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La taverne du Club : Humour et divers Discussion :

Pourquoi une recette par exemple celle de Coca-cola est-elle indivulgable

  1. #41
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    Mais le côté d'or, ça se trouve qu'en Belgique ... à quand le rattachement à la France?!?
    Tu sais, la Bretagne est rattachée à la France depuis 600 ans, c'est pas pour ça qu'on trouve du Salidou dans toutes les épiceries

    Pourtant, c'est bon le Salidou
    "tatatatatatatatataaa !! tata taaa !! tata taaa !! tatatata tataaa !! tata taaa !! tata taaa !!"

  2. #42
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    Citation Envoyé par Jidefix Voir le message
    La différence, c'est que si tu prends de la pâte à tartiner Jeff de Bruges ou encore mieux: côte d'or, là tu abandonnes le Nutella.
    Quand j'ai découvert que JdB et CdO faisait de la pâte à tartiner, au début, j'ai cru à une plaisanterie. Quand j'ai gouté, dès que je montais en belgique, j'en faisais une provision...
    J'aurais bien aimé me faire contrôler par les douanes, pour voir leur tête face à un trafiquant de pâte à tartiner...

    Citation Envoyé par Barsy Voir le message
    Pourtant, c'est bon le Salidou
    Flûte! J'ai oublié de demander à un pote qui est parti au bled, de m'en prendre...
    Vu sur un paquet de cigarettes: "Fumer peut entrainer une mort lente et douloureuse"
    - Vivre aussi... Ce n'est pas forcément moins douloureux et c'est même beaucoup plus lent...

  3. #43
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    Citation Envoyé par kuranes Voir le message
    La seule recette décente utilisant du coca, c'est quand même celle du riz coca cola...
    Mange mon geek?

  4. #44
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    Citation Envoyé par Génoce Voir le message
    Mange mon geek?
    J'avais cuisiné du "Riz Coca-Cola" suite à cette émission justement. C'est un plat facile à réaliser quand on est étudiant (en gros, c'est un wok sauf qu'on remplace l'eau par du Coca).

    Citation Envoyé par LooserBoy Voir le message
    Flûte! J'ai oublié de demander à un pote qui est parti au bled, de m'en prendre...
    Tu peux toujours tenter de le faire toi même.

    Je me demande si on peut pas en faire avec du Breizh Cola d'ailleurs.
    "tatatatatatatatataaa !! tata taaa !! tata taaa !! tatatata tataaa !! tata taaa !! tata taaa !!"

  5. #45
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    Citation Envoyé par Génoce Voir le message
    Mange mon geek?
    Et non, je connaissais avant Mange Mon Geek...

    Plutot livre : "la cuisine inavouable"

    Le riz coca cola est fort bon accompagné de crumble de sardines...

    EDIT : et aussi, c'est plus un riz pilaf qu'un wok

  6. #46
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    Citation Envoyé par kuranes Voir le message
    Plutot livre : "la cuisine inavouable"

    Le riz coca cola est fort bon accompagné de crumble de sardines...
    Pour être inavouable... c'est un euphémisme, n'est-ce pas?
    Un instant, je vous prie...
    Vu sur un paquet de cigarettes: "Fumer peut entrainer une mort lente et douloureuse"
    - Vivre aussi... Ce n'est pas forcément moins douloureux et c'est même beaucoup plus lent...

  7. #47
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    Citation Envoyé par LooserBoy Voir le message
    Pour être inavouable... c'est un euphémisme, n'est-ce pas?
    Un instant, je vous prie...
    Rien de bien méchant pourtant...

    Ingrédients :
    - une boite de sardine
    - quelques tucs nature

    Recette :
    Retirer une bonne partie de l'huile, mais pas tout, retirer les arrêtes, reduire un peu en bouillie, mais pas trop.
    Par dessus, émiétter quelques tucs nature, pas trop, histoire qu'ils soient légèrement imbibés d'huile
    Passer au four pendant quelques minutes à plus de 200 degrés, jusqu'à ce que le dessus s'assombrisse légèrement.

    Voila, c'est prêt.

    Rien de bien méchant donc

  8. #48
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    Citation Envoyé par kuranes Voir le message
    Rien de bien méchant pourtant...
    [...]
    Rien de bien méchant donc
    J'avais imaginé une base crumble comme pour les pommes... pfiou... j'ai eu peur...
    Vu sur un paquet de cigarettes: "Fumer peut entrainer une mort lente et douloureuse"
    - Vivre aussi... Ce n'est pas forcément moins douloureux et c'est même beaucoup plus lent...

  9. #49
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    riz coca-cola .... du fait de mon éducation d'antillais, le riz haricot rouge est mon aliment de base, parfois je fais un bon Colombo, mais du riz coca-cola ...


    Vomir ne suffirait pas a exprimer tout mon dégout.
    Citation Envoyé par Killing Joke Voir le message
    1984 : Big Brother is watching you.
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  10. #50
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    Citation Envoyé par Elepole Voir le message
    Vomir ne suffirait pas a exprimer tout mon dégout.
    essaye, on ne sait jamais

    dans les trucs pas possible, j'ai connu un gars qui cuisait sa tranche de jambon dans du 7Up

  11. #51
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    Citation Envoyé par ArielD Voir le message
    essaye, on ne sait jamais

    dans les trucs pas possible, j'ai connu un gars qui cuisait sa tranche de jambon dans du 7Up
    Je cautionne pas, mais conseille a ton amie d’essayé avec du Rhum (Avec du Damoiseau ou du Bologne de préférence) et un demi piment rouge
    Citation Envoyé par Killing Joke Voir le message
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  12. #52
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    Citation Envoyé par Elepole Voir le message
    riz coca-cola .... du fait de mon éducation d'antillais, le riz haricot rouge est mon aliment de base, parfois je fais un bon Colombo, mais du riz coca-cola ...


    Vomir ne suffirait pas a exprimer tout mon dégout.
    Je déteste le coca cola, mais je trouve le riz cola fort bon... Ca fait du riz légèrement caramélisé, avec une saveur subtile, mais rien à voir avec le coca cola

  13. #53
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  14. #54
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    Tant que j'ai pas parlé de pik-nik a l'ombre d'un cocotier avec comme plat principale du colombo de vivaneau accompagné d'eau de coco fraichement cueillis on peut-pas dire que je fais de la pub !
    Citation Envoyé par Killing Joke Voir le message
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  15. #55
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    Citation Envoyé par Sunchaser Voir le message
    Alors pour un produit plus chimique que culinaire, adapté a une production industrielle, avec des moyens, des "hommes du milieu", des heures a perdre en analyse et essais - et en exagérant un peu beaucoup comme je le fais assez fréquemment sur la Taverne - ca doit être possible de retrouver la recette.
    Ce qui est bien, c'est qu'a mon avis en cas d'erreur dans le process, il y a peu de chance que cela te saute a la poire.
    Poser la question, c'est y répondre. Les boites qui y sont arrivées ont investit de l'argent pour retro ingéniérer la recette. Elles ont pas forcément envie, du coup, de dévoiler leur trouvaille au concurrents.

    De plus, il n'y a pas une recette coca cola, mais, si tu voyage un peu, plusieurs recette. Le coca cola aux états unis a pas du tout le même gout qu'en europe ou qu'en afrique. En Afrique, il est un peux plus sucré, aux état unis, t'as l'impression de boire du DrPepper. Des copies, y en a, coca cola dépense juste des fortunes marketing pour te faire croire qu'elles n'existent pas

    Maintenant, coté analyse. La cuisine, c'est de la chimie. Et en chimie, c'est pas parce que tu a réussi à analyser la structure de la molécule que tu as devant toit (exemple du PolyVinyleChlorate) que t'as trouvé le moyen de la synthétiser

  16. #56
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    Merci, mais le peu - très peu - que je voyage, je ne pense pas le moins du monde a boire du coca.
    Donc, ok, pour le coup je veux bien tenter l'expérience, et la prochaine fois que je suis loin de ma petite maison j'essaierais de me souvenir que je dois gouter le coca local.
    (je ne sais pas comment je vais faire pour m'en souvenir en revanche)

    La cuisine, je connais, j'ai fais env. 15 ans dans ce milieu.
    Autant je veux bien pour la comparaison chimie avec la pâtisserie,autant beaucoup moins pour la cuisine.
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  17. #57
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    et pourtant, c'est incroyable le nombre de réactions chimiques qui ont lieu en cuisine sans qu'on s'en rende compte

  18. #58
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    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    et pourtant, c'est incroyable le nombre de réactions chimiques qui ont lieu en cuisine sans qu'on s'en rende compte
    Oui, en "background" ou a un niveau sous-jacent, oui évidement, je suis d'accord.
    (il y avait un chercheur francais je crois qui avais "décodé" tout ce qui se passe en cuisine sous l'angle des processus chimiques, etc, je trouvais ca très marrant)
    Mais ne pâtisserie, impossible de s'en sortir si tu ne suis pas un process très précis,avec un nombre d'ingrédients donné,des quantités précises,un ordre et un mode d'assemblage défini,des températures définies aussi (et qui peuvent varier au cours du processus), etc
    Alors qu'en cuisine, tu as toujours la possibilité de suivre plusieurs voies, toujours un moyen de t'en sortir et/ou de rattraper un truc qui tourne pas rond, et qqfois c'est même meilleur.
    Il n'y a pas forcement cette "rigueur" obligatoire qui te permets d'aller du point a au point b tout en obtenant le résultat escompté.
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
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  19. #59
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    (il y avait un chercheur francais je crois qui avais "décodé" tout ce qui se passe en cuisine sous l'angle des processus chimiques, etc, je trouvais ca très marrant)
    Hervé This, peut-être ?
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  20. #60
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    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Le coca cola aux états unis a pas du tout le même gout qu'en europe ou qu'en afrique. En Afrique, il est un peux plus sucré, aux état unis, t'as l'impression de boire du DrPepper. Des copies, y en a, coca cola dépense juste des fortunes marketing pour te faire croire qu'elles n'existent pas
    Oui? Es-tu vraiment sûr de ce que tu avances? Je ne suis pas un grand connaisseur de ce jus gastronomique, mais pour avoir essayé dans ces 3 continents, je n'ai pas vraiment ressenti de différence gustative.
    Pour le goût de Dr. Pepper en Amérique du Nord, franchement, je suis fort dubitatif...

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