IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] DataValueField avec 2 colonnes d'une datatable


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut [VB.NET] DataValueField avec 2 colonnes d'une datatable
    Salut,

    Je compose une DropDownList grâce à une DataTable de deux colonnes :
    COL1 et COL2

    Je souhaite afficher dans maDDL.DataValueField quelque chose ressemblant à "COL1/COL2".

    Y a-t-il un moyen d'utiliser directement la syntaxe maDDL.DataValueField = ... ?
    Ou bien dois-je absolument me créer une 3ème colonne dans ma Datatable ce qui reviendrait à :
    COL1, COL2, COL3 = COL1/COL2
    maDDL.DataValueField = "COL3"

    Merci par avance.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que tu es obligé de faire ça "manuellement", car la propriété DataValueField (ou DataTextField) ne te permet de spécifier qu'une seule colonne.
    Par contre dans l'idée de ta solution, tu peux simplement créer une colonne calculée dans ta table qui fait "seule" l'opération de concaténation (ça t'evite de créer une vraie colonne et de boucler sur tte tes lignes pour faire la concaténation).

  3. #3
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Ca ne me dérange pas de faire une nouvelle table vu que je recrée en même temps une nouvelle table.

    Merci pour ta réponse.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Liste déroulante avec plusieurs colonnes mais une seule affichée
    Par scorpking dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2014, 13h07
  2. [SP-2007] Liste avec 1 Colonne d'une autre Liste
    Par tortuegenie dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2011, 17h36
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2009, 16h54
  4. Liste déroulante avec 2 colonnes dont une cachée
    Par Sekigawa dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2009, 11h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo