IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

aide racine carree


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut aide racine carree
    voila mon code la compilation dit qu il ya un erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
     
    main()
    {
          int i;
          float x;
     
         for (i=0, i++) 
         {
          printf("taper un nombre positif:/n");
         scanf ("%d",x);
         if (x>0)
         printf("votre racine carree est: %d ", sqrt (x));
         else      {
         printf("n esiste pas une racine carree de %d",x);
          }
         }
    }

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 81
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    La syntaxe du for nécessite des points-virgules et une condition de sortie.

    x est une variable de type float donc %f.
    La fonction scanf prend comme paramètre un pointeur sur la variable concernée, donc &x.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    printf("votre racine carree est: %d", sqrt(x));
    La fonction sqrt retourne un double donc %f, %e ou %g.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    printf("n esiste pas une racine carree de %d", x);
    Pareil.

  3. #3
    Membre actif Avatar de quetzacoatl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 168
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Tu devrais mettre les balises code(bouton # ) et mettre les erreurs de compilation (et peut-être essayer de les résoudre au lieu d'attendre la réponse?)

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2010, 16h27
  2. Problème Racine carrée
    Par Jean-Michel Ormes dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2007, 18h16
  3. aide fonction math[racine,cos(),sin(),..]VB6
    Par am.adnane dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 18h40
  4. [VB6] Racine carrée + arrondi
    Par Krys29 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2002, 13h19
  5. Une petite aide pour les API ?
    Par Yop dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo