IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Éditeur texte/html pour ajout de news PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Éditeur texte/html pour ajout de news PHP
    Salut a tous!

    Bon finalement je réalise montre propre CMS (a ma petite échelle qd même, rien de trancendental) pour mon projet de site internet pour groupe de zik
    Cf post Un site pour un groupe de zik

    J'ai bien avancé mais je suis confronté a un problème auquel je ne trouve pas de réponses.
    J'aimerais que lorsque j'édite une news je n'ai pas à taper <br> dans ma zone de texte pour qu'une fois affiché le texte passe correctement à la ligne.
    J'ai testé différents attribut pour ma zone de texte (physique, virtuel) mais rien n'y fait... Mon texte est enregistré avec les sauts de lignes dans ma base mais lorsqu'il s'affiche plus rien.

    Du coup, j'aimerais bien intégrer dans mon systeme de news un mini éditeur un peu a la facon de ce forum. Genre avoir un bouton gras, italique, souligné, insertion d'image, de lien... Pas un truc super puissant...

    Ah oui, et que cet éditeur enlève mon pb de saut de ligne en passant... ^^

    A plus dans le bus.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    En PHP, essaie avec la fonction nl2br(), elle fait ça très bien ^^

    [Edit] Pour info, tu peux regarder le source HTML d'une page contenant l'un de ces messages dont tu parles : les sauts à la ligne y sont présents, seulement le navigateur ne les utilise pas pour la mise en forme.
    Sinon, pour ton histoire d'éditeur, il te suffit de télécharger phpBB et de regarder le source JavaScript utilisé. Je dis phpBB, c'est pour ce forum-ci, il y a des versions plus intéressantes (qui a dit Gmail ?).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci pour ta réponse.

    La fonction nl2br() est exactement ce qu'il me fallait.
    Pour l'éditeur je vais regarder ça de plus pres alors.
    Je pensais à quelque chose de plus compliqué à mettre en place en fait... Mais pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple? ^^

  4. #4
    PeZ
    PeZ est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Essaye TinyMCE, il est très complet et facile à utiliser.

    http://tinymce.moxiecode.com/

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour cette réponse. Mais pourrais-je avoir quelques précisions?

    - Es tu un utilisateur de tinyMCE?
    - Est-ce simple à mettre en place?
    - Puis-je l'utiliser sachant que je compte vendre des sites à des groupes de musique utilisant ce systeme?

    ... heu... je crois que c'est tout pour l'instant...

  6. #6
    Membre actif Avatar de AlphaYoDa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Personellement, j'ai découvert et mis en place tinyMCE, c'est assez simple, si tu as des questions n'hésites pas à me contacter, MSN en PV si tu veux.

    - oui tu peux l'utiliser à des fins commerciales, il faudrait vérifier, mais je crois que la licence est la meme que FCKeditor qui permet ceci.
    (confirmation ici : http://tinymce.moxiecode.com/punbb/viewtopic.php?id=556 )

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    OK, je viens de t'envoyer un MP.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Super ce TinyMCE !!!

    Exactement ce que je cherchais et vraiment simple a mettre en place...
    Je m'attendais à un truc un peu hardos mais en fait non...



    @ AlphaYoDa: Finalement tu peux oublier mon MP J'ai plus de questions.

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Bonjour

    Ce sujet m'intéresse car j'envisage de créer une version wiki des textes de mon site internet.
    A cette fin, je sais que je vais avoir besoin d'un éditeur comme TinyMCE.

    Donc je viens de télécharger le zip, mais alors vous faîtes quoi avec ces 4256854745847457 fichiers ?

    On balance tout dans un dossier du site, mais après ? Quelqu'un a vu la page qui permet de reconstruire le puzzle ?
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé la notice.
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Amateur vb.net
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur vb.net
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 99
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bon, je sais que je suis à la bourre mais aurait-il un éditeur plus perfectionner qui permettrait dajouter des images?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Système de découpage de texte html pour créer des pages
    Par heretik25 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2012, 16h00
  2. [MySQL] Couper texte html pour créer des pages
    Par heretik25 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2011, 10h52
  3. [PHP] Parser d'une page HTML pour récupération du texte
    Par trihanhcie dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 23
    Dernier message: 18/06/2011, 19h10
  4. [EDI][PHP-HTML2FPDF-WYSIWYG] Cherche un éditeur html pour créer des pdf
    Par exorus dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 12h37
  5. Liens html pour un éditeur (ajouter une action javascript à un lien html)
    Par psychoBob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/05/2006, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo