IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP Discussion :

Mélanger une phrase


Sujet :

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut Mélanger une phrase
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : Mélanger une phrase

    Mélanger une phrase

    Qu'en pensez-vous ?
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par ozzmax Voir le message
    Qu'en pensez-vous ?
    Je pense qu'il y a plus simple et plus rapide à l'exécution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
      $phraseOrigine = 'Entre ici la phrase de ton choix, et en plus tu    peux mettre autant d\'espaces  si tu veux';
     
      //--- création d'un tableau dont chaque élément comporte un mot, -------------
      //--- avec suppression des doublons ------------------------------------------
      $mots = array_unique(explode(' ', $phraseOrigine));
      //--- recherche et suppression d'un élément sans valeur qui se crée ----------
      //--- dans le cas d'insertion d'espaces multiples ----------------------------
      $cle = array_search('', $mots);
      if ($cle != false)
        unset($mots[$cle]);
      //--- mélange des mots -------------------------------------------------------
      shuffle($mots);
      //--- compose la nouvelle phrase ---------------------------------------------
      $phraseDest = implode(' ', $mots);
     
      echo 'La phrase originale est : ' . $phraseOrigine . '<br />' .
           'La phrase résultante est : ' . $phraseDest;
    ?>

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    et encore encore plus simple et plus rapide :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $phrase = 'Entre ici la phrase de ton choix, et en plus    tu peux mettre autant d\'espaces  si tu veux';
    $words = str_word_count($phrase, 1);
    shuffle($words);
    echo implode(' ', $words);
    De plus :
    Deprecated: Function split() is deprecated
    et
    function vérif($nombre,&$mele)

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bravo.

    Une fonction qui m'avais échappé : str_word_count().

Discussions similaires

  1. Mélanger une phrase
    Par ozzmax dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2011, 18h58
  2. Affichage des chiffres dans une phrases arabe
    Par omda dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2005, 13h36
  3. afficher une phrase dans le HTML a partir du javascript
    Par amelhog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2005, 17h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 14h27
  5. [RegEx] supprimer les chaine à trois caracteres d'une phrase
    Par abj8077 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2004, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo