IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Dévelopement graphique sous winform


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [C#] Dévelopement graphique sous winform
    Bonjour,

    Je cherche un petit tuto pour faire de la manipulation d'image dans un winForm.
    Je ne sait pas trop ou chercher. Merci de me donner des lien pour m'aider svp.

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    J'ai trouvé ceci (pas tres comple)
    http://www.dotnettutorials.com/tutor...rawing-cs.aspx

    Mais si tu as des question plus précise ?
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  3. #3
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut process image,picturebox
    Bonjour
    voici un exemple des possibilites de ce que tu peux faire avec un picturebox et vb.net.
    -un winform ,un picturebox et un toolstripmenu avec different sous-menu(menu item).
    Le code precedent etait incomplet.Donc repost du code complet.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
     
    Public Class Form1
     
        Private Sub OuvrirImageToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles OuvrirImageToolStripMenuItem.Click
            Dim strCheminFichier As String = ""
            OpenFileDialog1.Filter = "Fichier Images(*.bmp)|*.bmp|Fichier Images(*.png)|*.png|Fichier Images(*.jpeg)|*.jpeg|Fichier Images(*.emf)|*.emf|Fichier Images(*.icon)|*.icon|Fichier Images(*.gif)|*.gif"
            OpenFileDialog1.Title = "Ouvre Fichier Image"
            If OpenFileDialog1.ShowDialog Then
                strCheminFichier = OpenFileDialog1.FileName
                If Len(strCheminFichier) = 0 Then
                    Exit Sub
                End If
                Call chargeImage(strCheminFichier)
            End If
        End Sub
        Private Sub chargeImage(ByVal strCheminFichier As String)
     
            Me.PictureBox1.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage
            Me.PictureBox1.Load(strCheminFichier)
        End Sub
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            Me.Text = "TraitementImage"
        End Sub
        Private Sub EnregistrerImageToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles EnregistrerImageToolStripMenuItem.Click
            Dim strCheminFichier As String = ""
            SaveFileDialog1.Filter = "Fichier Images(*.bmp)|*.bmp|Fichier Images(*.png)|*.png|Fichier Images(*.jpeg)|*.jpeg|Fichier Images(*.emf)|*.emf|Fichier Images(*.icon)|*.icon|Fichier Images(*.gif)|*.gif"
            SaveFileDialog1.FilterIndex = 1
            SaveFileDialog1.Title = "Enregistre Fichier Image"
            SaveFileDialog1.ShowDialog()
     
            ' si FileName <> ouvrir et enregistrer
            If SaveFileDialog1.FileName <> "" Then
                ' enregistre  Image via un FileStream cree par methode OpenFile.
                'Dim fs As System.IO.FileStream = CType _
                '   (SaveFileDialog1.OpenFile(), System.IO.FileStream)
                ' enregistre  Image dans format approprie base 
                ' sur type de fichier selectionne.
                ' NOTE:FilterIndex est base sur 1.
                strCheminFichier = SaveFileDialog1.FileName
                Select Case SaveFileDialog1.FilterIndex
                    Case 1
                        Me.PictureBox1.Image.Save(strCheminFichier, _
                           System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Bmp)
                    Case 2
                        PictureBox1.Image.Save(strCheminFichier, _
                           System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Png)
                    Case 3
                        Me.PictureBox1.Image.Save(strCheminFichier, _
                           System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)
                    Case 4
                        PictureBox1.Image.Save(strCheminFichier, _
                           System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Emf)
                    Case 5
                        PictureBox1.Image.Save(strCheminFichier, _
                           System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Icon)
                    Case 6
                        PictureBox1.Image.Save(strCheminFichier, _
                           System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Gif)
                End Select
                'fs.Close()
            End If
     
        End Sub
     
     
     
     
        Private Sub MirrorToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MirrorToolStripMenuItem.Click
            ' ----- Mirror-image the bitmap.
            Dim mirrorIt As New LockImage
            mirrorIt.Image = PictureBox1.Image
            mirrorIt.Mirror()
            PictureBox1.Image = mirrorIt.Image
        End Sub
     
        Private Sub MakeGrayToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MakeGrayToolStripMenuItem.Click
            Dim MakeGrayIt As New LockImage
            MakeGrayIt.Image = PictureBox1.Image
            MakeGrayIt.MakeGray()
            PictureBox1.Image = MakeGrayIt.Image
        End Sub
     
        Private Sub EdgeDetectToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles EdgeDetectToolStripMenuItem.Click
            Dim EdgeDetectIt As New LockImage
            EdgeDetectIt.Image = PictureBox1.Image
            EdgeDetectIt.EdgeDetect()
            PictureBox1.Image = EdgeDetectIt.Image
        End Sub
     
        Private Sub QuitterToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles QuitterToolStripMenuItem.Click
            Me.Close()
        End Sub
     
     
    End Class
    bon code...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui mai je ne travail pas en VB mais en C#, je voie pas comment je peut intégré cela.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pour de la manipulation d'image avancée, tu devrais plutôt te pencher sur du WPF et le xaml

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 262
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Pour de la manipulation d'image avancée, tu devrais plutôt te pencher sur du WPF et le xaml
    Mais je crois qu'il a demandé du winforms.
    Pour le code en VB plus haut, tu vas http://www.carlosag.net/Tools/CodeTranslator/, et ça va convertir le VB en c# directement.
    Tox

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    je cherche à faire une image défilante, et me donne une valeur en fonction de sont état. Une sorte de compteur de vitesse mais avec une image qui se déplace dans un espace définis.
    Cette image se déplace avec un scrool dans le sens horizontal (comme les vieux jeux vidéo mais je ne fait pas un jeux).
    Cella me renvoie une valeur en fonction de sont emplacement (0-20)

    Voila une petite partie de mon projet. En espérant être clair.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 32
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bon, j'ai trouver tout seul (j y ai mis du temps) et je propose se petit code a placer dan la fonction de l objet du scrool:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    //déplacement de l image
                Graphics g = mAfficheImage.CreateGraphics();
                int xWidth = mAfficheImage.Width;
                int yHeight = mAfficheImage.Height;
                int x;
                int y;
                if (e.ScrollOrientation == ScrollOrientation.HorizontalScroll)
                {
                    x = e.NewValue;
                    y = mDeplaceImage.Value;
                }
                else
                {
                    y = e.NewValue;
                    x = mDeplaceImage.Value;
                }
                x = x * 179;//Cadrage
                g.DrawImage(mAfficheImage.Image,
                  new Rectangle(0, 0, xWidth, yHeight),
                  new Rectangle(x, 0, xWidth, yHeight),
                  GraphicsUnit.Pixel);
                mAfficheImage.Update();
                mDef1.Refresh();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage graphique sous forme de tableau.
    Par eulone dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 20h34
  2. Changer l'interface graphique sous Mandrake 10
    Par Bidouille dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/09/2004, 11h25
  3. [TP]Problème de modes graphiques sous Windows XP
    Par Gabi dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/04/2004, 17h25
  4. Interface graphique sous embedded visual C++ !!
    Par acastor dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2004, 19h35
  5. Quel langage pour un application graphique sous windows
    Par ipeteivince dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2003, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo