1. #1
    Expert Confirmé Sénior

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    août 2007
    Messages
    2 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : août 2007
    Messages : 2 012
    Points : 4 496
    Points
    4 496

    Par défaut Nombre de jours entre deux DATE

    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : Nombre de jours entre deux DATE

    Cette fonction prend en paramètre deux valeurs de type DATE et retourne le nombre de jours entre ces deux valeurs.

    Il est possible de passer des valeurs de type TIMESTAMP et l'ordre n'est pas important.

    Exemple d'utilisation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT days_between('2008-9-06', '2008-11-08');
    Nous obtenons en sortie :
    63
    Un peu d'explications :

    Ici nous voulons calculer le nombre de jours entre le 6 septembre 2008 et le 8 novembre 2008.
    Nombre de jours en septembre = 30.
    Nombre de jours en octobre = 31.
    Nous obtenons donc (30 - 6) + 31 + 8 soit 63 jours.

    Qu'en pensez-vous ?
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  2. #2
    Invité régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut


  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de milkoseck
    Homme Profil pro
    Auditeur
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    1 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 1 681
    Points : 20 166
    Points
    20 166
    Billets dans le blog
    11

    Par défaut

    cette requête est superbe.
    Merci.
    Si votre problème est résolu, n'oubliez pas le Tag .

    Si vous souhaitez participer à la noble tâche de relecture des ressources de developpez.com, engagez-vous

    Mes articles sur DVP

  4. #4
    Expert Confirmé Sénior
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 3 157
    Points : 5 246
    Points
    5 246

    Par défaut

    c'est pas ce que fait en natif ceci ...? http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/...ction_datediff

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo