IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Calculs & DBGRID


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Calculs & DBGRID
    Bonjour a tous
    Mon problème est le suivant
    J’ai des calcul à faire sur une base de donné Mysql,

    Donc je voudrai que quand je me déplace dans le DBGRID les calculs se font automatiquement pour l'enregistrement en cour.

    J’ai essayé avec les événements du DBGRID mais j’y arrive pas.

    Merci pour vos réponses

    Salutations

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 51
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut à tous,

    Pour tes calculs, plutôt que de jouer sur les évènements du DBGrid, joue plutôt sur ceux de ton dataset.

    Pour un déplacement vertical --> AfterScroll
    Pour un déplacement horizontal --> OnValidate des Tfields

    Par contre, méfies toi cela peut ralentir ta navigation avec des calculs lourds

Discussions similaires

  1. Défilement d'une DbGrid et champs calculés
    Par tomy29 dans le forum Bases de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/02/2007, 10h50
  2. comment calculer la somme d'une colonne d'un dbgrid
    Par kirty dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2006, 20h55
  3. champ calculé ds un dbgrid
    Par colombe dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2006, 16h41
  4. trier un champ calculé dans une dbgrid
    Par blackbird_dream dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 14h47
  5. calculer à travers des lignes de dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo