IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

debuteur en programmation


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut debuteur en programmation
    slt les profs

    voila je suis debuteur en programatio ci ma premiere programme et je sais pa ou est l erreur merci de m aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #include <stdio.h>
    main()
    {
          char op;
          int n1, n2;
          printf ("choisi une operation (+ ou -)");
          scan ("%c", &op);
          printf (" introduire deux nombre:");
          scanf ("%d %d", &n1, &n2);
          if (op== '+');
          printf ("la somme est : %d", n1+n2);
          else printf ("la soustraction est : %d", n1-n2);
    }
    devcpp m a ecrit a la compilation

    in function "main"
    syntax error before "else"

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 501
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Bonsoir,

    A la fin de la ligne qui contiens la commande if, il faut supprimer le ";"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (op== '+')
      printf ("la somme est : %d", n1+n2);
    else
      printf ("la soustraction est : %d", n1-n2);

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci ca marche bien merci pr ton aide

Discussions similaires

  1. Programme de boot qui passe la main à Windows
    Par Bob dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2002, 03h08
  2. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 14h50
  3. communication entre programmes
    Par jérôme dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/04/2002, 08h05
  4. Comment débuter en programmation ?
    Par Marc Lussac dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2002, 11h29
  5. [Kylix] icone associée à un programme
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo