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La taverne du Club : Humour et divers Discussion :

Pourquoi une recette par exemple celle de Coca-cola est-elle indivulgable

  1. #21
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    Citation Envoyé par Sunchaser Voir le message
    Bonsoir,

    La seule vraie bonne recette pour le coca-cola, c'est quand il y a du whisky dedans. Sinon c'est tout a fait imbuvable ....
    C'est ce que j'appelle gâcher le whisky.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  2. #22
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    Citation Envoyé par droggo Voir le message
    C'est ce que j'appelle gâcher le whisky.
    Et pan.
    Encore qu'a pas compris.
    Mais sur ce, je suis d'accord, ca gâche le whisky que l'on aurait mis dedans, ok.
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
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  3. #23
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    Citation Envoyé par Erwy Voir le message
    Donc une différence d'équipement aussi simple que le fond d'une poêle peut aussi jouer dans une recette.
    Je voulais éviter de rajouter des paramètres supplémentaires dans ma réflexion parce que, à ce moment, et parce que c'est ce que je surveille quand je fais la cuisine, on peut aussi prendre en compte la qualité de la viande, du beurre fermier/pasteurisé, si l'eau est minérale/du robinet, si les épices sont fraiches, etc. etc. etc.
    Vu sur un paquet de cigarettes: "Fumer peut entrainer une mort lente et douloureuse"
    - Vivre aussi... Ce n'est pas forcément moins douloureux et c'est même beaucoup plus lent...

  4. #24
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    Pour en revenir au sujet, la recette de Coca-Cola est indivulgable car il me semble qu'une recette de cuisine ne peut pas faire l'objet d'un brevet et donc quand vous avez une recette qui rapporte pas mal de pognon et que vous voulez que ca continue (comme Coca-Cola), vous vous arrangez pour que personne ne la connaisse ainsi certains pourront vous imiter (Pepsi, Breizh cola, Virgin cola,...) car tout le monde connait les ingrédients mais peu pourront réellement vous concurrencer (comme dit précédemment, sans le process ni les proportions, impossible d'avoir exactement le même gout).

    En plus, détenir la recette originale est en soit un argument marketing : vous fabriquez le vrai produit et les autres marques ne sont que des imitations.
    il parait que la plume est plus forte que l'épée, heureusement j'ai une hache

  5. #25
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    C'est tout à fait l'inverse , il n'y a pas qu'en cuisine que vous n'êtes pas doué sur ce thread .

    Un produit comme Coca-cola n'est pas une recette de cuisine et peut donc tout a fait être breveté.
    Néanmoins déposé un brevet veut dire déposer la formule et la méthode de fabrication.
    C'est normal, comment prouver que quelqu'un vous à copier si vous n'en fournissez pas les preuves.
    De plus, au bout d'un certain temps, le brevet tombe dans le domaine publique et tout le monde à le droit de l'utiliser.
    Quand Cocacola poursuit quelqu'un pour contrefaçon ou copie ce n'est jamais sur le contenu mais sur le contenant (design de la marque et de la bouteille).
    C'est l'une des raisons qui a poussé la boisson à avoir un design aussi particulier(pour l'époque, car largement imité depuis) à l'origine.

    Bon maintenant tout ça tient plus de la légende qu'autre chose et est entretenu par la firme plus pour son aspect marketing (la recette "secrète") que pour un quelconque côté pratique.
    Aujourd'hui il n'y a aucun intérêt marketing à faire une boisson exactement comme Cocacola : pas de plus value pour vendre la marque et le leader mondiale qui a une des stratégie marketing les plus aggressive du marché comme concurrent direct.

  6. #26
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    Citation Envoyé par Erwy Voir le message
    Aujourd'hui il n'y a aucun intérêt marketing à faire une boisson exactement comme Cocacola : pas de plus value pour vendre la marque et le leader mondiale qui a une des stratégie marketing les plus aggressive du marché comme concurrent direct.
    Tu peux avoir le côté sentimental avec les marques "locales", par exemple Breizh cola, Corsica cola, etc... qui peut être marrant et du coup ramener des clients locaux.
    Actuellement c'est tout dégueux, du coup je préfère le coca, mais si c'était le même goût et à peu près le même prix, ça changerai la donne à mon avis.
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  7. #27
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    Il manque un ingrédient à la recette indiquée : une grosse dose de marqueting : http://www.rue89.com/2007/08/19/le-c...-test-de-rue89

    Je vous en extrait le passage que je préfère :
    Le point de départ de leur étude : à l'aveugle, les buveurs testés ne manifestent pas de préférence entre Pepsi et Coca. Mais quand ils savent ce qu'ils boivent, ils préfèrent le Coca !

  8. #28
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    Citation Envoyé par Jidefix Voir le message
    Tu peux avoir le côté sentimental avec les marques "locales", par exemple Breizh cola, Corsica cola, etc... qui peut être marrant et du coup ramener des clients locaux.
    Actuellement c'est tout dégueux, du coup je préfère le coca, mais si c'était le même goût et à peu près le même prix, ça changerai la donne à mon avis.
    [troll]
    Donc y'a des gens qui aime vraiment les medoc
    [/troll]
    Citation Envoyé par Killing Joke Voir le message
    1984 : Big Brother is watching you.
    2011 : Big Brother is hosting you.

  9. #29
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    Citation Envoyé par Elepole Voir le message
    [troll]
    Donc y'a des gens qui aime vraiment les medoc
    [/troll]
    Personnellement j'aime bien (trop) les petits bonbons pour la gorge vendus en pharmacie, j'me rappel jamais le nom et de toute façon je l'aurai pas cité mais y a un côté jaune, un blanc, et brun au milieu . (Phrase clairement à ne pas lire en travers )

    Sinon parfois un petit coca pour le mal de ventre ... Pour ceux qui ont fait le test (à l'école ou chez eux de laisser de la viande dans du coca... c'est impressionnant).

  10. #30
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    Citation Envoyé par Génoce Voir le message
    Personnellement j'aime bien (trop) les petits bonbons pour la gorge vendus en pharmacie, j'me rappel jamais le nom et de toute façon je l'aurai pas cité mais y a un côté jaune, un blanc, et brun au milieu . (Phrase clairement à ne pas lire en travers )
    Solutricine, on a les mêmes goûts, mais je crois que ça se vend plus

    Sinon parfois un petit coca pour le mal de ventre ... Pour ceux qui ont fait le test (à l'école ou chez eux de laisser de la viande dans du coca... c'est impressionnant).
    C'est clair, ça devrait être remboursé par la sécu!
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  11. #31
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    Citation Envoyé par Jidefix Voir le message
    Solutricine, on a les mêmes goûts, mais je crois que ça se vend plus
    C'est pas plus mal, j'en bouffais pas mal étant gamin, mal de gorge ou pas, c'est sûrement pas très conseillé.

    Sinon pour le Coca y a aussi le coup des mentos qui est impressionant. Pour les rares personnes qui ne connaisse pas, coca + mentos dans un moteur de recherche .

  12. #32
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    Bonsoir,
    Vous parlez de médocs ?
    Mangez, mangez, mangez des médocs ... oui ! oui! Allez !, prenez en pleins ! Ne vous privez pas s'il vous plait: tant que les boites de pharma ont de la tune, moi j'ai toujours un peu plus de chance d'avoir mon boulot
    (allez je sais que ca vous fait plaisir, et moi ca me fait du bien, gobez, gobez vos cachets et pilules, hum, miam, c'est bon)


    Trêve de plaisanteries, je me demande surtout qu'est ce qui a bien pu passer dans la tête du/des créateur(s) du Caca-cala. Comment on peut avoir l'idée de mélanger secrètement autant d'ingrédient pour en faire un produit aussi bizarre ?
    A la base, faut vraiment être pas normal, faire des cauchemars toutes les nuits, ou je ne sais pas ... si ca se trouve ca devait être un banquier le mec !
    Ben oui, ya pas plus vicieux qu'un banquier (je sens que je vais encore me faire des amis, et même surement botter par un modo), et faut vraiment être vicieux pour inventer un produit buvable pas forcement bon pour la santé, qui rends addicted ceux qui la boivent, et rapporte de la tune en masse au géniteur.
    Banquier, ou cigarettier, un truc comme ca quoi ...je pense.
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  13. #33
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    Vous ne le savez peut-être pas, mais la recette coca actuelle est assez différente de l'originale.

  14. #34
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    Citation Envoyé par Sunchaser Voir le message
    Trêve de plaisanteries, je me demande surtout qu'est ce qui a bien pu passer dans la tête du/des créateur(s) du Caca-cala. Comment on peut avoir l'idée de mélanger secrètement autant d'ingrédient pour en faire un produit aussi bizarre ?
    Il était pharmacien, et plein de médocs sont des mélanges de pleins de trucs
    http://www.traducteur-sms.com/ On ne sait jamais quand il va servir, donc il faut toujours le garder sous la main

  15. #35
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    L'idée lui est venue non pas pour faire une boisson rafraichissante, mais pour faire un médicament contre l'addiction a la morphine !
    Citation Envoyé par Killing Joke Voir le message
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  16. #36
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    Citation Envoyé par Elepole Voir le message
    L'idée lui est venue non pas pour faire une boisson rafraichissante, mais pour faire un médicament contre l'addiction a la morphine !
    C'est rassurant!

  17. #37
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    La seule recette décente utilisant du coca, c'est quand même celle du riz coca cola...

  18. #38
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    C'est un peu comme le Nutella. Personne n'arrive à reproduire la recette. Mais finalement, le secret dans les deux cas est simple : le sucre.

    Si on prends les ingrédients du Nutella par exemple, les deux premiers, dans l'ordre sont : sucre, huile végétale (de palme j'imagine). Sachant que les ingrédients sont classés par proportion, je doute que le Nutella ait l'apport nutritionnel vanté dans la pub (du calcium avec du lait, de l'énergie avec des noisettes, ingrédients secondaires en fait) étant donné qu'il s'agit avant tout de beurre sucré.

    C'est pareil pour le coca, si je me souviens bien, les premiers ingrédients sont de l'eau gazeuse, du sucre et du caramel (qui est du sucre aussi, je le rappelle pour les piètres cuisinier ).

    Finalement, ce qui plait aux gens, c'est juste de la graisse et du sucre. On y ajoute un peu d'arôme pour parfumer et beaucoup de marketing pour vendre (parce que la concurrence est rude sur le marché des produits sucrés).
    "tatatatatatatatataaa !! tata taaa !! tata taaa !! tatatata tataaa !! tata taaa !! tata taaa !!"

  19. #39
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    Citation Envoyé par Barsy Voir le message
    C'est un peu comme le Nutella...
    La différence, c'est que si tu prends de la pâte à tartiner Jeff de Bruges ou encore mieux: côte d'or, là tu abandonnes le Nutella.

    Mais le côté d'or, ça se trouve qu'en Belgique ... à quand le rattachement à la France?!?
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  20. #40
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    Citation Envoyé par Jidefix Voir le message
    à quand le rattachement à la France?!?
    Et puis quoi encore

    Par contre, si vous voulez, vous pourriez éventuellement vous rattacher à la Belgique

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