IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Installation Apache seulement


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 134
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Installation Apache seulement
    Bonjour,

    D'habitude j'utilise wamp et c'est la première fois que j'ai besoin du serveur Apache tout seul.
    je souhaite utiliser Apache pour une configuration d'un projet J2EE (faut pas trop chercher c'est comme ça chez le client).

    mais quand je télécharge la version Apache 2.2.63.exe, il ne me crée pas les dossiers etc/httpd/conf.

    c'est une application qui doit être configurée de la sorte.

    je suis sous windows 7.

    merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est normal, etc/httpd/conf c'est pour Linux Debian. Pour Windows, c'est certainement C:\Program Files\Apache Foundation ...\conf.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 134
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci pour la réponse, elle a bien éclairé ma lanterne.

    Effectivement le projet à la base tourne sur Linux.
    Mais j'ai un poste de développeur sur windows.

    Apache est utilisé pour les CSS/JS/IMAGES.
    Pour l'instant j'ai réussi à faire tourner mon appli sur netbeans mais sans les CSS et ...
    Est-ce qu'il y a un moyen d'avoir la même architecture d'apache sur windows que celle sur Linux ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Qu'entends-tu par "architecture" ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 134
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    je veux dire architecture des dossiers.
    puisque je ne trouve pas les dossiers (etc->httpd->conf) sur Apache installé sur Windows.

    parce que pour faire fonctionner mon appli je dois mettre une configuration de proxy dans le "/etc/httpd/conf/httpd.conf" (d'après la doc de l'appli, puisque ce n'est pas moi qui l'est développé). Et cette arborescence de dossier je ne le trouve pas sur Apache installé sous Windows.
    Et comme j'ai compris que c'est typique à un Apache installé sur Linux, je me demandais si possible d'avoir la même arborescence de dossier sous Windows.

    Désolé si c'est un peu brouillon mais j'ai essayé d'être le plus clair possible.
    En tout cas merci pour les réponses.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ce qui compte, c'est le fichier de configuration : httpd.conf, pas l'arborescence et il doit exister sous Linux et sous Windows.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation apache-php-MySql
    Par Jahjouh dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2006, 06h21
  2. installation Apache sans nom de domaine
    Par k-zone dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 16h39
  3. Installation Apache + Livebox sous winXP
    Par Shadow69 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2005, 18h10
  4. Installer apache, mysql et php sur une red hat 9 !
    Par Ruddy16 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2005, 21h41
  5. installation apache [socket d ecoute]
    Par discogarden dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2005, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo