Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 16 sur 16
  1. #1
    Invité régulier
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 57
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut problème avec pgrfilemanager

    Bonjour,

    J'ai un soucis avec pgrfilemanager (que j'ai couplé avec ckeditor) car en local il fonctionne parfaitement, en revanche sur mon site j'ai une erreur :

    Parse error: syntax error, unexpected T_IS_EQUAL, expecting '(' .../ckeditor/plugins/pgrfilemanager/PGRFileManager.php on line 28"
    La ligne 28 du fichier en question correspond à

    Code :
      if (PGRFileManagerConfig::$allowedExtensions == "") $PGRUploaderExtension = "*.*";  "
    N'étant pas un pro du php et n'ayant rien trouvé sur les forums, quelqu'un pourrait-il m'indiquer comment résoudre mon problème ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Responsable Livres

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro Gérard Ernaelsten
    DBA & Dev PHP
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Gérard Ernaelsten
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA & Dev PHP
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 3 840
    Points : 8 779
    Points
    8 779

    Par défaut

    J'imagine qu'en local tu es sur Windows et que en hébergement tu es sur du Linux?

    Ton souci viens du fait qu'il y a un point de trop sur le chemin

    Code :
    1
    2
    EQUAL, expecting '(' .../ckeditor/plugins/pgrfilemanager/PGRFileManager.php on line 28"

  3. #3
    Invité régulier
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 57
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    Merci tout d'abord pour ta réponse.

    Alors pour répondre à ta question oui tout à fait.

    Maintenant j'ai mis .../ pour résumer le chemin. En réalité, il y a un chemin complet sur la formulation de l'erreur du style htdocblablabla/blablabla/ckeditor/etc.

    Ceci dit, cela ne change rien, car je n'ai pas de chemin sur ma ligne 28, correspondant à mon erreur.

    Pour rappel :

    Code :
     if (PGRFileManagerConfig::$allowedExtensions == "") $PGRUploaderExtension = "*.*";

  4. #4
    Invité régulier
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 57
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    En copiant l'url de l'image placée sur mon serveur et en la collant depuis l'éditeur texte de ckeditor, cela semble fonctionner.

    Ceci dit, je ne comprends toujours pas l'origine de cette erreur qui m'est affichée lorsque je fais appel à pgrfilemanager.

    Si quelqu'un à une solution, il sera le bienvenu !!!

  5. #5
    Responsable Livres

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro Gérard Ernaelsten
    DBA & Dev PHP
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Gérard Ernaelsten
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA & Dev PHP
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 3 840
    Points : 8 779
    Points
    8 779

    Par défaut

    montre nous un peu avant la ligne 28 et un peu après

  6. #6
    Invité régulier
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 57
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     <?php  include_once dirname(__FILE__) . '/php/init.php';
        $PGRUploaderExtension = "";
        if (PGRFileManagerConfig::$allowedExtensions == "") $PGRUploaderExtension = "*.*";
        else
        foreach(explode("|", PGRFileManagerConfig::$allowedExtensions) as $key => $extension) { 
            if ($key > 0) $PGRUploaderExtension .= ";";
            $PGRUploaderExtension .= "*." . $extension;   
        }
    ?>

  7. #7
    Responsable Livres

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro Gérard Ernaelsten
    DBA & Dev PHP
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Gérard Ernaelsten
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA & Dev PHP
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 3 840
    Points : 8 779
    Points
    8 779

    Par défaut

    Essaye une fois ce code

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    <?php  include_once dirname(__FILE__) . '/php/init.php';
        $PGRUploaderExtension = "";
        if (PGRFileManagerConfig::$allowedExtensions == ""){ $PGRUploaderExtension = "*.*";}
        else{
        foreach(explode("|", PGRFileManagerConfig::$allowedExtensions) as $key => $extension) { 
            if ($key > 0) {$PGRUploaderExtension .= ";";}
            $PGRUploaderExtension .= "*." . $extension;   
        }}
    ?>

  8. #8
    Invité régulier
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 57
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    C'est gentil, mais j'ai toujours cette même foutue erreur

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro Vincent
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    21 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Vincent

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 21 215
    Points : 30 905
    Points
    30 905

    Par défaut

    Est-ce que ton hebergement ne serait pas en PHP4 ?

  10. #10
    Invité régulier
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 57
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    Euh oui effectivement, c'est du php 4

  11. #11
    Responsable Livres

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro Gérard Ernaelsten
    DBA & Dev PHP
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Gérard Ernaelsten
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA & Dev PHP
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 3 840
    Points : 8 779
    Points
    8 779

    Par défaut

    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Est-ce que ton hebergement ne serait pas en PHP4 ?
    Tiens j'y avais pas pensé

    PHP4, ne reconnais pas le mot clé static

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    class PGRFileManagerConfig
    {
        static public $rootDir;
        static public $rootPath;
        static public $urlPath;
        static public $pgrThumbPath;
        static public $fileMaxSize;
        static public $allowedExtensions = '';
        static public $imagesExtensions;
        static public $imageMaxHeight;
        static public $imageMaxWidth;
        static public $allowEdit;
        static public $authorize;
        static public $authorizeUser;
        static public $authorizePass;
        static public $ckEditorScriptPath;
        static public $ckEditorExtensions;
    }

  12. #12
    Invité régulier
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 57
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    Et donc je fais comment pour y remédier ???

  13. #13
    Responsable Livres

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro Gérard Ernaelsten
    DBA & Dev PHP
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Gérard Ernaelsten
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA & Dev PHP
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 3 840
    Points : 8 779
    Points
    8 779

    Par défaut

    Première chose, qui est ton Hébergeur? Peut-être qu'il offre le support PHP5

  14. #14
    Invité régulier
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 57
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    Je suis chez 1and1

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro Vincent
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    21 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Vincent

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 21 215
    Points : 30 905
    Points
    30 905

    Par défaut

    Ils permettent le PHP5 :
    http://faq.1and1.fr/scripts/php/5.html

  16. #16
    Invité régulier
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 57
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    C'est super cool, ça fonctionne maintenant.

    Merci pour le tuyau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •