IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP Discussion :

Scopic - Redimensionnement et rognage d'images


Sujet :

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Scopic - Redimensionnement et rognage d'images
    Bonjour à tous,

    Je suis un développeur PHP5 et j'aimerai partager avec vous un projet que je viens de publier : Scopic.

    Scopic est un package de redimensionnement et de rognage d'images. Il est écrit en PHP5 et orienté objet. Il intègre :

    - Le support de GD
    - Le support des images JPG, PNG et GIF
    - Le support des dimensions exprimées en pourcent et en pixel
    - Le redimensionnement en largeur, en hauteur et proportionnel
    - Le rognage par points (KeyPoints) et à partir du centre d'une image
    - La gestion de la transparence pour les images PNG et GIF
    - Le transfert de flux vers un navigateur ou un fichier

    De nombreuses autres fonctionnalités sont à prévoir dans les prochaines versions notamment le support d'ImageMagick.

    Vous pouvez le télécharger sur http://www.scopicproject.org.

    N'hésitez pas à me faire des retours.

    Yvan

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    ça m'a l'air sympa. Justement, j'étais à la recherche d'une bonne lib orientée objet pour la manipulation d'images. J'avais trouvé celle-ci qui me semblait pas mal: http://codecanyon.net/item/imagetool..._preview/78789
    Ou celle là (mais elle est en béta donc je n'en veux pas - et surtout son code ressemble à un célèbre plat italien): http://www.verot.net/php_class_upload.htm

    Je vois un peu partout qu'elle est en 1.0. C'est donc une branche de support stable ?
    Est-ce qu'un jour tu envisages de la passer en full 5.3 ?

    En tout cas beau travail.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut Benjamin,

    Oui, il s'agit bien d'une version stable.
    Malheureusement, une ré-écriture en PHP5.3 n'est pas prévue.

    Concernant la roadmap, le prochain gros chantier sera l'intégration d'un adaptateur pour ImageMagick.

    Actuellement des échantillons de codes sont distribués dans l'archive. Le site web et la documentation arriveront très prochainement en complément du repository GitHub.

    Merci pour ton commentaire.

    Yvan

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    C'est encore moi.

    Ton projet m'intéresse toujours et je souhaite l'intégrer dans mon framework Axiom. Le problème est que la licence de Scopic est GPL v3 alors que Axiom est sous LGPL. Existe t'il un fork de ce projet distribué sous une licence moins restrictive (LGPL ou MIT par exemple) ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Non, je ne crois pas. La question de la licence n'est toujours pas fixée.

    Aprés réflexion, je compte revoir le projet from-scratch. Beaucoup de choses risquent de changer.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Si je peux me permettre une suggestion, j'enlèverai le bootstraper et l'autoloader du package pour ne me concentrer que sur la librairie en elle-même.

    J'attends avec impatience ta nouvelle release

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2007, 10h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 17h45
  3. [ImageMagick] Redimensionner et compléter une image
    Par mussara dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 23h23
  4. Redimensionnement auto d'une image
    Par Rcanada dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 10h27
  5. [XSLFO] Redimensionnement original d'une image ?
    Par elitost dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo