IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Insérer le résultat d'une requête dans une autre table


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    agent de fisc(les impots)
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : agent de fisc(les impots)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 427
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Insérer le résultat d'une requête dans une autre table
    base de donnée interbase 6.5,delphi 7
    salut
    est ce qu'il est possible d'inseret le resultas d'une requete dans une autre table
    vola un exemple pour mieux comprendre mon probleme
    jai une table t1 qui a comme champs num,montant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ibquery1.close;
    ibqery1.sql.clear;
    ibquery1.sql.add('select num as numero,montant as sum(montant) from t1 groupe bye num');
    ibquery1.open;
    normalement dans un dbgrid je vais avoir pour chaque numero le totale de ses montant
    jai creer une autre table t2 qui a comme champs numero,montant
    je veux inserer le resultas de cette requete dans la table t2
    est ce que vous pouver m'aider svp

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    SQL permet ce genre de chose.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO T2 (NUMERO, MONTANT)
    SELECT NUMERO, MONTANT FROM T1 WHERE ...;

    Je suppose qu'il y aura une clause where pour gérer tes insertions.

    @+ Claudius.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 31/12/2014, 17h30
  2. Réutiliser des données d'une requête dans une requête
    Par mims1664 dans le forum Requêtes
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/02/2009, 14h12
  3. Résultat d'un champ d'une requête dans une variable
    Par PsychedeChed dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2009, 12h50
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo