IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Point d'entrée d'une application Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 139
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Point d'entrée d'une application Java
    Hello,

    chaque application java a pour entrée une classe main, ceci dans les applications java standard, que de vient ce point d'entrée dans le cas d'une application web?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Bonsoir,

    si vous faites un applet Java, il n'y a pas de classe Main, vous attaquez directement le code avec votre classe principale.
    L'application tournera dans un navigateur Internet, elle n'est donc pas autonome.

    @ bientôt...
    @ bientôt...

    Salut & @+ sur 3W!

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    pour etre plus précis:

    Applet: vous étendez Applet ou JPApplet, c'est le navigateur qui appelera lui meme diverses méthode de cette appelt
    Application WAR: pas de point d'entrée précis, juste différents points de connection avec le monde extérieur, qui seront appelé suivant les requetes http recues.

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Tout d'abord, les applications web écrites en Java tournent sur un serveur d'application type Tomcat. Le serveur d'application peut recevoir des requêtes HTTP.

    Ensuite, les requêtes HTTP sont traitées par des Servlets. Une Servlet est une classe qui hérite de javax.servlet.http.HttpServlet.

    HttpServlet déclare des méthodes qui correspondent aux méthodes HTTP, dont les méthodes doGet() et doPost(). Tes Servlets doivent sur-définir les méthodes Java qui correspondent aux méthodes HTTP que tu veux traiter (GET, POST, DELETE, etc..). Les méthodes de tes Servlets sont en quelque sorte les points d'entrée de ton application web.

    Pour fonctionner, tes Servlets doivent être déployées dans un serveur d'application sous la forme d'une archive .war

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public class HelloWorld extends HttpServlet {
        @Override
        public void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res)
        throws IOException, ServletException  {
            //point d'entrée de l'application HelloWorld
            Writer output = res.getWriter();
            output.append("Hello World");
        }
    }
    Une fois déployée dans un serveur type Tomcat, cette servlet sera capable de traiter une requête HTTP GET en répondant par la chaîne "Hello World".

    Il est possible, à la place d'une Servlet, d'utiliser une JSP. Mais au final, c'est une Servlet qui traitera les requêtes entrantes, car le serveur d'application compile les JSP en Servlet.

    Si tu veux en apprendre davantage, tu trouveras plein de doc sur developpez.com.

    Bon courage

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 139
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci à tout le monde

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Point d'entrée d'une application web
    Par sal.gass dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2009, 18h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2009, 16h45
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2008, 17h50
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2008, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo