IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Publipostage : problème avec date


Sujet :

Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Publipostage : problème avec date
    Slt

    J'ai mis en place un publipostage Excel-Word (fichier de nos adherents), mais dans word, avec certains adhérents l'année de la date indique soit 1907, soit 1900, soit 1902. Je ne comprend pas car certains adhérents ont l'année à 2010 (dans excel toutes les années sont bonnes et à 2010). Sur le site j'ai vue pour formater un champ de fusion (je me disais que ça venait peut être de ça). J'explique la manip si jamais j'ai loupé quelque chose :

    - clique droit sur le champ de fusion puis Modification du champ.
    - dans la fenetre qui s'ouvre je clique sur Codes de champ.
    - Dans la ligne Codes de champ il y a MERGEFIELD Date_du_paiement. Je le remplace par { MERGEFIELD "Date_du_paiement" \@ "dd/MM/yyyy" }.

    Mais là le bouton Ok est grisé. Donc impossible de confirmer et donc de voir si ça aurait pu resoudre mon problème.

    J'aurais bien mis mes fichier excel et word, mais c'est la liste de nos adhérents, donc un peu chaud à mettre en ligne comme ça.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    La manipulation est la bonne.
    As-tu les droits en écriture pour le document ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta reponse. Oui je les ai. C'est sur mon compte, en tant qu'administrateur.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Même si la syntaxe est mauvaise, on doit pouvoir valider le champ, on a alors un message d'erreur signalant une erreur de syntaxe.

    Peux-tu modifier autre chose dans le document que le champ, ajouter du texte ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que l'option calendrier 1904 ne serait pas activé dans les options de ton classeur Excel.

    C'est l'idée qui me vient en passant.
    Tu trouves cette option dans bouton Office-> Options Excel puis la sous rubrique lors du calcul de ce classeur dans les Options avancées.

    De mémoire, je crois que cela peut changer le résultat affiché.
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Salut,

    Peux-tu modifier autre chose dans le document que le champ, ajouter du texte ?
    Oui je peux faire de simple modif (rajouter ou changer n'importe quel texte).

    Citation Envoyé par carden752 Voir le message
    Bonjour,

    Est-ce que l'option calendrier 1904 ne serait pas activé dans les options de ton classeur Excel.

    C'est l'idée qui me vient en passant.
    Tu trouves cette option dans bouton Office-> Options Excel puis la sous rubrique lors du calcul de ce classeur dans les Options avancées.

    De mémoire, je crois que cela peut changer le résultat affiché.
    Non cette option n'est pas cochee.

    Edit : je viens d'essayer un truc. La formule { MERGEFIELD "Date_du_paiement" \@ "dd/MM/yyyy" } je l'ai insere sans les { } et la le bouton Ok c'est active. Mais ca na pas regle mon probleme de date.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Comment insères-tu les {} ?

    http://heureuxoli.developpez.com/office/word/champs/
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Dans la page que j'ai donne dans mon 1e post, j'ai simplement fait un copier-colle de la formule. Sinon si j'avais a les inserer, j'aurais utilise ctrl - Alt + les touches 4 et + ou se trouve les 2 symboles.

  9. #9
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut les insérer avec CTRL + F9.
    Ce ne sont pas des accolades attention.
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Effectivement, c'est ce que je me suis rendu compte avec le lien que tu m'as donné. Mais c'est uniquement dans la lettre ? car dans la fenêtre de modification du champ ça ne marche pas.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Oui, c'est uniquement dans le document, c'est un masque d'affichage qui est ajouté pour "afficher" la donnée sous une certaine forme.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Alors la j'ai trop la haine !!!!! j'ai supprime le champ date qui pose probleme, pour le refaire. J'ai fait ctrl+f9 et la.....toute la mise en page que j'avais fait (c'etait un recu fiscal) c'est efface. A la place il y a { SHAPE \* MERGEFORMAT }

    Et meme en annulant la manip c'est pas revenu !!!!! je voulais faire un enregistre sous depuis un autre fichier (qui a un nom different), avec la meme chose dedans et dans celui-ci aussi il avait disparu (alors qu'ils ne sont pas en relation). Vraiment trop zarbi...

    Je vais refaire mon fichier excel du recu fiscal et refaire le publipostage. En esperent ne pas avoir encore ce probleme de date.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Généralement, avant de faire des modifications, surtout si je ne suis pas l'auteur du document, je fais Ctrl + A pour sélectionner le contenu du document et ensuite Shift F9 pour basculer les codes de champs de tout le document.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En fait, j'aurais dû basculer les codes de champs pour le modifier. C'est comme ça qu'on apprend, mais bon là c'est urgent. J'aurais préféré que ça m'arrive il y a 15 jours.

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai refait le fichier pour le recu fiscal. Et toujours le meme probleme avec les annees 1900 qui remplace l'annee 2010. Pour les versions papier j'ai imprime sans la date, on se les fera a la main. Par contre on doit en envoyer par mail. Et la je vois pas comment faire pour les version PDF.

Discussions similaires

  1. [Dates] problème avec date et mktime
    Par gloubi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 17h59
  2. [Dates] Problème avec date (heure qui varie)
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/08/2006, 02h19
  3. Problème avec date dans requête
    Par alain94 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 07h49
  4. Problème avec "Date()" en mode runtime
    Par bwalbourg dans le forum Runtime
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2006, 10h51
  5. [MySQL] Problème avec DATE SUB et INTERVAL
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 00h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo