IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Créer un lien automatique vers différents champs d'une base


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Créer un lien automatique vers différents champs d'une base
    Bonsoir,
    Alors voilà, je suis en pleine création d'un site, je suis débutant en PHP et j'aimerais faire un petit truc, j'ai beau réfléchir, je ne sais vraiment pas comment m'y prendre :

    J'ai une base de donnée (PHPMyAdmin sur EasyPHP), j'ai créé une page avec un mini formulaire qui permet donc d'insérer dans la base, le nom, le prénom, et l'âge d'une personne. Une fois que le formulaire est rempli, je fais un "insert into..." dans ma base, et j'envoie avec un "header" (si tous les champs sont remplis) l'internaute sur une page, cette page-là fait un SELECT nomPerso, prenomPers FROM ... ainsi que ce bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    	for ($i=0; $i<$nbLig; $i++)
    	{
    			for ($j=0; $j<$nbCol; $j++)
    			{
    				echo " ".mysql_result($result, $i, $j);
    			}
     
    		echo "<br /></a>";
    	}
    Les différentes personnes de la base apparaissent donc sur la page. Jusqu'ici, ça fonctionne, même si je suis pas sûr que ça soit très propre, ça marche.
    Maintenant, j'aimerais créer un lien pour chaque ligne affichée sur cette page. En gros, l'internaute entre "LALANNE Francis 48" dans le formulaire, il envoie, il tombe sur la page qui affiche ce qu'il y a dans la base, j'aimerais ensuite qu'un lien soit automatiquement créé sur "LALANNE Francis", menant vers une page qui contient différentes données (qui varient selon le lien cliqué). Soit une page qui se créer (ex : francis.php), soit une même page à chaque fois, avec un include, ou un affichage qui va chercher toutes les données de cette personne-là. Donc en cliquant par exemple sur "LALANNE Françis" on envoie le gars directement sur une page qui va SELECT tous les champs, pour voir toute les infos correspondantes au lien.
    J'ai pensé qu'il y avait peut être un moyen de trouver et d'affecter une variable à une donnée de la boucle "for...$i=... for...$j=...", en récupérant par exemple i=3 et j=2 "LALANNE", en l'affectant a une variable, pour suivre sur la création d'une page qui serait le nom de la variable, avec .php ou .html.

    Voilà, je demande peut être l'impossible, je sais même pas si c'est réalisable...
    Ou alors ça ne correspondra pas à mon niveau
    J'espère une réponse
    D'avance merci

    A bientôt

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 141
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    En gros si j'ai bien compris.
    Lors de la connexion d'un membre ( ex : Nom , Prénom ) , tu veux avoir une page profil en quelques sorte.

    Je vois 2 méthodes :

    la 1er : ( complexe)

    Pour sa je te conseil lors de la création d'un membre tu crées une page du nom de la personne.

    ex : nom : toto prenom : titi

    y aura un header qui sera sur toto.php par exemple.
    Pour sa il faudra que tu crées un nouveau champs dans ta base de donnée ( lien_ profils).
    Ensuite faudra que tu regardes comment faire pour créer des fichiers pour qu'une page soit générer automatiquement.


    la 2éme :

    Lors du traitement de la connexion d'un membre tu crées une session :
    - ( $login = $_SESSION['login']; )
    Le membre se connecte sur une page exemple accueil_connecter
    php et sur cette page tu fais une requête pour que tous les champs de ce
    cette session , comme sa tu aura tous les champs de ce membre.

    j’espère que j'ai répondu à ta question.


Discussions similaires

  1. [XL-2003] Comment créer un lien hypertexte vers un "objet"
    Par P96O1004 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2009, 11h26
  2. Créer un lien hypertext vers le lecteur CD
    Par SilverHawk35000 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2007, 14h58
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2007, 16h40
  4. [FTP] Qui a le scrit pour créer des liens automatiques ?
    Par JackBeauregard dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2006, 21h37
  5. créer des liens automatiquement mais sans boucle
    Par psychoBob dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2005, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo