IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Défininir un intervalle


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Défininir un intervalle
    Salut,
    Je suis debutant en java et j'ai un petit souci.Je suis en train d'écrie un petit programme et je suis bloqué car je n'arrive pas à définir un intervalle,
    par exemple age compris entre 0 compris et 15 compris.

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
        public class exo10
       {
           public static void main (String args [])
          {
     
             System.out.println("Entrer l'âge");
             int age=Clavier.lireInt();
             System.out.println("Entrer le sexe 1 pour Femme et 2 pour Homme");
             int sexe=Clavier.lireInt();
             if (sexe==1)
             {
                switch (age)
                {
                   case (age>=0 && age<=0): System.out.println("Espoir dame");
                      break;
                   case (age>=16 && age<=24): System.out.println("Jeune dame");
                      break;
                   default: System.out.println("Aînée");
                      break;
                }
             }
             else
             {
     
                switch (age)
                {
                   case age>=0 && age<=15:	System.out.println("Jeune homme");
                      break;
                   case age>=16 && age<=24: System.out.println("Senior");
                      break;
                   default: System.out.println("Vétéran");
                      break;
                }
             }
     
     
          }
     
       }


    voici la ligne où il affiche l'erreur:
    case (age>=0 && age<=15): System.out.println("Espoir dame");
    et le message d'erreur est:
    exo10.java:14: incompatible types
    found : boolean
    required: int

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 290
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Bonjour,

    Message explicite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    exo10.java:14: incompatible types
    found : boolean
    required: int
    la structure switch() case: n'accèpte (encore ) que des int en Java.

    Il va falloir se tourner vers les if, else if, etc... et alléger le code en utilisant des objets pour représenter tes hommes et tes femmes...

Discussions similaires

  1. [Javascript] Afficher du texte avec des intervalles
    Par Invité4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2005, 21h29
  2. [debutant] Récupérer un intervalle de temps
    Par xlurp dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2004, 15h48
  3. [Interbase 6]Stocker l'intervalle de temps
    Par Andry dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2004, 07h48
  4. [Timer]Comment mesurer un intervalle de temps ?
    Par Pill_S dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2004, 17h39
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2003, 08h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo