IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tester une variable passée en argument


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 226
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Tester une variable passée en argument
    bonjour,

    j'ai un script php et quand je l'appel je lui passe un argument.

    cette argument est un string,

    Mais je voudrais savoir si il est possible de tester si l'argument reçu et un string, un valeur numérique ...

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 507
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde les fonctions is_[quelquechose]...
    http://www.php.net/manual/fr/ref.var.php

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Tu n'en a pas grand chose à faire du type natif.
    Tu peux effectivement utiliser les fonction is_string, is_int etc. soit valider par expression régulière (plus coûteux mais plus flexible):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (isset($_REQUEST['param'] && preg_match('`[0-9]+`, $_REQUEST['param'])) ...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 226
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    bon en faite j'ai trouvé mon bonheur en recherchant sur la securité injection sql.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    Tu n'en a pas grand chose à faire du type natif.
    Tu peux effectivement utiliser les fonction is_string, is_int etc. soit valider par expression régulière (plus coûteux mais plus flexible):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (isset($_REQUEST['param'] && preg_match('`[0-9]+`, $_REQUEST['param'])) ...
    c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(filter_input(INPUT_GET, 'param', FILTER_VALIDATE_INT));
    et faut évite de mettre les guillemets obliques comme délimiteurs pour les regex

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Je suis au courant que c'est un shortcut de exec c'est juste que je trouve ça plus joli que #

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    Je suis au courant que c'est un shortcut de exec c'est juste que je trouve ça plus joli que #
    moi j'utilise le / c'est celui qui marche pour tout les langages.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 18h19
  2. [coldfusion] Tester une variable
    Par mandaillou dans le forum Coldfusion
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 11h04
  3. Tester si une variable passé en url existe
    Par ran_hery dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2005, 14h06
  4. Tester une variable
    Par ZiT dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2005, 14h49
  5. NASM Tester une variable d'environnement à la "compilat
    Par Pierre Maurette dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2005, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo