+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1
    Membre Expert
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 461
    Points
    2 461

    Par défaut Fonction soundex francais

    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : Fonction soundex francais

    Fonction SOUNDEX francisé



    Exemple :
    Code :
    SELECT soundexfr('durand'),soundexfr('durhand'),soundexfr('durond'),soundexfr('dupond');
    D653 D653 D653 D153

    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Invité de passage
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut classe soundex_fr

    bonjour,
    j'ai crée ma base de donnée avec postgresql8.4 et je suis entrain de développer mon appli avec bds 2006 .
    ma question est: le bout de code de la fonction soundexfr je l’insére ou ?? dans le serveur ou a mon appli ??

    merci de me redonder le plus proche possible .

    très cordialement

    maicecomba .

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert SGBDR & SQL
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    13 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert SGBDR & SQL
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 13 769
    Points : 30 507
    Points
    30 507
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Blog SQL, SQL Server, modélisation données : http://blog.developpez.com/sqlpro
    http://www.sqlspot.com : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation
    * * * * * Enseignant CNAM PACA - ISEN Toulon - CESI Aix en Provence * * * * *

  4. #4
    Expert Confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 1 832
    Points : 2 768
    Points
    2 768

    Par défaut

    Citation Envoyé par maicem Voir le message
    ma question est: le bout de code de la fonction soundexfr je l’insére ou ?? dans le serveur ou a mon appli ??
    C'est une fonction en language plpgsql, donc elle réside sur le serveur, dans la base de données.

    Sur la déclaration de la fonction il y a un souci, c'est qu'elle est marquée VOLATILE, c'est-à-dire susceptible d'écrire dans la base alors qu'elle n'écrit rien, et égalemetnt susceptible de renvoyer un résultat variable avec un même argument en entrée, alors que ce n'est évidemment pas le cas.

    Il faudrait remplacer VOLATILE par IMMUTABLE.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •