IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Dreamweaver + Wordpress pour un site complexe


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Dreamweaver + Wordpress pour un site complexe
    Bonjour,

    J’utilise WordPress depuis 1 an et demi, depuis mon site a évolué et s’est développé.

    Aujourd’hui, afin que celui-ci continue, je souhaite le moderniser. Il a l’apparence d’un blog aujourd’hui, je voudrai le rendre plus professionnel avec un site de type magazine.

    Celui-ci se décomposera en trois sections :

    - Webzine (j’aimerai pour celle-ci garder WP pour des questions de faciliter de rédaction des articles. En revanche je souhaite adapter un thème maison, une navigation totalement personnalisée, de plus je souhaite créer une page vidéo style canal+). L’accès à certain contenu après une certaine date sera réservé aux membres. Puis-je eventuellement envisager d’utiliser contribute.
    - Espace membre (l’espace doit comprendre un forum, un espace messagerie, blogues pour membres, et transfert de fichier serait un plus – Un open source partageant la même bade donnée que le site).
    - Emploi (nouveau) Le site est spécialisé, il accueil principalement des professionnels, j’ai également besoin de monétiser le site afin de financer le fonctionnement. C’est le projet majeur de ce nouveau site. Je souhaite que le visiteur puisse à partir de son compte déposer des offres d’emploi payant mais dans le cas où il serait candidat de déposer un CV (PDF + champs de base de données).

    Pour cela je m’oriente sur la création d’un site avec Dreamweaver CS5, ma question est donc comment intégrer WP au sein de ce site sachant que le header comprenant la navigation doivent être le même. L’utilisateur doit avoir qu’une seule page de profil et surtout renseigné ses informations une seule fois. Au lieu d’utiliser WP, est-ce que contribute peut le faire ? On doit pouvoir alimenter le site de plusieurs articles par jour, donc ce doit être automatisé et facile à publier.

    Ma question est donc comment dois-je procéder ?

    - Travailler un thème WP existant
    - Créer un nouveau thème WP
    - Concevoir l’intégralité du site sous Dreamweaver et créer une zone d’insertion du blog.

    Je remercie par avance ceux qui ont voulu me lire jusqu’au bout, petite précision, j’aimerai que ce projet soit opérationnel pour janvier 2012.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 99
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour Actuarch,

    Contribute ne semble pas adapté à ton projet. Pour ajouter/modifier du contenu avec Contribute il faudrait que tes visiteurs/clients possèdent Contribute... ce n'est pas gagné sachant que Contribute est payant, 199 euros HT.

    Si tu veux garder Wordpress, le développement de plugs-in sur mesure me semble une bonne solution, avec un template sur mesure aussi.

    Sinon comme tu l'as évoqué il y a la solution de tout faire sous Dreamweaver.

    La plus mauvaise option me semble de vouloir mixer les deux, bonjour la galère en maintenance.

    Sachant que tu as un peu de délais je regardais plutôt du coté de la solution plugs-in et template sur mesure.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai déjà bien regardé les plugins (payant également), ils sont très limités concernant la section emploi.

    Il est fort probable que je garde Wordpress pour le forum et le webzine. Je le connais bien.

    Mes deux problèmes sont le thème (celui que je conte réalisé ne correspond à aucun thème existant, donc je pense le redessiner à l'aide de DW. La rubrique emploi est un réel problème, est-ce que si je conçoit un site DW modomaine.com/DW fonctionnerai si je me sert de la même base de donnée que celui du blog. Cette solution semble t-elle possible ?

    Ou dois-je créer le site DW totalement indépendant et résolvant plusieurs problèmes...

    Dans tout les cas je dois créer un nouveau thème identique pour tout les sites.

    Pour Contribute, cela ne pose pas de problème, je serais le seul (ou 2) à contribuer au webzine. Je peux donc installer le pôle communautaire sur WP en plus du site.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 99
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui tu peux avoir une partie de ton WP et l'autre DW effectivement en mettant la partie DW dans un répertoire.

    Tu peux faire un template WP et un autre DW qui seront visuellement identiques, reste à faire le montage des deux versions.

    Là où je veux attirer ton attention c'est que en maintenance c'est que cela revient à faire deux fois le travail à chaque modification du template.

    Si tu changes un menu dans WP, il faudra changer le template DW et inversement.

    Là où cela devient plus hard c'est que si tu mets en place des fonctions communautaire avec WP comme le forum et que tu as aussi une partie communautaire sur la partie DW de ton site il va falloir faire coïncider les deux pour que ton utilisateur n'ai à se logger qu'une fois.

    C'est pour ces raisons que je pense que tu aurais intérêt à créer ton propre plug-in 'Emploi'.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Après réflexion, je me lance dans un site WP. J'ai installé le WP en local.

    Je pense que je vais partir sur un thème qui avoisine celui que je souhaite puis je vais le travailler avec dreamweaver.

    Pour ce qui est de la section emploi, j'ai cherché de nombreux plugins, il y en a des intéressants mais sont souvent des plugins-templates. Ils proposent juste de déposer une annonce et non de remplir des champs.

    Je vais donc dans un premier temps développer le site magazine, je travaillerai sur la section emploi en dernier, peut-être qu'entre temps de nouveaux plugins seront arrivés.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Customiser Nextgen Gallery et Photoswipe pour un site WordPress
    Par davidozx dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2014, 23h36
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2013, 10h40
  3. Un hébergeur pro pour un site sous Wordpress
    Par Baldy dans le forum Hébergement
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2012, 23h14
  4. [Partenaire] Spécialiste wordpress pour site de jeux vidéo
    Par StephaneJoL dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2012, 19h38
  5. Est ce que Dreamweaver est ideal pour mon site ?
    Par Esmax666 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2011, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo