IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Ecrire une liste dans un fichier .txt


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 85
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Ecrire une liste dans un fichier .txt
    bonjour,
    s'il vous plait j'arrive pas à ecrire une liste de resultat dans un fichier text quelqu'un qui peut m'aider ? merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
     
     
    import java.io.File;
    import java.io.FileWriter;
    import java.io.IOException;
    import java.util.LinkedList;
     
     
     
     
     
    public class Test1 {
     
    	/**
             * @param args
             */
    	public static void main(String[] args) {
    		// TODO Auto-generated method stub
            Laitb l = new Laitb();
     
    	String fichier="src/test.txt";
        String fichier1;
    	String contenu=Util.readFile(fichier);
     
     
         String[] a= contenu.split("\\s+");
     
     
        //l.getLaitList(contenu);/* ici il m'affiche sur la console
        String nomfichier="src/afifa.txt";
        try {
            File f = new File(nomfichier);
            f.createNewFile();
            FileWriter fw = new FileWriter(f); 
     
            fw.write(l.getLaitList(contenu));// le probléme ici j'arrive pas de l'afficher dans le fichier
            fw.flush();
            fw.close();
        } catch (IOException ex) {
            ex.printStackTrace();
        }
     
    	}
     
    }

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Bonjour,

    avez-vous un message d'erreur qui apparait, ou une exception qui est déclencée ?

    @ bientôt...
    @ bientôt...

    Salut & @+ sur 3W!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 85
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    non déja lorsque j'écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fw.write( l.getLaitList(contenu));
    il m'indique que contenu doit être de type String mais contenu est de type linkedList est je c'est pas comment le convertir en String ?? j'ai essaiyé aussi d'une autre facon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    String contenu1=l.getLaitList(contenu)// probélme contenu1 n'est de type String
    try {
                File f = new File(nomfichier);
                f.createNewFile();
                FileWriter fw = new FileWriter(f);
     
                   fw.write("contenu1");
     
     
                fw.flush();
                fw.close();
            } catch (IOException ex) {
                ex.printStackTrace();
            }

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Citation Envoyé par afifaNancy Voir le message
    non déja lorsque j'écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fw.write( l.getLaitList(contenu));
    il m'indique que contenu doit être de type String mais contenu est de type linkedList est je c'est pas comment le convertir en String ?? j'ai essaiyé aussi d'une autre facon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    List<String> contenu1=l.getLaitList(contenu)// probélme contenu1 n'est de type String
    try {
                File f = new File(nomfichier);
                f.createNewFile();
                FileWriter fw = new FileWriter(f);
               
           for (String line :contenu1)
    {      
     fw.write(line+"\\n");
    }
                 
                
                fw.flush();
                fw.close();
            } catch (IOException ex) {
                ex.printStackTrace();
            }
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 85
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci ! mais ca me donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Laitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\n
    et moi j'ai besoin quelle m'affiche dans le fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    laitb: 0.0
     
    laitb: 8.5
     
    laitb: 5.0
     
    laitb: 16.5
     
    laitb: 28.39
     
    laitb: 21.39
     
    laitb: 21.1
     
    laitb: 27.59
     
    laitb: 31.39
     
    laitb: 34.6
     
    laitb: 32.7
     
    laitb: 34.09
     
    laitb: 33.29

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 85
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    mon probléme c'est que ma liste n'est pas de type String comme vous l'avez iniquez
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     list<String>contenu1=l.getLaitList(contenu);
    mais elle est là suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LinkedList <Laitb> contenu1=l.getLaitList(contenu);
    s'il vous plait j'en ai trés besoin et j'ai passé la journée changer de solution mais pas de resultat

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Idée : et si tu faisais une boucle for sur les éléments de ta liste, et que tu écrivais chacun d'entre eux dans le fichier ?

    (Autrement dit, et si tu essayais de programmer ?)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 85
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    c'est que j'ai fait mais il m'affiche la derniere valeur du resultat comme suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    laitb: 33.29
     
    laitb: 33.29
     
    laitb: 33.29
     
    laitb: 33.29
     
    laitb: 33.29
     
    laitb:33.29
     
    laitb: 33.29
     
    laitb: 33.29
     
    laitb: 33.29
     
    laitb: 33.29
     
    laitb: 33.29
     
    laitb: 33.29
     
    laitb: 33.29
    au lieu de m'afficher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
     
    laitb: 0.0
     
    laitb: 8.5
     
    laitb: 5.0
     
    laitb: 16.5
     
    laitb: 28.39
     
    laitb: 21.39
     
    laitb: 21.1
     
    laitb: 27.59
     
    laitb: 31.39
     
    laitb: 34.6
     
    laitb: 32.7
     
    laitb: 34.09
     
    laitb: 33.29

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 51
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Tu remarqueras que les valeurs affichées sont les mêmes que la dernière valeur de ta liste

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 85
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    oui c'est ce que j'ai bien remarqué mais je sais pas comment le corriger

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 294
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Peux tu montrer le code que tu utilises pour afficher ton résultat?

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 51
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par afifaNancy Voir le message
    merci ! mais ca me donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Laitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\nLaitb@1dd7056\n
    et moi j'ai besoin quelle m'affiche dans le fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    laitb: 0.0
     
    laitb: 8.5
     
    laitb: 5.0
     
    laitb: 16.5
     
    laitb: 28.39
     
    laitb: 21.39
     
    laitb: 21.1
     
    laitb: 27.59
     
    laitb: 31.39
     
    laitb: 34.6
     
    laitb: 32.7
     
    laitb: 34.09
     
    laitb: 33.29
    En gardant cette manière de faire et en ajoutant une méthode toString() à ta classe laitb, ça devrait passer, non?

Discussions similaires

  1. Ecrire une variable dans un fichier txt
    Par 6116d dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2014, 17h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2009, 12h00
  3. Ecrire le contenu d'une List dans un fichier
    Par sabure dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 16h33
  4. enregistrer une donnee dans un fichier txt
    Par zorglub88 dans le forum MFC
    Réponses: 33
    Dernier message: 27/01/2006, 15h13
  5. Ecrire le résultat d'une query dans un fichier txt
    Par jbaers dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2005, 01h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo