IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, Déploiement et Sécurité VB Discussion :

ERREUR 713 la classe n'est pas enregistrée


Sujet :

Installation, Déploiement et Sécurité VB

  1. #1
    Membre régulier Avatar de hi-wave
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 136
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut ERREUR 713 la classe n'est pas enregistrée
    bonjour a tous.
    c'est apres plusieurs topics que je soumet ce probléme à ma communauté.
    apres un empaquettage que je pense réussi. et une installation qui s'est bien d"roule sur un poste tiers, l'ouverture d'un formulaire me donne l'erreur suivante:
    Erreur 713
    la classe n'est pas enregistrée
    recherche d'un objet avec CLSID:
    (59245250-7A2F-11D0-9482-00A0C91110ED)
    aucune des reponse que j'ai trouvé ne m'explique clairement le fichiers qui maunque.
    j'aimerai votre aide s'il vous plait.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonjour,
    Apparemment, MsBind.dll doit être absente du système - éventuellement, joins là à ton installation.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de hi-wave
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 136
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    merci de me repondre Darkvader.
    en plus je voulais être rassurer: c'est seulement ce fichier qui doit manquer à l'appel ou j'essai ça pour voir et si ça continue je devrai chercher à en inclure un autre.
    aussi sur certains forums on m'a conseillé la methode Regsrv32.exe qui ma foi est un peu bizzard dans la manip.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de hi-wave
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 136
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    je viens de bien verifier et il s'avère que la Dll Msbind est bien référence dans mon setup (assembler avec innosetup). je ne vois vraiment pas ou est le problème. et je ne sais vers quelle piste me lancer. merci

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par hi-wave Voir le message
    la methode Regsrv32.exe qui ma foi est un peu bizzard dans la manip.


    MsBind.dll DOIT etre enregistrer

    Quel installateur utilises tu ?
    Si c'est celui de VB, il doit y avoir $(DLLSelfRegister) dans la ligne

    Si c'est InnoSetup, il faut un Flags:regserver
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  6. #6
    Membre régulier Avatar de hi-wave
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 136
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    merci de m'avoir répondu thierryaim, je viens d'apprendre un autre Flag. je pense avoir trouvé d'où venait le probleme. lorsque j'utilise l'assistant de innosetup les répertoires de destinations des fichiers changent un peu (entre autre celui de MSbind qui est censé se trouvé dans sys32 plutot que dans le dossier de l'application. alors j'ai utilisé la bonne vielle méthode de vb6 pour générer le fichier LST que j'ouvre avec innosetp pour les personnalisation du setup. j'avais toujours fait comme ça mais j'ai voulu éssayé quelque chose de nouveau pour cette fois et voila. en tout cas merci à tous pour vos reponses.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Si l'installation de dll windows dans le répertoire de l'application est concevable
    ce n'est pas le cas des dll activex qui devraient être systématiquement installées dans system32
    dès lors que d'autres applications peuvent y faire référence et donc l'upgrader.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2013, 20h38
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2006, 14h13
  3. [Struts][Tomcat] ERREUR : le nom jdbc n'est pas lié à ce contexte.
    Par ultracoxy dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 23
    Dernier message: 15/06/2006, 16h54
  4. Erreur : La classe n'est pas enregistrée
    Par Le Pharaon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2005, 12h04
  5. [HTML] Erreur (38/4) : "ENCTYPE" n'est pas autoris
    Par boteha dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2004, 21h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo