Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 12 sur 12
  1. #1
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 85
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut Ecrire une liste dans un fichier .txt

    bonjour,
    s'il vous plait j'arrive pas à ecrire une liste de resultat dans un fichier text quelqu'un qui peut m'aider ? merci
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
     
     
    import java.io.File;
    import java.io.FileWriter;
    import java.io.IOException;
    import java.util.LinkedList;
     
     
     
     
     
    public class Test1 {
     
    	/**
    	 * @param args
    	 */
    	public static void main(String[] args) {
    		// TODO Auto-generated method stub
            Laitb l = new Laitb();
     
    	String fichier="src/test.txt";
        String fichier1;
    	String contenu=Util.readFile(fichier);
     
     
         String[] a= contenu.split("\\s+");
     
     
        //l.getLaitList(contenu);/* ici il m'affiche sur la console
        String nomfichier="src/afifa.txt";
        try {
            File f = new File(nomfichier);
            f.createNewFile();
            FileWriter fw = new FileWriter(f); 
     
            fw.write(l.getLaitList(contenu));// le probléme ici j'arrive pas de l'afficher dans le fichier
            fw.flush();
            fw.close();
        } catch (IOException ex) {
            ex.printStackTrace();
        }
     
    	}
     
    }

  2. #2
    Membre Expert Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 1 241
    Points : 1 536
    Points
    1 536

    Par défaut

    Bonjour,

    avez-vous un message d'erreur qui apparait, ou une exception qui est déclencée ?

    @ bientôt...
    @ bientôt...

    Salut & @+ sur 3W!

  3. #3
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 85
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut

    non déja lorsque j'écrit :
    Code :
    fw.write( l.getLaitList(contenu));
    il m'indique que contenu doit être de type String mais contenu est de type linkedList est je c'est pas comment le convertir en String ?? j'ai essaiyé aussi d'une autre facon :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    String contenu1=l.getLaitList(contenu)// probélme contenu1 n'est de type String
    try {
                File f = new File(nomfichier);
                f.createNewFile();
                FileWriter fw = new FileWriter(f);
     
                   fw.write("contenu1");
     
     
                fw.flush();
                fw.close();
            } catch (IOException ex) {
                ex.printStackTrace();
            }

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    2 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 2 903
    Points : 3 846
    Points
    3 846

    Par défaut

    Citation Envoyé par afifaNancy Voir le message
    non déja lorsque j'écrit :
    Code :
    fw.write( l.getLaitList(contenu));
    il m'indique que contenu doit être de type String mais contenu est de type linkedList est je c'est pas comment le convertir en String ?? j'ai essaiyé aussi d'une autre facon :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    List<String> contenu1=l.getLaitList(contenu)// probélme contenu1 n'est de type String
    try {
                File f = new File(nomfichier);
                f.createNewFile();
                FileWriter fw = new FileWriter(f);
               
           for (String line :contenu1)
    {      
     fw.write(line+"\\n");
    }
                 
                
                fw.flush();
                fw.close();
            } catch (IOException ex) {
                ex.printStackTrace();
            }

  5. #5
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 85
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut

    merci ! mais ca me donne :
    Code :
    Laitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\n
    et moi j'ai besoin quelle m'affiche dans le fichier :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    laitb: 0.0
     
    laitb: 8.5
     
    laitb: 5.0
     
    laitb: 16.5
     
    laitb: 28.39
     
    laitb: 21.39
     
    laitb: 21.1
     
    laitb: 27.59
     
    laitb: 31.39
     
    laitb: 34.6
     
    laitb: 32.7
     
    laitb: 34.09
     
    laitb: 33.29

  6. #6
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 85
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut

    mon probléme c'est que ma liste n'est pas de type String comme vous l'avez iniquez
    Code :
     list<String>contenu1=l.getLaitList(contenu);
    mais elle est là suivante :

    Code :
    LinkedList <Laitb> contenu1=l.getLaitList(contenu);
    s'il vous plait j'en ai trés besoin et j'ai passé la journée changer de solution mais pas de resultat

  7. #7
    Modérateur

    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    9 866
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 9 866
    Points : 16 338
    Points
    16 338

    Par défaut

    Idée : et si tu faisais une boucle for sur les éléments de ta liste, et que tu écrivais chacun d'entre eux dans le fichier ?

    (Autrement dit, et si tu essayais de programmer ?)

  8. #8
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 85
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut

    c'est que j'ai fait mais il m'affiche la derniere valeur du resultat comme suivant :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    laitb: 33.29
     
    laitb: 33.29
     
    laitb: 33.29
     
    laitb: 33.29
     
    laitb: 33.29
     
    laitb:33.29
     
    laitb: 33.29
     
    laitb: 33.29
     
    laitb: 33.29
     
    laitb: 33.29
     
    laitb: 33.29
     
    laitb: 33.29
     
    laitb: 33.29
    au lieu de m'afficher :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
     
    laitb: 0.0
     
    laitb: 8.5
     
    laitb: 5.0
     
    laitb: 16.5
     
    laitb: 28.39
     
    laitb: 21.39
     
    laitb: 21.1
     
    laitb: 27.59
     
    laitb: 31.39
     
    laitb: 34.6
     
    laitb: 32.7
     
    laitb: 34.09
     
    laitb: 33.29

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 51
    Points : 70
    Points
    70

    Par défaut

    Tu remarqueras que les valeurs affichées sont les mêmes que la dernière valeur de ta liste

  10. #10
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 85
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut

    oui c'est ce que j'ai bien remarqué mais je sais pas comment le corriger

  11. #11
    Membre confirmé
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 294
    Points : 236
    Points
    236

    Par défaut

    Peux tu montrer le code que tu utilises pour afficher ton résultat?

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 51
    Points : 70
    Points
    70

    Par défaut

    Citation Envoyé par afifaNancy Voir le message
    merci ! mais ca me donne :
    Code :
    Laitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\n
    et moi j'ai besoin quelle m'affiche dans le fichier :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    laitb: 0.0
     
    laitb: 8.5
     
    laitb: 5.0
     
    laitb: 16.5
     
    laitb: 28.39
     
    laitb: 21.39
     
    laitb: 21.1
     
    laitb: 27.59
     
    laitb: 31.39
     
    laitb: 34.6
     
    laitb: 32.7
     
    laitb: 34.09
     
    laitb: 33.29
    En gardant cette manière de faire et en ajoutant une méthode toString() à ta classe laitb, ça devrait passer, non?

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •