IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Erreur not logged on et ram


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut Erreur not logged on et ram
    Bonjour,

    Après avoir démarrer l'instance ( startup nomount) , toute commande SQL
    show parameters v$...
    produit l'erreur :
    ORA-01012 not logged on

    Est-ce que cela peut venir d'une insuffisance de RAM.(1go) (swap 1.5go)
    J'ai installé oracle 10.2.4 sur une partition logique (aix5.3.9)


    Je ne comprends pas la solution oracle :
    ORA-01012 not logged on

    Cause: A host language program issued an Oracle call, other than OLON or OLOGON, without being logged on to Oracle. This can occur when a user process attempts to access the database after the instance it is connected to terminates, forcing the process to disconnect.

    Action: Log on to Oracle, by calling OLON or OLOGON, before issuing any Oracle calls. When the instance has been restarted, retry the action
    Merci de votre aide
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Il faudrait nous montrer exactement les commandes tapées et leur résultat, depuis le début.
    Et quel est l'objectif de ce démarrage en NOMOUNT ?
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 56
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour,
    Votre message n'est pas très clair, show parameters v$ ???
    les v$... sont des structures, ne sont pas des paramètres.
    Pouvez vous detailler un peu plus ?
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    Merci,
    Wissem
    www.oracle-class.com (Vidéos, Articles, Livres, Forum, Webinar ...tous sur Oracle)
    www.oracle-tns.com
    OCA & OCP Oracle

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Bonjour ,
    voici l'extrait du script que je joue
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    >ORACLE_SID=MABASE
    >export MABASE
    >sqlplus /nolog
    connect / as sysdba
    startup nomount
    CREATE DATABASE MABASE
    ...
    Les commandes sql sont bonnes je les joué sur une autre machine avec succès...
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

  5. #5
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    le ORACLE_HOME est-il bien positionné?
    que dit l'alert.log?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    ORACLE_HOME est positionné la version est la bonne,
    l'alert ne me retourne rien concernant le CREATE...
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 197
    Points : 591
    Points
    591
    Par défaut
    Tu ne peux pas faire de show parameter v$quelquechose car les objets v$ sont des vues et pas des paramètres, ca ne te retournera donc rien...
    A quel moment as tu le not logged on? Parce que dans la petite partie du script que tu as donné on ne vois pas le show parameter...
    Oracle DBA OCM 11g, 12c
    OCP 11g, 12c
    OCE RAC, SQL

  8. #8
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    elle ne retourne rien concernant le create mais elle retourne quoi à ce moment là? rien dans udump non plus?
    quid du paramètre TWO_TASK? est-ce que le ulimit est ok? est-ce que le PATH contient les library oracle? il faut vérifier toutes les variables d'environnement.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Bonjour et merci de votre aide


    les ulimits :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ulimit -a
    time(seconds)        unlimited
    file(blocks)         unlimited
    data(kbytes)         unlimited
    stack(kbytes)        4194304
    memory(kbytes)       32768
    coredump(blocks)     2097151
    concernant le udum

    Warning: keltnfy call to ldmInit failed with error 46

    concernant l'alert :
    Mon Feb 14 10:55:14 2011
    Starting ORACLE instance (normal)
    sskgpgetexecname failed to get name
    LICENSE_MAX_SESSION = 0
    LICENSE_SESSIONS_WARNING = 0
    Picked latch-free SCN scheme 3
    Autotune of undo retention is turned on.
    IMODE=BR
    ILAT =24
    LICENSE_MAX_USERS = 0
    SYS auditing is disabled
    ksdpec: called for event 13740 prior to event group initialization
    Starting up ORACLE RDBMS Version: 10.2.0.4.0.

    ---Liste param init.ora---

    PMON started with pid=2, OS id=442498
    Mon Feb 14 10:55:15 2011
    ORA-00130: Message 130 not found; No message file for product=RDBMS, facility=OR
    A; arguments: [(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=machine-test-03)(PORT=1521))]
    PSP0 started with pid=3, OS id=409658
    MMAN started with pid=4, OS id=401592
    DBW0 started with pid=5, OS id=397490
    LGWR started with pid=6, OS id=393294
    CKPT started with pid=7, OS id=385050
    SMON started with pid=8, OS id=381086
    RECO started with pid=9, OS id=376870
    CJQ0 started with pid=10, OS id=332014
    MMON started with pid=11, OS id=467110
    MMNL started with pid=12, OS id=512126

    sql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SQL> show sga
    ORA-01012: not logged on
    pour les lib :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    echo $LIBPATH
    /oracle/ora_10.2.0/lib
    Concernant le TWO_TASK je suis pour l'instant en local , le listener n'est pas encore configuré

    Merci encore de ton aide
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

  10. #10
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    tu as vérifié que tu as les droits pour écrire dans bdump, udump, etc.
    le ulimit memory est trop petit à mon avis

    vu ce qu'il y a dans la log, il y a quand même un problème de config .net. oracle n'arrive pas à résoudre le host name.
    quels sont les droits sur le fichier /etc/hosts
    et que contient-il?

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Merci le fichier /etc/hosts etait 640... je l'ai passé en 664 et c'est bon
    merci
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JDBC]Erreur "Not yet implemented" avec Firebird 2
    Par bassim dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2006, 19h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2006, 21h15
  3. erreur :not allowed
    Par freestyler1982 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2006, 17h09
  4. Erreur NOT FOUND
    Par cesoir dans le forum Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2006, 14h44
  5. [EJB2.1] Erreur not bound
    Par c+cool dans le forum Java EE
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/01/2006, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo