IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Annuler une saisie


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Annuler une saisie
    Bonjour,

    Je rentre des données dans une table à partir d'un formulaire

    avec une requete ajout,

    j'ai ajouté une requête suppression dans le but d'annuler la dernière saisie,

    malheureusement cette requête vide toutes les données de ma table,

    je ne sais pas quel critère mettre pour corriger le tir.

    Avez-vous une solution?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 122
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Bonjour à toi.

    Si tu souhaites continuer sur le principe de fonctionnement que tu décris, je te suggère de mettre un champs avec un numéro auto-incrémenté dans ta table. Comme ca si tu souhaites supprimer ton dernier enregistrement, tu peux faire la requête suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Delete * from Tatable
    where Num_Auto in (Select Max(Num_Auto) from Tatable);
    Cordialement,
    "Je suis capable du meilleur comme du pire, mais dans le pire, c'est moi le meilleur" Coluche.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci, pour la réponse,

    peut tu m'indiquer STP commenent entrer une ligne de code,

    je suis débutant dans access ( une semaine) et je ne maîtrise pas

    grand chose.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 122
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    En fait ce que je t'ai indiqué est simplement la quête affiché sous forme SQL.
    Pour faire cela, tu cliques sur créer une requête en mode création.
    A ce moment Access t'ouvre son éditeur de requête et une fenêtre te proposant de choisir parmis les tables de ta base. Tu fermes cette fenêtre.
    Le bouton le plus à gauche sous les menus te permet de choisir le mode d'affichage de ton éditeur de requêtes. Tu cliques sur la petite flèche pour voir les choix possible et tu choisis SQL.
    Tu peux ensuite copier/coller la requête que je t'ai donné précédemment.

    Comme tu es nouveau sur Access, je te suggère de jeter un oeil à cette page. Tu y trouveras des lectures plus qu'instructives : http://access.developpez.com/cours/?...ebuter#debuter

    Cordialement,
    "Je suis capable du meilleur comme du pire, mais dans le pire, c'est moi le meilleur" Coluche.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu,

    je vais essayer ça tout de suite.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 122
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Pense à cliquer sur "Résolu" en bas de conversation si le problème a trouvé sa solution.
    "Je suis capable du meilleur comme du pire, mais dans le pire, c'est moi le meilleur" Coluche.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Slt,

    petit problème lorsque j'ouvre la requête une boite de

    dialogue s'ouvre avec l'inscription "entrer la valeur du paramètre" et

    le nom du paramètre en question à savoir "Num_Auto".

    Là si je lui entre un numéro il supprime toute la table.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 122
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Hum..

    Essaie comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Delete * from Tatable
    where Num_Auto in (Select Max(Tatable.Num_Auto) from Tatable);
    Vérifie aussi que tu as bien ajouté le champs de numérotation auto et qu'il s'alimente correctement quand tu fais des saisies.

    Cordialement,
    "Je suis capable du meilleur comme du pire, mais dans le pire, c'est moi le meilleur" Coluche.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour les réponses,

    Le numéro auto s'incrémente comme il faut,

    et avec le nouveau code, la boite de dialogue apparaît 2 fois.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Pour que ça marche il a fallut que je remplace Num_auto par Numéro_auto.

    Sinon ça fonctionne très bien,

    Merci

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 122
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Ok, il faisait apparaître la boîte de dialogue car il ne reconnaissait pas le nom du champ en fait.

    Bonne continuation.
    "Je suis capable du meilleur comme du pire, mais dans le pire, c'est moi le meilleur" Coluche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Annuler une saisie
    Par apprentiing dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2011, 12h54
  2. [Info]comment annuler une Externalization string?
    Par car dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2005, 10h51
  3. [JTable] Valider une saisie
    Par dam21 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2005, 17h29
  4. Annuler une insertion dans un Trigger
    Par dreamanoir dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2005, 14h04
  5. Annuler une suppression
    Par Harbaingan dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2003, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo