IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

TUTO se connecter à sql server avec phpadmin


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 196
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut TUTO se connecter à sql server avec phpadmin
    Bonjour,
    J'ai cherché sur le forum et je n'arrive pas à trouver un tuto sur comment faire pour relier ma bdd php à sql server.
    En existe t-il un ?
    Si oui pouvez vous me donner le lien vers celui-ci ?
    merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton message n'est pas vraiment clair.

    Tu veux utiliser phpmyadmin avec sql server ? ce n'est pas possible, c'est un outil prévu pour mysql.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 196
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'aimerai relier ma bdd que j'ai crée dans php admin à sql server afin de pouvoir créer des triggers.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Pourquoi vouloir passer par sqlserver pour créer des triggers ? Mysql sait le faire : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...e-trigger.html
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 196
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    En fait ma professeur m'a expliqué que via un lien odbc je pourrais connecter ma base de données que j'ai créer avec phpmyadmin sauf que je n'ai aucune idée de comment faire et que ses explications ne m'ont vraiment pas éclairé...
    Voilà j'espere avori été clair

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Phpmyadmin ne sert qu'a administrer les bases mysql.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 196
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Oui je sais je veux dire que je veux relier ma bdd créer avec admin à sqlserver via odbc;

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu n'es pas plus clair sur les éléments, on ne peut pas voir de quoi tu parles.

    "sql server" c'est le nom du gestionnaire de base données ; c'est lui qui gère tes bases, tes tables, tes données.

    tu peux te connecter à sql server avec PHP, soit directement en utilisant des pilotes sql server, soit en utilisant un lien odbc si ton serveur sql server est configuré avec une source odbc.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 196
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Désolé je ne suis pas très clair justement car cela ne l'est pas trop pour moi...
    D'accord avec la deuxieme partie de ta réponse à savoir :

    soit en utilisant un lien odbc si ton serveur sql server est configuré avec une source odbc.

    C'est ce quelle attend de moi visiblement car elle a parlé de lien odbc.
    Aurais tu un tuto intéressant ou bien des indications pour débuter ?

    Merci d'avance !

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    qu'on ne se mélange pas...

    Sql Server c'est le nom du produit de base de donnée de Microsoft alors que Mysql ça appartient à Oracle et se sont deux produits concurrents (même s'ils ne sont pas tout à fait sur le même segment de marché).

    phpmyadmin n'est pas fait pour faire fonctionner Sql Server. marchera pas. jamais. impossible.

    PHP sait se connecter aux deux produits (Sql Server, Mysql) et d'autres aussi. Tu peux utiliser une source ODBC. tu peux utiliser PDO aussi (c'est mieux) ou le pilote "mssql" qui est une copie conforme de l'api de mysql. Perso je déteste les sources ODBC parce que tu te chope le probleme du casse tête à avoir à faire des choses supportées par l'interface ODBC et aussi le connecteur ODBC sous jacent.

    mais tu peux pas faire une soupe comme tu le décris.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 196
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    D'accord c'est un peu plus clair.
    Donc tu me conseilles d'utiliser PDO plutot qu'ODBC .
    Pourrais tu me fournir de l'aide ou un tuto clair à ce sujet ?
    Les documentations microsoft j'ai du mal à en tirer des choses claires...

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    PDO et ODBC ne traitent pas de la meme chose.

    Tu peux utiliser toutes les variantes :
    - PDO utilisant le driver sql microsoft
    - PDO et le driver ODBC
    - le driver sql microsoft sans PDO
    - le driver ODBC de PHP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 196
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je suis completement largué...
    Je me repete je sais, mais je ne verrai plus ma prof avant le bts que je vais passer et je dois créer une appli client/serveur pour le bts.
    Elle m'a dit qu'il fallait que j'utilise le logiciel sql server pour créer des triggers.
    SI j'ai bien compris ce que vous m'avez expliqué je dois connecté mysql avec sqlserver j'aurai ainsi accès à ma bdd via sql server et il vaut mieux que j'utilise pdo pour les relier que odbc.

    Suis je dans le bon ?

    SI oui, où puis je trouver un tuto autre que celui de microsoft car je n'arrive pas à le comprendre et tout n'est pas très clair pour moi..

    Désolé de paraitre un peu idiot...

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Suis je dans le bon ?
    Absolument pas , j'ai l'impression que tu ne comprend pas de quoi tu parles.

    Elle m'a dit qu'il fallait que j'utilise le logiciel sql server pour créer des triggers
    SQL Server n'est pas un logiciel à proprement parler , c'est un SGBD
    En revanche SQL Server Management Studio est lui un logiciel permettant de se connecter à une base de donnée sql server et d'y faire toutes les manip que l'on veut.

    je dois connecté mysql avec sqlserver
    Si on te demande d'utiliser SQL Server pourquoi vouloir utiliser mysql ?

    il vaut mieux que j'utilise pdo pour les relier que odbc
    PDO est une couche d'abstraction d'accès au base de données. Odbc est ce que l'on pourrait appeler un driver. PDO utilise ces drivers pour se connecter au bdd. Donc tu peux utiliser PDO avec odbc (voir ici par exemple) ou PDO avec le driver sqlserver , ou encore les méthode native mssql_* de php.
    Ce choix dépendant de ta version de php et de sa configuration.

    Note : J'ai quand même du mal à croire qu'on demande à des étudiants de faire des triggers si ils ne savent même pas ce qu'est (ou n'est pas ) SQL server ...
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 196
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    D'accord, d'accord.
    En fait, on a fait pas mal de triggers dans la théorie mais on nous a jamais expliqué comment ensuite les mettre en place...
    On nous a juste dit 'utilisé sql server'...
    Donc j'essaie de te dire ce uqe j'ai compris.

    Pensant que je devrai relier mon site et sa bdd que j'ai crée avec admin je l'avais déjà implanté dans admin donc mysql.
    En fait, cela ne sert à rien et il faut que je l'implante dans sql server ma bdd et ensuite je me servirai SQL Server Management Studio pour gérer tout ce qui est l'ajout de trigger à ma bdd.
    Ensuite sur mon site php il faudra que j'utilise PDO et les drivers odbc (par exemple) pour me connecter à cette bdd sql server.
    Je devrai donc remplacer tout ce que j'ai écris (mysql_fetch_array, mysql_fetc_row...) par une fonction identique mais odbc.

    Je commence à comprendre là ?

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    que j'ai crée avec admin je l'avais déjà implanté dans admin donc mysql
    admin c'est phpMyAdmin ?

    il faut que je l'implante dans sql server ma bdd et ensuite je me servirai SQL Server Management Studio pour gérer tout ce qui est l'ajout de trigger à ma bdd
    Pas forcément besoin de Sql server management mais c'est en effet plus pratique que de taper du sql en ligne de commande.
    Pour ta base de données, y'a des chances qu'un export de mysql puisse s'importer dans sql server si c'est une base simple avec des types basiques.

    Ensuite sur mon site php il faudra que j'utilise PDO et les drivers odbc (par exemple) pour me connecter à cette bdd sql server.
    Je devrai donc remplacer tout ce que j'ai écris (mysql_fetch_array, mysql_fetc_row...) par une fonction identique mais odbc.
    C'est ça.
    L'avantage de PDO étant que si par exemple tu l'avais utilisé dès le départ tu n'aurais pas eu besoin de changer toutes tes fonctions. Tu aurais simplement changer le driver mysql pour un driver sql server mais pas les méthodes de requétage qui sont identique.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 196
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Oui c'est phpMyAdmin désolé.

    Elle est simple oui seulement 2,3 tables. Je vais allez me renseigner quant à l'export et l'import de bdd vendant de mysql vers sql server.

    En fait j'ai utilisé ces fonctions car ma prof m'avait dit de les utiliser...
    Il existe pour chaque fonction mysql des fonctions odbc identique ou alors il va falloir carrément que je trouve une autre façon de faire parfois ?
    Il y a juste le nom des fonctions qui change ou autre chose ?

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 196
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Tu m'en conseilles un en particulier toi ?
    j'ai cru comprendre que tu préferais pdo toi ?
    Ne serait-ce pas plus pratique pour moi d'utiliser odbc plutôt vu que toutes mes fonctions ressemblent plus à de l'odbc qu'à du pdo ?

Discussions similaires

  1. connection sql server avec objet ado.net
    Par alex61 dans le forum ADO.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2010, 09h35
  2. Comment connecter SQL Server avec propel ?
    Par lr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2009, 16h24
  3. problème connection sql server avec vb
    Par tickerdu22 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2008, 22h58
  4. Connection sql-server avec c++
    Par GrooveRage dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2008, 00h00
  5. [probleme] connection sql server express avec php
    Par buse974 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2008, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo