IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lisp Discussion :

[EMACS LISP] Colorer les occurences d'un mot


Sujet :

Lisp

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [EMACS LISP] Colorer les occurences d'un mot
    Bonjour a tous,

    Je programme actuellement en langage C sous emacs (version 23.2) et je suis fasciné par toutes les possibilités de cet éditeur, et j'ai commencé à "bidouiller" dans les fichiers elisp et notamment le fichier .emacs ..
    Ma question est la suivante : j'aimerais colorer les occurrences d'une ou plusieurs chaînes de caractères dans des types de fichiers spéciaux.
    Par exemple, j'aimerais que , lorsque je suis dans un fichier C, les occurrences du mot "malloc" ou du mot "free" apparaissent dans une couleur différente (de la même couleur que "if" ou "else", qui sont de couleur bleu claire chez moi, par exemple)
    J'ai beau chercher sur le net et lire tout les fichiers el je ne trouve pas ..

    Merci beaucoup d'avance

  2. #2
    LLB
    LLB est déconnecté
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    967
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 967
    Points : 1 410
    Points
    1 410
    Par défaut
    Salut,

    Je vois deux solutions simples pour faire ça.

    La première est d'utiliser M-x highlight-phrase. Tu lui donnes ton mot (malloc, free) et une font et hop, c'est magique.

    La deuxième est de suivre cet article : http://emacs-fu.blogspot.com/2008/12...d-friends.html

    Pour info, les mots-clés if/else s'affichent en utilisant cette "face" : c-font-lock-keywords.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup!
    J'ai regardé ton lien, et au début ça ne faisait pas exactement ce que je voulais (dans l'exemple les occurrences des mots étaient surlignes en gras)..
    J'ai donc fais des recherches sur "c-font-lock-keywords" et je suis tombé sur cette page :
    http://www.gnu.org/software/emacs/el...-Keywords.html

    J'ai rajouté ces quelques lignes dans mon .emacs et ça marche exactement comme je voulais

    (font-lock-add-keywords 'c-mode
    '(("\\<\\(and\\|or\\|not\\)\\>" . font-lock-keyword-face)))

    Bien sur j'ai remplace and, or et not par les mots clefs qui m’intéressaient !
    Encore une fois, merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Compter les occurences d'un mot dans un PHP
    Par FoxLeRenard dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2009, 08h18
  2. Compter les occurences d'un mot dans une chaîne
    Par mimi2311 dans le forum Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2008, 22h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 21h03
  4. colorer des occurences d'un mot/phrase dans une page web
    Par hicham_alaoui1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2007, 02h47
  5. Surligner les occurences d'un mot
    Par chat_roux dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2007, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo