IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

wamp 1.6.1 apache [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 164
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut wamp 1.6.1 apache
    Bonjour a tous,

    Je suis un ancien utilisateur d'easyphp 1.6 1.7 ! Ca fait quelques mois que je n'avais plus fait de php et cette semaine j'ai decide de me remettre a php !

    J'ai donc telecharge wamp version 1.6.1 !

    mais impossible de l'utiliser !!!!

    Je vois bien l'icone en bas a droite qd je fais un surviiol il me dit qu'un service sur deux est demarre !!!!

    le service qui n'"est pas demarre est apache !

    J'ai donc arrete iis sous windows 2003 serveur afin que les deux serveurs web n'entrent pas en conflit !

    je reessayes mais rien !

    et quand j'ouvre le localhost et que je tape index.php

    beh j'obtiens the page cannot be found !!!

    bon si quelqu'un aurait une idée de comment je peux faire pour demarrer le service apache car je pense que c'est lui qui fout la m...

    Je vous remercie ...

    Bonne semaine

    Christophe

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Puisqu'Apache ne demarre pas automatiquement avec Wamp, fais le manuellement.

    Clic gauche > Apache > Start/Resume Service

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Il doit y avoir un conflit sur le port utilisé par apache et IIS non ?
    Consultant idéaliste.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Je crois qu'il y a certain logiciel qui rentre en colnflit a cause des ports comme la dit macbook.

    Je crois que avec skype ca deconne, il y a surement d'autre logiciels qui utilise les meme port que apache.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par Death83
    Je crois qu'il y a certain logiciel qui rentre en colnflit a cause des ports comme la dit macbook.

    Je crois que avec skype ca deconne, il y a surement d'autre logiciels qui utilise les meme port que apache.
    MSN Messenger par exemple, en fait tout logiciel utilisant le port 80!

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Parfois c'est Norton qui bloque le port.
    Consultant idéaliste.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 164
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    salut salut a tous,

    J'ai beau faire un clic gauche sur l'icone en bas a droite de wamp je ne peux acceder a
    start resume service, stop service, start service ils sont grises !

    iis est bien coupe je suis sous windows 2003 server !

    je n'ai pas messenger ni skype !

    et je reessayes de lancer wamp je n'ai aucun message dans le fichier log !

    Si vous avez d'autres idées !

    Je voudrais qd meme bien faire fonctionne ce soft afin de me refaire la main !


    Bonne journée
    Christophe

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    regarde dans les services windows directement
    stop le service wamp... et relance le à la main, si il ne se lance pas, vérifie que Apache est bien désactivé, que tu n'as pas plusieurs MySQL en même temps, ...

    bon courage

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 164
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    salut

    dans la doc de wamp ils disent que deux services doivent etre installes :

    Installed services Previous Top Next

    --------------------------------------------------------------------------------
    When you install WAMP5, two services are installed on your computer :

    wampapache (Apache service)
    wampmysqld (MySQL service)


    qd je regarde ds mes services windows je n'ai que

    wampmysl !

    y'a pas de

    wampapache !!!!

    qu'en penses tu !

    c'est fou ca a l'installatin je n'ai eu aucune erreur et qd je lance wamp je n'ai rien dans le fichier log d'apache !!!

    Tu en penses quoi hormis change d'os ;-) !

    Christophe

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    ah humm carrement tu vois pas le service :/
    je te dis de suite, je 'nai jamais testé wamp, j'utilise apache/php/mysql/phpmyadmin installés à la main.

    mais tout de même c'est étrange, tu as redemarré ton PC depuis l'installation de wamp ? c'est une question bête mais bon microsoft c'est ça ^^

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Bah, à ce moment là, l'installation n'a pas du bien se faire.
    Logiquement quand t'installes Wamp, les 2 services sont installés.
    Donc essaies de le réinstaller...

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 164
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    re,

    je viens de rebooter a l'instalt !

    a l'ouverture de session j'ai stoppe iis redemarre wamp mais y'a toujours qu'un service de demarre qui est wampmysql !

    j'ai aussi ouvert le dossier

    c:\wamp dans le dossier apache2 y'a un dossier bin ou l'on trouve un executable

    apachemonitor .exe et apache .exe

    qd je les lance j'obtiens en bas a droite un nouvel icone me disant no services installed !!!!

    donc je vais desinstalle le tout et reinstaller et je vous dit quoi !

    deja merci pour votre aide !


    derniere question le proxy n'a rien a voir avec tout ca !

    ?

    Christophe

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 164
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    ok ca tourne !

    voila ce que j'ai fait !

    tout est de ma faute sorryyyyyy !

    en fait ds le dossier :

    C:\wamp\Apache2

    y'a un fichier install
    qui dit pour installer apache sous win 32 faites ceci :

    bin\Apache -k install
    bin\Apache -k start

    j'ai fait la 1ere commande est celle ci me disait qu il ne pouvait demarrer le service !

    j'ai bien regarde si iis etait arrete et pour moi oui !

    j'ai ouvert les service et la j'avais un service nomme : iis admin servie!

    je l'ai stoppe et relance apache via la commande car avec wamp ca ne marche pas donc y'a qd meme un souci et toujours rien ds le log !!

    bref le principal c'est que je vois bien la page d'acceuil wamp devant mes yeux que je fasse une manipulation en plus je m'en fous !

    Merci et bonne journée a vous !

    Christophe

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Citation Envoyé par trattos
    Citation Envoyé par Death83
    Je crois qu'il y a certain logiciel qui rentre en colnflit a cause des ports comme la dit macbook.

    Je crois que avec skype ca deconne, il y a surement d'autre logiciels qui utilise les meme port que apache.
    MSN Messenger par exemple, en fait tout logiciel utilisant le port 80!
    Moi j'utilise amsn et ca ne gene pas pour wamp.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Wamp] Redémarrer Apache avec PHP
    Par raffa dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2009, 12h00
  2. [Wamp] Connexion de WAMP / Apache quand IIS est installé
    Par loic20h28 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2009, 19h50
  3. [URLRewriting] sur apache wamp
    Par tiger63 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2007, 14h50
  4. [Wamp] configuration du port de apache
    Par FraK dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2007, 11h12
  5. [Apache] Problème Htaccess et Wamp
    Par Invité dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo