IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[64bit] base de registre


Sujet :

Windows

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut [64bit] base de registre
    Bonjour,

    Je suis un peu largué !!
    Je suis sur un OS 64bit (2003 et 7) et j'exécute un process 32bit.

    Pour moi si on ne spécifie rien, c'est la clé 32bit qui est lue ou écrite, mais ça ne semble pas être le cas :
    - vrai pour HKLM
    - faux pour HKCU

    J'ai fait un petit programme de test.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	lRes = RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE, L"Software\\Wow6432Node\\Company\\Software", 0, KEY_READ | KEY_WRITE, &hKey);
    	lRes = RegQueryValueEx(hKey, L"MainGUIRect", NULL, &dwType, (LPBYTE)pszValue, &dwCount);
    
    	lRes = RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE, L"Software\\Company\\Software", 0, KEY_READ | KEY_WRITE, &hKey);
    	lRes = RegQueryValueEx(hKey, L"MainGUIRect", NULL, &dwType, (LPBYTE)pszValue, &dwCount);
    Les 2 valeurs lues sont en réalité dans Software\Wow6432Node\Company\Software. Cool !!!!

    Par contre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	lRes = RegOpenKeyEx(HKEY_CURRENT_USER, L"Software\\Wow6432Node\\Company\\Software", 0, KEY_READ | KEY_WRITE, &hKey);
    	lRes = RegQueryValueEx(hKey, L"MainGUIRect", NULL, &dwType, (LPBYTE)pszValue, &dwCount);
    
    	lRes = RegOpenKeyEx(HKEY_CURRENT_USER, L"Software\\Company\\Software", 0, KEY_READ | KEY_WRITE, &hKey);
    	lRes = RegQueryValueEx(hKey, L"MainGUIRect", NULL, &dwType, (LPBYTE)pszValue, &dwCount);
    La 1ere est lue dans Software\Wow6432Node\Company\Software et la 2e dans Software\Company\Software.

    Ca me surprend beaucoup !!!
    Avez-vous déjà eu ce genre de soucis ?

    mon problème est que RegOpenKeyEx se trouve dans une fonction générique pour les process 32 et 64bit, donc je ne peux pas utiliser le flag KEY_WOW64_32KEY .

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Fonctionnement normal, regarde ici : Registry Keys Affected by WOW64
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 23/04/2010, 14h13
  2. accès à la base de registre 64bits depuis le perl 32
    Par Billette dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2008, 14h20
  3. [Windows]accès base de registre windows
    Par Greg01 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 27
    Dernier message: 05/06/2007, 15h14
  4. Accès à la base de registre windows à distance
    Par xavame dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2005, 15h23
  5. Utilisez vous la base de registres ?
    Par gRRosminet dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2002, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo