IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

code pour récupérer valeur du formulaire fck


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 368
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut code pour récupérer valeur du formulaire fck
    bonjour
    je veux installer l'exemple word de fckeditor 2.6.6 sur mon site web. J'ai placé dans un répertoire nommé fckeditor à la racine du site tous les fichiers du zip.
    voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    include ("ckeditor/ckeditor.php") ;
    ?>
    en haut de la page
     
    <form action="index.php" method="post">
    <?php
    $oFCKeditor = new FCKeditor('FCKeditor1') ; // Nom du textarea
    $oFCKeditor->BasePath = '/fckeditor/' ; // Dossier de FCK
    $oFCKeditor->Value = '<p>This is some <strong>sample text</strong>. You are using <a href="http://www.fckeditor.net/">FCKeditor</a>.</p>' ; // Contenu du textarea au chargement
    $oFCKeditor->Create() ;
    ?>
    <br>
    <input type="submit" value="Submit">
    </form>
     
    et pour récupérer les données du formulaire dans index.php
     
    <?php
      $oFCKeditor1 = $_POST['FCKeditor1'];
    ?>
    sur ma page insert.php , j'ai bien le panneau fckeditor, mais quand je fais submit, le résultat ne s'affiche pas dans ma page index.php.
    Pouvez-vous vérifier mon code, je ne vois pas personnellement ou est l'erreur.
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 52
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    salut,

    pour afficher quelque chose, il faut un echo ou print_r() ou var_dump()...

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 368
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
     
    echo $_POST['FCKeditor1'];
     ?>
    j'obtiens la valeur de $oFCKeditor->Value =  c'est à dire: This is some <strong>sample text</strong>. You are using <a href="http://www.fckeditor.net/">FCKeditor
    que dois-je modifier pour obtenir le résultat des modifications de la page index.php.
    Merci encore

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 368
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    merci Popeye
    après modification Avec le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
     
    echo $_POST['FCKeditor1'];
     ?>
    j'obtiens bien le résultat du formulaire, mais si l'on ferme la page dans le navigateur et qu'on se reconnecte au site , ce résultat disparaît , tout est annulé
    avec l'erreur:
    Notice: Undefined index: FCKeditor1 in C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\www\fastcourses\index.php on line 39
    Avez-vous une idée?

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 368
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    doit-on créer obligatoirement une base de données?

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 368
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    j'ai donc créer une base des données

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par ideal23 Voir le message
    doit-on créer obligatoirement une base de données?
    Non

    j'obtiens bien le résultat du formulaire, mais si l'on ferme la page dans le navigateur et qu'on se reconnecte au site , ce résultat disparaît , tout est annulé
    C'est normal; c'est comme ça que cela fonctionne. Tant que ta session est ouverte tu as les données. Si ces données ne sont pas enregistrer tu le perd (en allant vers une autre page ou en fermant la fenêtre par exemple).

    c'est également normal pour ton erreur, il te faut un contrôle.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if( is_set( $_POST['FCKeditor1'] ) )
     echo $_POST['FCKeditor1'];
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème pour récupérer valeur entre formulaire
    Par Blado_sap dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/02/2015, 08h11
  2. [MVC] [Formulaire] Problème pour récupérer valeur autre que texte
    Par nezdeboeuf62 dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2012, 10h12
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2006, 00h08
  4. Récupérer valeur du formulaire
    Par acado dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2006, 15h00
  5. [VBA-A]Un code pour récupérer un type de donnée
    Par KEROZEN dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2006, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo