IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

[DB2] Export/Import sur plateforme différente


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut [DB2] Export/Import sur plateforme différente
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment créer/restaurer une base à partir d'un backup réalisé sur une autre plateforme mais de même configuration (OS, version de base, ... ).

    Je n'arrive pas à partir de l'interface DB2 à forcer la restauration. Je connais pourtant la date et heure de mon backup que j'ai réalisé sur un autre poste.

    La seule méthode que j'ai réussi à faire, c'est de l'export/import de table avec la commande db2move, mais cela ne me convient pas car exporter des tables avec des millions d'enregistrement, ça me prends 15 fois plus de temps qu'une sauvegarde par l'interface.

    Merci d'avance de votre aide.

    ++

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Cette suite d'opérations fonctionne dans mon environnement
    Bon courage


    Restauration à partir d'une sauvegarde : database différente

    Ouvrir une "Fenêtre de commandes" (CLP) via le menu Windows ( ou sous un cmd tapez "db2cmd" )

    1. Connexion au noeud
    db2 "attach to db2 user db2admin using db2admin"

    Informations sur la liaison à l'instance
    Serveur instance = DB2/NT 8.2.3
    ID utilisateur = DB2ADMIN
    Alias local de l'instance = DB2

    2. Connexion à la base sauvegardée
    db2 "connect to XXXX user db2admin using db2admin"

    Informations de connexion à la base de données
    Serveur de base de données = DB2/NT 8.2.3
    ID utilisateur SQL = DB2ADMIN
    Alias local de la base de données = XXXX


    3. Liste des tablespaces existants
    db2 "list tablespaces"

    Espaces table pour base de données en cours
    ID espace table = 0
    Nom = SYSCATSPACE
    Type = Espace SMS
    Contenu = Toutes les données
    Etat = 0x0000
    Informations détaillées : Normal

    ID espace table = 1
    Nom = TEMPSPACE1
    Type = Espace SMS
    Contenu = Données temporaires système
    Etat = 0x0000
    Informations détaillées : Normal

    ID espace table = 2
    Nom = USERSPACE1
    Type = Espace SMS
    Contenu = Toutes les données
    Etat = 0x0000
    Informations détaillées : Normal

    ID espace table = 3
    Nom = SYSTOOLSPACE
    Type = Espace SMS
    Contenu = Toutes les données
    Etat = 0x0000
    Informations détaillées : Normal

    ID espace table = 4
    Nom = APPWTMP8K
    Type = Espace SMS
    Contenu = Données temporaires utilisateur
    Etat = 0x0000
    Informations détaillées : Normal



    4. Création de la nouvelle base
    se déconnecter avant de creer la database par db2 connect reset

    db2 CREATE DATABASE clone_xxxx ON 'E:' USING CODESET IBM-1252 TERRITORY FR COLLATE
    USING SYSTEM CATALOG TABLESPACE MANAGED BY SYSTEM USING ( 'E:\DB2\clone_xxx\sysdata' )
    USER TABLESPACE MANAGED BY SYSTEM USING ( 'E:\DB2\clone_xxx\userdata' )
    TEMPORARY TABLESPACE MANAGED BY SYSTEM USING ( 'E:\DB2\clone_xxx\systemp' )
    DB20000I La commande CREATE DATABASE a abouti.

    5. Création des répertoires manquants

    L'ordre précédent de création de la base ne tient pas compte de tous les répertoires de la base sauvegardée.
    Il faut donc les créer.

    mkdir E:\DB2\clone_xxx\usertemp
    mkdir E:\DB2\clone_xxx\systools

    6. Début de la restauration
    '''ATTENTION'''
    L'arborescence du fichier backup est la suivante: <rep>/DBNAME.0/DB2/NODE0000/CATN0000/AAAAMMDD/HHMMSS.001

    db2 "RESTORE DATABASE XXXX user db2admin using db2admin FROM E:\DB2\BACKUP taken at 20051202132813
    TO E:\DB2\clone_xxx INTO CLONE_XXX REDIRECT"

    SQL2529W Avertissement : restauration en cours vers une base de données existante différente de celle de l'image de sauvegarde ;
    l'alias "CLONE_MS" de la base de données existante est différent de l'alias "MSE_51" de l'image de sauvegarde et le nom "CLONE_MS"
    de la base de données existante est différent du nom "MSE_51" de la base de données de l'image de sauvegarde. La base de données
    cible sera remplacée par la version de sauvegarde. Les journaux de récupération aval associés à la base de données cible seront
    supprimés.
    Voulez-vous continuer ? (o/n) o
    SQL1277N La restauration a mis en évidence qu'un ou plusieurs conteneurs
    d'espace table sont inaccessibles ou qu'ils sont à l'état Mémoire à définir.
    DB20000I La commande RESTORE DATABASE a abouti.

    7. Mise en place des containers

    Il faut faire le lien entre l'id du tablespace (point 3) avec les répertoire (containers) créés.

    db2 "SET TABLESPACE CONTAINERS FOR 0 USING (PATH 'E:\DB2\clone_xxx\SYSTEM')"
    DB20000I La commande SET TABLESPACE CONTAINERS a abouti.
    db2 "SET TABLESPACE CONTAINERS FOR 1 USING (PATH 'E:\DB2\clone_xxx\SYSTEMP')"
    DB20000I La commande SET TABLESPACE CONTAINERS a abouti.
    db2 "SET TABLESPACE CONTAINERS FOR 2 USING (PATH 'E:\DB2\clone_xxx\USERDATA')"
    DB20000I La commande SET TABLESPACE CONTAINERS a abouti.
    db2 "SET TABLESPACE CONTAINERS FOR 3 USING (PATH 'E:\DB2\clone_xxx\SYSTOOLS')"
    DB20000I La commande SET TABLESPACE CONTAINERS a abouti.
    db2 "SET TABLESPACE CONTAINERS FOR 4 USING (PATH 'E:\DB2\clone_xxx\USERTEMP')"
    DB20000I La commande SET TABLESPACE CONTAINERS a abouti.

    8. Fin de la restauration
    db2 "RESTORE DATABASE XXXXX CONTINUE"
    DB20000I La commande RESTORE DATABASE a abouti.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour, je suis entrain de restaurer un Backup fait sur un autre serveur, après plusieurs essais je bloque toujours sur l'étape 7 avec les Containers 2, 3 et 4 j'ai l'erreur SQL0298N Le chemin du conteneur est incorrect. SQLSTATE=428B2

    Merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2010, 11h08
  2. Problème d'export/import sur un number(3,2)
    Par lesageelu dans le forum Import/Export
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2008, 14h16
  3. Import sur DB2/400 iserie navigator
    Par suziwan dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2007, 12h48
  4. [MySQL] Export de mysql 4.1 puis import sur mysql 4.0 : les caractères accentués ne passent p
    Par Kiyomizu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 08h36
  5. Problème sur export import fromuser touser
    Par tomsawyer dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2005, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo