IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

[Technologie Serveur]Laquelle choisir d'après mon problème ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Technologie Serveur]Laquelle choisir d'après mon problème ?
    Bonjour à tous !

    Voila, je suis arrivé dans une boite, il y a deux ans, qui avait un site en PHP(4). J'ai développé sur ce site "modulaire", un module de documentation en ligne. Suite à ça il m'a semblait intéressant de le migrer en PHP5 (POO forcément... 8)). Pour le moment seule une partie (sur 4) a été migrée... et je suis en train de me poser tout un tas de question...

    En fait la refonte du site (gestion des utilisateurs, des modules...) doit s'effectuer dans peu de temps et je ne sais pas quelle technologie proposée. Je m'explique : Tout l'existant est en PHP4, au début je pensais donc effectuer une migration similaire à "mon module", en le passant en PHP5. Mais voilà que j'apprend qu'en fait le directeur serait fort intéressé par une joile interface flash (animations, réactivité...)

    Je prend donc un "shaker", y met toutes ces idées et le résultat serait : Avoir un "unique serveur" développé en je ne sais trop quoi, qui permettrai d'afficher des données dans plusieurs types de "client" (Flash, Applet, HTML (navigateur simple)...)

    Pour résumer, parce que je crois que je raconte ma vie...
    Quelle serait la technologie à utiliser, côté serveur pour pouvoir utiliser n'importe quel type de client ? Il semble y avoir tout un tas de réponse (Servlet java, Web Service...), mais je ne sais lequel choisir... Surtout que j'aimerai ne pas perdre en fonctionnalité (session, entre autre...)

    Peut-être que beaucoup l'auront compris... Tout ça m'est très flou

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Tu peux tout simplement rester en php.

    Si tu veux des interfaces autre que html, tu peux créer des fichiers php qui génères des documents xml qui seront récupérés par tes interfaces flash/java etc...

    Par exemple dans ton interface flash tu veux faire une recherche et récupérer la liste des documents qui contiennent le mot "trucbidule", tu charge le document http://tonserveur/rep/search.php?mot=trucbidule et tu parse le xml qu'il contient pour en extraire les données qui t'intéressent.

    Pour le html c'est un peu différent car le html est généré sur le serveur, mais tu peux te débrouiller pour que ça reste modulaire.
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Le couple Flash/PHP fonctionne très bien!

Discussions similaires

  1. [Architecture]Que choisir comme technologie serveur ?
    Par madfu dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 12h37
  2. L'E-CML à Marseille, après mon BTS IRIS...
    Par Etanne dans le forum Etudes
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2006, 12h46
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 24/06/2005, 12h49
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2004, 14h16
  5. Web contre client/serveur que choisir??
    Par silvermoon dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 41
    Dernier message: 24/01/2004, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo