IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

base de donnée CIEL endommagée


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut base de donnée CIEL endommagée
    Bonjour,

    J'utilise CIEL COMPTA RESEAU V7 mon logiciel de comptablité,

    On sais que sa base de donnée est proprietaire, mais comment on peut la récupérer si elle est endommagé et ne s'ouvre pas.

    J'ai envoyé ma base de donnée ( 800 Mo) à CIEL France s'a fait 15 jours ou plus et il ne me donnent pas une reponse jusqu'a notre jours, je suis un informaticien et je raisonne toujours de trouver une solution moi meme, dans ce cas peut etre qu'il existe une solution que je ne la connais pas.

    Merci pour vos aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 566
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as essayé de restituer une sauvegarde. C'est généralement le meilleur remède contre un base de données corrompue.

    Au delà, c'est au-dessus de mes compétences.

    Bon courage

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par seabs Voir le message
    Bonjour,

    Tu as essayé de restituer une sauvegarde. C'est généralement le meilleur remède contre un base de données corrompue.

    Au delà, c'est au-dessus de mes compétences.

    Bon courage
    Je n'ai pas de sauvegarde de la base, et la base est corrompue et affiche un message d'erreur lors de sa execution.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 566
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n'as même pas une sauvegarde des données ? Pourtant, à chaque fermeture, Ciel Compta présente un message vous demandant de faire une sauvegarde.

    Quelle est la version de CIEL que tu utilises ?

    Si tu as fais une sauvegarde des données, tu peux réinstaller CIEL Compta et faire une restauration des données. J'ai fait cette opération plusieurs fois avec succès.

    Maintenant, si tu n'as aucune sauvegarde, j'ai bien peur que la solution soit l'obligation de procéder à une nouvelle saisie des informations après la réinstallation de Ciel Compta.

    Fais une prière pour que CIEL te trouve une solution, mais ceci n'est pas certain. Je pense d'ailleurs que la base utilisée est un système propriétaire ce qui ne facilite pas la possibilité de t'aider.

    Tu pourrais également décrire dans quelle situation tu as eu ton incident, nous pourrions comprendre et voir si nous pouvons faire quelque chose.

    En fonction de ta réponse, je verrai si je peux de donner des pistes à suivre pour te dépanner.

    Bon courage

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Seabs, je comprends que la base ne peut pas être réparable définitivement.

    En tous cas merci pour les réponses.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 801
    Points
    30 801
    Par défaut
    Une petite règle de calcul qu'il est important de connaître :
    L'écart entre les sauvegardes est égal à la quantité de travail que l'on peut recommencer
    Bon courage.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

Discussions similaires

  1. base de donnée endommagé .mae
    Par seven1802 dans le forum SAGE
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/07/2014, 14h07
  2. base de données endommagée
    Par MonPc dans le forum InterBase
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2010, 08h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2009, 17h21
  4. Récupérer une base de donnée endommagée
    Par bobosh dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2008, 00h02
  5. [Concept] Stabilité d'une base de donnée
    Par lassmust dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2002, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo