Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 11 sur 11
  1. #1
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut Éditeur texte/html pour ajout de news PHP

    Salut a tous!

    Bon finalement je réalise montre propre CMS (a ma petite échelle qd même, rien de trancendental) pour mon projet de site internet pour groupe de zik
    Cf post Un site pour un groupe de zik

    J'ai bien avancé mais je suis confronté a un problème auquel je ne trouve pas de réponses.
    J'aimerais que lorsque j'édite une news je n'ai pas à taper <br> dans ma zone de texte pour qu'une fois affiché le texte passe correctement à la ligne.
    J'ai testé différents attribut pour ma zone de texte (physique, virtuel) mais rien n'y fait... Mon texte est enregistré avec les sauts de lignes dans ma base mais lorsqu'il s'affiche plus rien.

    Du coup, j'aimerais bien intégrer dans mon systeme de news un mini éditeur un peu a la facon de ce forum. Genre avoir un bouton gras, italique, souligné, insertion d'image, de lien... Pas un truc super puissant...

    Ah oui, et que cet éditeur enlève mon pb de saut de ligne en passant... ^^

    A plus dans le bus.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro Guillaume Rossolini
    Directeur technique
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    13 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Guillaume Rossolini
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 13 719
    Points : 29 152
    Points
    29 152

    Par défaut

    Salut

    En PHP, essaie avec la fonction nl2br(), elle fait ça très bien ^^

    [Edit] Pour info, tu peux regarder le source HTML d'une page contenant l'un de ces messages dont tu parles : les sauts à la ligne y sont présents, seulement le navigateur ne les utilise pas pour la mise en forme.
    Sinon, pour ton histoire d'éditeur, il te suffit de télécharger phpBB et de regarder le source JavaScript utilisé. Je dis phpBB, c'est pour ce forum-ci, il y a des versions plus intéressantes (qui a dit Gmail ?).

  3. #3
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    merci pour ta réponse.

    La fonction nl2br() est exactement ce qu'il me fallait.
    Pour l'éditeur je vais regarder ça de plus pres alors.
    Je pensais à quelque chose de plus compliqué à mettre en place en fait... Mais pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple? ^^

  4. #4
    PeZ
    PeZ est déconnecté
    Invité régulier
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut

    Essaye TinyMCE, il est très complet et facile à utiliser.

    http://tinymce.moxiecode.com/

  5. #5
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    Merci pour cette réponse. Mais pourrais-je avoir quelques précisions?

    - Es tu un utilisateur de tinyMCE?
    - Est-ce simple à mettre en place?
    - Puis-je l'utiliser sachant que je compte vendre des sites à des groupes de musique utilisant ce systeme?

    ... heu... je crois que c'est tout pour l'instant...

  6. #6
    Membre actif Avatar de AlphaYoDa
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 199
    Points
    199

    Par défaut

    Personellement, j'ai découvert et mis en place tinyMCE, c'est assez simple, si tu as des questions n'hésites pas à me contacter, MSN en PV si tu veux.

    - oui tu peux l'utiliser à des fins commerciales, il faudrait vérifier, mais je crois que la licence est la meme que FCKeditor qui permet ceci.
    (confirmation ici : http://tinymce.moxiecode.com/punbb/viewtopic.php?id=556 )

  7. #7
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    OK, je viens de t'envoyer un MP.

  8. #8
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    Super ce TinyMCE !!!

    Exactement ce que je cherchais et vraiment simple a mettre en place...
    Je m'attendais à un truc un peu hardos mais en fait non...



    @ AlphaYoDa: Finalement tu peux oublier mon MP J'ai plus de questions.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 444
    Points
    444

    Par défaut

    Bonjour

    Ce sujet m'intéresse car j'envisage de créer une version wiki des textes de mon site internet.
    A cette fin, je sais que je vais avoir besoin d'un éditeur comme TinyMCE.

    Donc je viens de télécharger le zip, mais alors vous faîtes quoi avec ces 4256854745847457 fichiers ?

    On balance tout dans un dossier du site, mais après ? Quelqu'un a vu la page qui permet de reconstruire le puzzle ?

  10. #10
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 444
    Points
    444

    Par défaut

    C'est bon j'ai trouvé la notice.

  11. #11
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro
    Amateur vb.net
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur vb.net
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 94
    Points : 27
    Points
    27

    Par défaut

    Bon, je sais que je suis à la bourre mais aurait-il un éditeur plus perfectionner qui permettrait dajouter des images?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •