IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

PB pour import de requête dans Excel 2010


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 286
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut PB pour import de requête dans Excel 2010
    Bonjour,

    L'un de mes clients est équipé d'office 2010.
    Sous Access 2010, j'ai établi plusieurs requetes ...

    Sous excel 2010, je souhaite récupérer (par Import) le résultat de certaines d'entre-elles (ce que je fais couramment avec les versions 2003)

    --> Données / données externes /importer ... choix de la bd, etc.

    Là, je suis surpris car lorsque je cherche la requête à importer dans la BD (.mdb) sélectionnée, certaines requetes apparaissent dans la boite de dialogue, d'autres n'apparaissent pas (jamais) et je ne peux donc en importer le résultat.

    Il s'agit, bien entendu de requetes "sélection" assez basiques...
    Est-ce un bug ? Quelqu'un a t il déjà rencontré ce problème ?

    Je n'arrive pas comprendre pourquoi TOUTES les requêtes n'apparaissent pas dans la liste des requetes "importables"

    Merci de vos éventuelles réponses

    Michel

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Hello
    j'ai déjà rencontré ce problème avec des requêtes parametrées ou qui nécessitent une saisie
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 286
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut Requetes paramétrées ou non...
    j'ai déjà rencontré ce problème avec des requêtes parametrées ou qui nécessitent une saisie
    Paramétrées ou non, le problème reste identique.
    Ce qui m'importe ce n'est pas que tu aies rencontré le même cas, mais plutôt, si tu y es parvenu, comment tu as réussi à contourner le problème

    Merci en tout cas de ta réponse
    Michel

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Hello
    je viens de re-tester pour vérifier sous 2010:
    effectivement, toutes les requêtes avec référence à une zone de texte d'un formulaire, avec un paramêtre sont absentes.
    Comme solution, je préconise la modification des requêtes
    Sinon, l'exportation depuis Access
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Help
    Bonjour,

    J'ai exactement le même probleme, impossible d'importer mes requetes access sur excel 2007 , je vois quelque requetes , mais pas toutes.

    Peux tu être un peu plus explicite sur comment faire pour résoudre ce problème stp?

    Merci,

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 869
    Points : 3 448
    Points
    3 448
    Par défaut
    Bonjour ludo2505,

    Le même problème arrive avec Word. Pour contourner le problème :

    1- Création d'une table = la requête
    2- Chaque fois que la requête est lancée, vider la table des anciennes données puis la remplir avec les nouvelles données.
    3- Tu récupères les données dans la table au lieu de la requête.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2015, 22h18
  2. [XL-2007] Problème pour importer page web dans Excel
    Par Allspark dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2014, 11h23
  3. éélaboration d'une macro pour importation de donnée dans excel 2003
    Par wuging dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2010, 08h33
  4. Importer des données dans Excel
    Par denis finch dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2006, 18h27
  5. Import Requete Access dans Excel
    Par shadockgreg dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo