IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

maj automatique dans le code des références d'un nom de colonne de dataset type


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut maj automatique dans le code des références d'un nom de colonne de dataset type
    Bonjour a tous,

    Une question assez simple je pense : J'ai un dataset type et je voudrais changer le nom de la colonne d'une table de "id_Untruc" a "id_untruc" avec un petit "u" dans le designer mais j'ai déjà le nom d'origine utilise a beaucoup d'endroits dans mon code.
    Je me demande donc comment mettre a jour automatiquement tout les références a cette colonne pour ne pas avoir a le faire a la main ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    En fait c'est pas évident, parce que si tu modifies le nom dans le designer, ça va regénérer tout le code C# du dataset, et le refactoring de VS ne sera pas déclenché...

    Une solution qui pourrait marcher : ouvre le fichier .designer.cs du dataset et cherche la déclaration de la propriété (ou alors mets le curseur sur un endroit où tu utilises la propriété dans ton code et fais F12). Sur la déclaration, fais F2 pour renommer, et mets le nouveau nom. Ca devrait remplacer partout où tu utilises la propriété dans ton code. Ensuite, ouvre le DataSet dans le designer et renomme la colonne.

    Par contre ça ne remplacera pas aux endroits où tu fais référence à la propriété via une chaîne de caractères (data bindings par exemple), il faudra remplacer manuellement...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    deux mots : merci beaucoup ton astuce m'est d'une grande aide !

    Dommage qu'il faille l'utiliser, ca pourrait etre fait automatiquement

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je confirme que cela fonctionne parfaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2013, 18h38
  2. Comment désactiver le changement automatique dans un code ?
    Par papillouma dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2012, 18h44
  3. Sauver une image automatiquement dans un dossier des photos
    Par mihaispr dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2009, 08h14
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2008, 23h23
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 06/10/2005, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo