IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez PostgreSQL Discussion :

Vérifier la validité d'un email


Sujet :

Contribuez PostgreSQL

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut Vérifier la validité d'un email
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : Vérifier la validité d'un email

    Teste si l'email passé en paramètre est valide ou non

    Exemple : SELECT verifemail('toto@wanadoo.fr'),verifemail('totowanado.fr')

    TRUE FALSE

    Qu'en pensez-vous ?
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    La regexp utilisée est incorrecte, car elle détecte comme invalides plein d'adresses email tout à fait valides.
    Voir ici pour une bonne explication du problème et une revue des solutions.

Discussions similaires

  1. Vérifier la validité d'un email en ASP VB
    Par Cmoi11 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2008, 15h45
  2. Vérifier la validité d'une adresse email
    Par Tourix dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/10/2006, 17h56
  3. Vérifier la validité d'un nom de domaine d'une adresse mail
    Par pblb62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 12h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 21h17
  5. Script validité d'un email ?
    Par rocs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2005, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo