser à essayer tt de suite lol ) : oui cela marche très bien, on peut directement utiliser un tel chemin d'accès.

    Cependant si quelqu'un sait comment le convertir en un format plus "standard" pour l'afficher à un utilisateur par exemple ce serait sympa de me dire comment !

    Merci d'avance !
    Neilos

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 749
    Points : 10 666
    Points
    10 666
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Utilise GetModuleFileName( NULL, ... pour connaitre ne nom de ton exe,
    GetModuleFileNameEx( hProcess, NULL, ... pour celui d'un autre.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Ok merci bcp !
    Neilos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Expression régulière trouver quelque chose entre quotes
    Par Northis dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2014, 13h59
  2. Réponses: 35
    Dernier message: 17/07/2013, 08h30
  3. [thread][methodologie]Quelque chose que je ne comprends pas!
    Par norkius dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2005, 14h01
  4. Obtenir le chemin complet d'un fichier
    Par pamplemousse_mk2 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2003, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo