IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Artichow] Génération graphique qui fonctionne en local mais pas en ligne


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut [Artichow] Génération graphique qui fonctionne en local mais pas en ligne
    Bonjour,

    je n'arrive pas à comprendre pourquoi la génération de graphique fonctionne très bien en local mais pas en ligne.

    Dans le source du ligne, je crois que ce qui bloque ce sont les doubles deux points :: par exemple pour ;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $group->grid->setType(Line::SOLID);
    Car lorsque je prends le source, et que je clique sur le lien de l'image généré, ils me renvoient toujours à ces lignes qui comportent des doubles points.

    Le problème c'est que c'est la librairie artichow qui est faite comme ça.

    Et puis je ne comprends pourquoi en local ça marche et pas en ligne... L'image est très bien générée en local !
    Je vous passe le lien du site en ligne :

    http://www.league-evolution.com/cham...ue1/ligue1.php

    Vous cochez entre 1 et 4 équipes, et en local on obtient ça EN LOCAL : (voir pièce jointe)

    Et en ligne on obtient rien.

    Vous pouvez faire un ctrl+F sur le code généré, vous recherchez la balise img deux fois (c'est la 2e), et vous verrez que mon image php est bien générée comme en local, mais pas reproduite en ligne.

    Par exemple en ayant coché deux équipes comme Arles et Lorient :

    J'obtiens ce src dans le code source pour le LOCAL comme pour le SERVEUR en ligne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    src="../graphiques/ligue-by-place.php?liste=a%3A2%3A%7Bi%3A0%3Ba%3A1%3A%7Bs%3A12%3A%22arlesavignon%22%3Ba%3A23%3A%7Bi%3A0%3Bi%3A14%3Bi%3A1%3Bi%3A18%3Bi%3A2%3Bi%3A19%3Bi%3A3%3Bi%3A19%3Bi%3A4%3Bi%3A19%3Bi%3A5%3Bi%3A19%3Bi%3A6%3Bi%3A19%3Bi%3A7%3Bi%3A19%3Bi%3A8%3Bi%3A19%3Bi%3A9%3Bi%3A19%3Bi%3A10%3Bi%3A19%3Bi%3A11%3Bi%3A19%3Bi%3A12%3Bi%3A19%3Bi%3A13%3Bi%3A19%3Bi%3A14%3Bi%3A19%3Bi%3A15%3Bi%3A19%3Bi%3A16%3Bi%3A19%3Bi%3A17%3Bi%3A19%3Bi%3A18%3Bi%3A19%3Bi%3A19%3Bi%3A19%3Bi%3A20%3Bi%3A19%3Bi%3A21%3Bi%3A19%3Bi%3A22%3Bi%3A19%3B%7D%7Di%3A1%3Ba%3A1%3A%7Bs%3A7%3A%22lorient%22%3Ba%3A23%3A%7Bi%3A0%3Bi%3A7%3Bi%3A1%3Bi%3A14%3Bi%3A2%3Bi%3A17%3Bi%3A3%3Bi%3A11%3Bi%3A4%3Bi%3A13%3Bi%3A5%3Bi%3A15%3Bi%3A6%3Bi%3A13%3Bi%3A7%3Bi%3A15%3Bi%3A8%3Bi%3A12%3Bi%3A9%3Bi%3A15%3Bi%3A10%3Bi%3A12%3Bi%3A11%3Bi%3A8%3Bi%3A12%3Bi%3A10%3Bi%3A13%3Bi%3A11%3Bi%3A14%3Bi%3A10%3Bi%3A15%3Bi%3A11%3Bi%3A16%3Bi%3A10%3Bi%3A17%3Bi%3A11%3Bi%3A18%3Bi%3A11%3Bi%3A19%3Bi%3A11%3Bi%3A20%3Bi%3A11%3Bi%3A21%3Bi%3A10%3Bi%3A22%3Bi%3A10%3B%7D%7D%7D&nbEq=20" />
    A la différence qu'en local quand je clique sur le source, j'arrive sur l'image, alors qu'en ligne, j'ai un coup des erreurs, un coup il me dit qu'il y a un soucis de parenthèses sur la ligne que j'ai mise au dessus avec les deux petits points.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Parse error: syntax error, unexpected ')', expecting '(' in /homez.370/leagueev/www/championnat/graphiques/ligue-by-place.php on line 16
    X-Powered-By: PHP/4.4.9
    Il faut une version 5 de PHP pour un tel code (instructions pour OVH) sinon réécrire votre code pour utiliser la version compatible PHP 4 d'Artichow.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse.

    J'ai essayé de placer un .htaccess avec la ligne indiquée sur votre lien ou de renommer en php5 en vain. Je ne m'y connais pas beaucoup là-dedans. Je ne sais pas si je dois renommer tous les fichiers en php5 utilisés lors de la création de l'image. Je retenterai dans la journée. Encore merci. Je reste preneur pour toute autre information. Bonne nuit.

    Pourriez-vous me dire où est ce que vous avez obtenu le

    X-Powered-By: PHP/4.4.9
    En faisant un php.info sur le serveur, j'ai une version PHP 5.2.17.

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Maintenant, oui. Mais dans les entêtes, avant, c'était 4.4.9.

    Warning: require_once(Artichow4-5/Artichow4-5/LinePlot.class.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /homez.370/leagueev/www/championnat/graphiques/ligue-by-place.php on line 10

    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'Artichow4-5/Artichow4-5/LinePlot.class.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /homez.370/leagueev/www/championnat/graphiques/ligue-by-place.php on line 10

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    J'ai essayé de changer le code, mais c'est trop contraignant et je préfère évoluer en php 5.3.

    J'ai fait un phpinfo entre le serveur en ligne et mon serveur local : (en pièce jointe)

    J'ai ni la même version php, ni la même version gd.

    Puis-je changer la configuration de mon hébergeur?

    Merci

    Je crois que j'ai avancé, désormais j'arrive à générer un graphique simple.

    Mais j'ai un petit soucis encore,

    Il semblerait que c'était un problème de version php.

    j'ai un problème avec cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $liste=unserialize(rawurldecode($_GET['liste']));
    Je récupère un array dans la variable $liste et après je parcours $liste pour créer mon image à l'aide d'artichow. En local pareil, ça fonctionne, pas sur le serveur.

    http://www.league-evolution.com/cham...ue1/ligue1.php

    J'ai l'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    unserialize() [function.unserialize]: Error at offset 14 off 244
    Je continue à chercher.
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Relou les multiposts !

    Vous n'auriez pas, par hasard, les magic quotes activées ? Si oui, il faut les désactiver (via .htaccess - SetEnv MAGIC_QUOTES 0) ou d'abord utiliser la fonction stripslashes. Si non, vous donnez l'erreur mais pas la chaîne sérialisée qui va avec.

    PS : les données $_GET sont déjà urldécodées normalement
    PPS : pour des données simples, on doit pouvoir se contenter de http_build_query à une sérialisation

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 557
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Eh bien un merci du fond du coeur julp.

    C'était bien les magic quotes, et jamais j'aurais trouvé tout seul. Désolé pour le dérangement et encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mail php qui fonctionne en local mais pas en distant
    Par Equinoxe5 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2011, 17h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2011, 12h37
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 18/02/2011, 13h30
  4. Script qui fonctionne en local, mais pas en ligne
    Par student_php dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2010, 10h22
  5. Socket qui fonctionnent en local mais pas à distance..
    Par -Sly- dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2010, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo