IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

LazPaint, logiciel de dessin écrit avec Lazarus (alpha-blending, antialiasing, filtres)


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #21
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 140
    Points : 623
    Points
    623
    Par défaut
    C'est cadeau
    Par-delà nos conceptions du bien et du mal se trouve une prairie. Je te rencontrerai là-bas.

  2. #22
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut archlinux
    bonjour,

    Compilé avec
    lazarus 0.9.30
    Archlinux 32b - Gnome 2.31

    Une remarque lorsque l'on a un travail en cours si l'on demande un nouveau document l'application ne propose de sauvegarder le travail en cours.

    et beau travail .

  3. #23
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 140
    Points : 623
    Points
    623
    Par défaut
    Merci.
    Par-delà nos conceptions du bien et du mal se trouve une prairie. Je te rencontrerai là-bas.

  4. #24
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 140
    Points : 623
    Points
    623
    Par défaut
    Une nouvelle version (4.5) est disponible. Il y a un outils texte, et quelques améliorations, par exemple quand on sauvegarde, le logiciel propose de fusionner la sélection active, et quand on rogne la sélection, on peut choisir de garder ou non le bord transparent.

    On peut télécharger la version compilée pour Windows et Linux :
    http://sourceforge.net/projects/lazpaint/files/bin/
    Par-delà nos conceptions du bien et du mal se trouve une prairie. Je te rencontrerai là-bas.

  5. #25
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 140
    Points : 623
    Points
    623
    Par défaut
    Nouvelle version (4.6) avec un nouvel outil pour dessiner des formes avec éclairage de Phong.

    http://sourceforge.net/projects/lazpaint/files/bin/
    Par-delà nos conceptions du bien et du mal se trouve une prairie. Je te rencontrerai là-bas.

  6. #26
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 245
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Bravo.

    J'ai compilé cette version sous win32, mais il faut ajouter LResources dans les Uses de lazpaint.lpr pour déclarer LRSTranslator.
    Pour traduire les dialogues j'ai ajouté les fichiers lclstrconsts.po dans i18n et le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
      {$IFDEF WINDOWS}
      POFile:=ExtractFilePath(Application.ExeName)+'i18n/lclstrconsts.'+FallbackLang+'.po';
      {$ELSE}
        POFile:='i18n/lclstrconsts.'+FallbackLang+'.po';
      {$ENDIF}
     
      if FileExistsUTF8(POFile) then
        Translations.TranslateUnitResourceStrings('LCLStrConsts',POFile);
    en fin de la procédure TranslateLazPaint.
    André

  7. #27
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 140
    Points : 623
    Points
    623
    Par défaut
    Merci.

    Pour le LResources, j'ai aussi remarqué qu'il était manquant. Pour la reste, je n'ai pas bien compris cette histoire de lclstrconsts. Là j'ai une version qui fonctionne sans cela.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
      {$IFDEF WINDOWS}
        POFile:=ExtractFilePath(Application.ExeName)+'i18n/lazpaint.'+FallbackLang+'.po';
      {$ELSE}
        POFile:='i18n/lazpaint.'+FallbackLang+'.po';
      {$ENDIF}
     
      if FileExistsUTF8(POFile) then
      begin
        LRSTranslator:=TPoTranslator.Create(POFile);
        TranslateResourceStrings(POFile);
      end;
    Il y a déjà des fichiers de traductions. Enfin pour un certain nombre de langues.
    Par-delà nos conceptions du bien et du mal se trouve une prairie. Je te rencontrerai là-bas.

  8. #28
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 245
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par circular17 Voir le message
    Il y a déjà des fichiers de traductions. Enfin pour un certain nombre de langues.
    Çà assure la traduction du logiciel lui-même, mais pas des dialogues standards de Lazarus. Si on veut que les boutons des messages affichent Oui au lieu de Yes etc... il faut aussi traduire la lcl, cad les "resourceString" qui sont dans c:\lazarus\lcl\lclstrconsts.pas.
    Les fichiers lclstrconsts.*.po nécessaires sont à copier depuis C:\lazarus\lcl\languages dans ton répertoire i18n.

    André

  9. #29
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 140
    Points : 623
    Points
    623
    Par défaut
    Ok d'accord. Merci beaucoup !
    Par-delà nos conceptions du bien et du mal se trouve une prairie. Je te rencontrerai là-bas.

  10. #30
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut conso CPU
    Bonjour,

    j'ai un petit pb avec lazpaint.
    la consommation CPU

    Avec la version ancienne 2.1
    lazpaint ouvert une image jpg 4000*3000 lorsqu'il n'est pas sollicité il se met au repos

    Même configuration avec une version 4.x il reste en mode run est consomme jusqu’à 50% de cpu meme fenêtre réduite

    voir copie d'ecran :
    http://www.cijoint.fr/cjlink.php?fil...cijAGUErVn.png

    bonne journée.

  11. #31
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 140
    Points : 623
    Points
    623
    Par défaut
    Effectivement, je viens de le remarquer. Ce sont les mises à jour des actions possibles qui mettent du temps.

    Voilà, je l'ai optimisé (sur subversion).
    Par-delà nos conceptions du bien et du mal se trouve une prairie. Je te rencontrerai là-bas.

  12. #32
    Membre averti
    Avatar de joreveur
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 293
    Points : 365
    Points
    365
    Par défaut
    Bonjour
    sous Linux j'ai installé la version 4.6
    comment mettre l'interface en français ?
    merci

  13. #33
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 140
    Points : 623
    Points
    623
    Par défaut
    La langue est automatiquement choisie selon la langue du système.
    Par-delà nos conceptions du bien et du mal se trouve une prairie. Je te rencontrerai là-bas.

  14. #34
    Membre averti
    Avatar de joreveur
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 293
    Points : 365
    Points
    365
    Par défaut
    Bonjour,
    et si on veut mettre langue français sur un system US ?
    merci

  15. #35
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 140
    Points : 623
    Points
    623
    Par défaut
    Dans une prochaine version, on pourrait ajouter une fenêtre d'options.
    Par-delà nos conceptions du bien et du mal se trouve une prairie. Je te rencontrerai là-bas.

  16. #36
    Membre averti
    Avatar de joreveur
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 293
    Points : 365
    Points
    365
    Par défaut
    merci, ce serait vraiment sympa

  17. #37
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 140
    Points : 623
    Points
    623
    Par défaut
    Voilà une nouvelle version (4.7) avec :
    - choix de la langue (menu Fichier)
    - usage réduit de la CPU quand inactif
    - touche Ctrl pour dessiner que les coordonnées soit alignées aux pixels
    - plus de formes avec éclairages, y compris le texte

    http://sourceforge.net/projects/lazpaint/files/bin/
    Par-delà nos conceptions du bien et du mal se trouve une prairie. Je te rencontrerai là-bas.

  18. #38
    Membre averti
    Avatar de joreveur
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 293
    Points : 365
    Points
    365
    Par défaut
    bonjour,

    ce sera porté vers Linux votre nouvelle version ?


    merci

  19. #39
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 140
    Points : 623
    Points
    623
    Par défaut
    En fait, il y a en principe juste à compiler. J'ai envoyé un mail à quelqu'un qui avait déjà fait la compilation sous Linux.

    EDIT: ça y est. Le fichier pour Linux est sur sourceforge.
    Par-delà nos conceptions du bien et du mal se trouve une prairie. Je te rencontrerai là-bas.

  20. #40
    Membre averti
    Avatar de joreveur
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 293
    Points : 365
    Points
    365
    Par défaut
    Bonjour,
    oui compiler mais je n'avais pas vu où étaient les sources.

    j'ai exécuté le nouveau programme mais je n'ai pas le français. il y a un module supplémentaire à télécharger ?

    merci
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2011, 11h10
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2011, 18h22
  3. Logiciel de dessin réalisé avec wxWidgets
    Par bibi9 dans le forum wxWidgets
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/09/2009, 18h28
  4. [Info]Rectangles de sélection : logiciel de dessin ?
    Par rozwel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2004, 17h49
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2003, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo