IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Lister les enregistrements de la base de données dans l'exemple d'asp.net MVC


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lister les enregistrements de la base de données dans l'exemple d'asp.net MVC
    Bonjour,

    J'ai essayé de poursuivre les étapes de création de l'application exemple "gestion
    de films avec ASP.NET MVC (C #)" disponible ici en utilisant microsoft visual web developper 2010 express.
    Quand j'utilise l'expression _db.MovieSet.ToList() dans Controllers/HomeController.cs ,il y'a une erreur :
    Erreur 1 'MovieApp.Models.MoviesDBEntities' ne contient pas une définition pour 'MobieSet' et aucune méthode d'extension 'MobieSet' acceptant un premier argument de type 'MovieApp.Models.MoviesDBEntities' n'a été trouvée (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante*?)
    Y'a t'il de l'aide s'il vous plait ?
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Salut,

    essaye avec _db.Movie.ToList() ou _db.Movies.ToList()

    Si je me rappelle bien, EF à un peu évolué entre temps

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai le meme probleme !
    j'ai essayé les deux cas ([_db.Movie.ToList() ou _db.Movies.ToList() ) , mais sa marcha pas .
    j'ai meme recréé le projet du debut , je bloque toujours sur ce point .

    quelqu'un a une idée ?
    merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut pour moi c'est resolu
    yes !
    j'ai trouvé la solution , en fait il y'a une etape dans le tuto que j'ai pas fais et sa marche ,
    dans le tuto , dans le chapitre cretation du model , y'a cette partie " Nous avons besoin de faire un changement avant de continuer. L'assistant Entity Data Model génère un modèle de classe nommé Movies, qui représente la table Movies de la base de données. Comme nous allons utiliser la classe Movies pour représenter un film, nous allons modifier le nom de la classe pour mettre Movie à la place de Movies (singulier plutôt que pluriel). "
    j'ai pas changé le nom de la classe et sa marche .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2012, 09h37
  2. Lister les tables d'une base de données MySQL
    Par Legenyes dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 18h43
  3. [ODBC] Lister les tables de la base de données
    Par tyarcaouen dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2006, 15h59
  4. [MySQL] Lister les tables d'une base de données
    Par Sytchev3 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 17h37
  5. [Debutant] Lister les tables d'une base de données
    Par Konrad Florczak dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo