IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Export fichier csv


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 273
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Export fichier csv
    Bonjour,

    Je cherche à faire un script SHELL(mon_script.ksh par ex) qui génère un fichier CSV dans un répertoire OUT se trouvant sur un serveur UNIX. Ce fichier va contenir le résultat d'une requête ORACLE présente dans le script SHELL.

    Si vous connaissez un bon exemple de script sur lequel je peux me baser?

    Merci,

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 56
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour, Vous pouvez commencer par créer un fichier qui s'apelle:
    test.sql qui contient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    spool example.csv
    select col1, col2, col3 from ma_table;
    spool off
    Après creer un fichier qui cointient votre script SSH test.sh

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    #!/bin/sh
    sqlplus -s user/pwd@ORCL@test.sql
    /
    exit
    eof
    Il faut faire gaffe des chemins et droits d'exécution
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    Merci,
    Wissem
    www.oracle-class.com (Vidéos, Articles, Livres, Forum, Webinar ...tous sur Oracle)
    www.oracle-tns.com
    OCA & OCP Oracle

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 273
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je voudrais pouvoir faire la requête dans le même fichier ksh!

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 56
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ok,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    #!/bin/bash
    sqlplus -s /nolog  <<-EOD1
    connect mon_user/mon_pwd@MA_BD
    set trimout on
    set trimspool on
    set feedback off
    set linesize 255
    set heading off
    spool fichier.csv
    select 'COL1;COL2' from sys.dual;
    select COL1||';'||COL2 from MA_TABLE;
    spool off
    exit
    EOD1
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    Merci,
    Wissem
    www.oracle-class.com (Vidéos, Articles, Livres, Forum, Webinar ...tous sur Oracle)
    www.oracle-tns.com
    OCA & OCP Oracle

Discussions similaires

  1. Export fichier csv
    Par kamnouz dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/12/2010, 14h14
  2. [phpMyAdmin] Encodage et importation / exportation fichier CSV
    Par mikael2235 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2010, 22h02
  3. [CSV] export fichier csv IE pas option enregistrer sous
    Par yveslens dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2009, 22h24
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 10h47
  5. export fichier csv
    Par moncanard dans le forum Documents
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/05/2006, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo