IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Pb caractere unicode avec forms9i..


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Pb caractere unicode avec forms9i..
    bonjour,
    j'ai un petit probleme pour l'affichage des caracteres arabes..
    je travail sur une bdd oracle 9i avec Forms9i.. la base de donnée est utf8 et les données s'affichent correctement avec l'entreprise manager d'oracle mais dans l'execution de forms9 (sur le navigateur) il affiches des points d'interrogations.. merci pour votre aide..

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Cela semble venir d'un probleme d'utilisation d'un mauvais jeux de caractères sur ton appli forms

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 81
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    ce problème perssiste pour nous aussi , et c'est pas une mauvaise manipulation de caractères, c un problème sérieux
    Oracle c'est pas des Miracles

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Vérifiez le contenu de la variable NLS_LANG au niveau de Forms.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 81
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    c'est vrément interessent la variable NLS_LANG , nous avons trouvez cette variable au niveaux de 'regedit', question: st ce qu cette variable est modifiable au niveau de l'aplication Forms? :
    Oracle c'est pas des Miracles

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Oui et meme au niveau pl/sql avec le package DBMS_SESSION

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 81
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Nous avons modifier la variable NLS_LANG dans la base des registres,
    mais là tout est devenu en arabe , les message , l'enverpnement forms , sql*+, tout,,
    ce que nosu voulon c seulement l'affichage des donnée en arabne, juste ça ,
    et merci bcp pour votre aide, ,

    NB: nous avons pas encor verifier la DBMS_SESSION ,,
    Oracle c'est pas des Miracles

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    pour le nls lang qui est formaté de la manière suivante

    FRENCH_FRANCE.WE8MSWIN1252

    change juste la partie WE8MSWIN1252 par ton jeux de caractère

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut c ok..
    merci pour votre contributions.. et chez developpez.com c vraiement cool..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Décodage des caractères unicode
    Par TekP@f dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2006, 18h37
  2. [CR XI] Unicode avec CR XI
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/09/2006, 16h33
  3. generer des caracteres accentues avec javascript
    Par aleroux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2006, 16h03
  4. Probleme d'enregistre de caracteres unicodes dans sqlserver
    Par ouedmouss dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2005, 09h13
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2005, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo