IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Image aléatoire en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Image aléatoire en php
    bonjour a tous .

    J'éspère avoir posté au bon endroit car ce forum est si grand et je suis un peu perdu la dedans . désolé aussi pour les fautes ,je suis pas fr mais pt et je ne suis pas un pro en informatique , mais je me débrouille.

    toujours un erreur d'image
    l'image http://speedline.cfun.fr/avatar/avatar.php.png )ne peut etre affichée car elle contient des erreurs
    alors chez multimania.fr j'ai tésté avec gif et png
    dossier gif
    http://speedline.cfun.fr/avatar/
    dossier avatar
    http://speedline.cfun.fr/avatar/

    vous pouvez tester les php dedans
    pour 3 images j'avais utilisé ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $liste = array("avatar1.png", "avatar2.png", "avatar3.png");
    $hasard = mt_rand(0, 2);
     
    header("location: http://speedline.cfun.fr/avatar/".$liste[$hasard]);
     
     ?>
    j'ai testé avec avatar. php , avec avatar.php.png et avatar.php.jpg
    et aussi plusieurs codes différents
    j'ai même essayé son code avec 13 images au même format etc

    mais toujours le même erreur d'image pour le php

    sinon les images on les vois bien sauf l'aléatoire , et c'est ca que j'ai besoin .
    donc je pensé que c'est du au site et suis partie la

    http://cyberquebec.ca/
    j'ai utilisé 13 images aux même dimensions pour tester

    mon dossier avatar , mais on ne le vois pas ( mais ya 13 images dedans)
    http://cyberquebec.ca/speedlinept/avatar/
    mais j'ai toujours le même problème pour le avatar.php ou avatar.php.png etc

    l'image http://etc etc etc . )ne peut être affichée car elle contient des erreurs
    je ne sais plus quoi faire

    J'ai aussi essayé ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
    header('Cache-Control: no-cache');
    $imgs = array(
                    'http://cyberquebec.ca/speedlinept/avatar/avatar1.png',
                    'http://cyberquebec.ca/speedlinept/avatar/avatar2.png',
                    'http://cyberquebec.ca/speedlinept/avatar/avatar3.png',
    		'http://cyberquebec.ca/speedlinept/avatar/avatar4.png',
    		'http://cyberquebec.ca/speedlinept/avatar/avatar5.png',
    		'http://cyberquebec.ca/speedlinept/avatar/avatar6.png',
    		'http://cyberquebec.ca/speedlinept/avatar/avatar7.png',
    		'http://cyberquebec.ca/speedlinept/avatar/avatar8.png',
    		'http://cyberquebec.ca/speedlinept/avatar/avatar9.png',
    		'http://cyberquebec.ca/speedlinept/avatar/avatar10.png',
    		'http://cyberquebec.ca/speedlinept/avatar/avatar11.png',
    		'http://cyberquebec.ca/speedlinept/avatar/avatar12.png',
    		'http://cyberquebec.ca/speedlinept/avatar/avatar13.png'        
            );
    $img_id = mt_rand(0,(count($imgs)-1));
    header('Location: http://cyberquebec.ca/speedlinept/avatar/ '.$imgs[$img_id]);
    ?>
    mais la je crois que le header location n'est pas bien aussi .
    mais j'ai ces fichiers dedans
    aleatoire.php
    avatar.php
    avatar.php.png
    bref je n'arrives pas !
    portant chez multimania
    j'ai le FTP ou Web FTP ( très pratique )
    Base de données speedline_db
    j'ai le choix php4 ou 5 , j'ai activé le php4u et aussi activer la dc

    je veux juste créer un php qui marche pour des avatars ou signatures
    ps: pour les images j'ai http imagehacks etc , si je me suis inscrit dans ses sites , c'est pour le php et pas pour les images .
    fonction désactiver du site ?
    faut 'il de html code ?
    de l'aide svp
    thx

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les deux scripts sont identiques, il faut bien écrire tes URL c'est tout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    header('Cache-Control: no-cache');
    $imgs = array(
                    'avatar1.png',
                    'avatar2.png',
                    'avatar3.png' 
            );
    $img_id = mt_rand(0,(count($imgs)-1));
    header('Location: http://cyberquebec.ca/speedlinept/avatar/'.$imgs[$img_id]);
    ?>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    vu pour le deplacement du topic ! Merci .
    tu as juste touché a l'espace entre le mot avatar/ et le '

    /avatar/'
    ca change tout ou c'est pareil ?

    sinon ton code est déjà definitif ?
    c'est les lettres en rouge ou je me pose des questions !
    la je touche a rien ? header('Cache-Control: no-cache');

    je peux mettre
    'avatar1.png',
    ou avec lien :
    'http://cyberquebec.ca/speedlinept/avatar/avatar1.png',
    c'est pareil ?
    sinon j'ai tésté avec ton code pour les 3 images et ca ne marche toujours pas .

    j'ai copié ton code dans notpad et sauver en php
    j'ai fais le téste avec ces 2 fichiers differents :
    aleatoire.php et avatar.php
    par ftp je l'es ai mis dans le meme dossier ( avatar ) que les images
    3° dans mon firefox je tappe
    http://cyberquebec.ca/speedlinept/avatar/aleatoire.php
    et il agrandit le lien host
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://cyberquebec.ca/_layout/?uri=http://cyberquebec.ca/speedlinept/avatar/aleatoire.php
    et pareil pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://cyberquebec.ca/_layout/?uri=http://cyberquebec.ca/speedlinept/avatar/avatar.php
    mais la page ést vide ...

    c'est pas ces sites qui bloque le php ? je me pose des questions !
    chez free ca marche bien pourtant

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il est possible que ton hebergeur face un truc avec les redirections.

    Tu pourrais procéder ainsi :

    page.htlm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <html>
    <body>
    image aléatoire : <img src="aleatoire.php"/>
    </body>
    </html>
    aleatoire.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    $imgs = array(
                    'avatar1.png',
                    'avatar2.png',
                    'avatar3.png' 
            );
    $img_id = mt_rand(0,(count($imgs)-1));
    readfile($imgs[$img_id]);
    ?>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    le texte s'affiche mais pas l'image
    j'ai testé avec les url et sans url images ! c'est pareil.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que tu arrives a executer du PHP sur l'un ou l'autre des hebergements ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonsoir
    comment ca ?
    j'ai testé d'autres sites , mais ils n'acceptent pas les fichiers php !
    je veux dire: si je fait upload par ftpweb ou fillezilla , ils acceptent les images , musiques, vidéos etc , mais par exemple avatar.php ou autre fichier.php ést refusé .

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il te faut un hebergeur qui propose le php sinon evidemment ca ne fonctionne pas.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. affichager image aléatoire avec php
    Par saibri dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2012, 19h23
  2. Chargement d'une image aléatoire au chargement d'une page.
    Par Link14 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/12/2005, 20h51
  3. [FTP] redimensionner une image aléatoire
    Par webide dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2005, 16h50
  4. [Tableaux] Images aléatoire et lien
    Par antoinelavigne dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2005, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo